Immbost untuk anak gampang sakit

Selamat siang bunda.... Anak saya laki-laki usianya 4 tahun, sejak bayi sering sakit, terutama batuk dan pilek. Barangkali ada bunda yang punya pengalaman seperti saya dan sudah dapat solusinya, apakah ada yang pernah cobaa vitamin immbost? mohon di share ya...

35 Các câu trả lời

imboost atau suplemen imun tidak boleh di minum jangka panjang mam. kata dsa saya bisa sakit ginjal. biasa nya direkomendasikan dokter saat proses penyembuhan sakit, paska operasi atau diperlukan bila Ada indikasi sakit. kalau sakit dokter jarang kasih obat karna dokter saya RUM (rational use of medicine) paling di kasih saran beli (ga wajib) imunped (drop bayi, sirup anak) dengan catatan paling lama 2 minggu pemakaian. buat imboost saya disarankan pakai cara alami rajin gerak (olahraga atau bermain lari2 atau main di playground dll), rajin jemur pagi, rajin ajak ke daerah udara baik (misal dekat kebun/lapangan/gunung/laut/bikin halaman rumah hijau), asupan makanan bintang 4 lengkap, tambahan pelengkap gizi baik atau penambah imunitas dengan madu (diatas 1 tahun), chia seed, kurma, dll. semoga membantu

cek analisa kenapa tiap bentar bersin dan batuk. dirumahbbersih ga? ventilasi udara jendela dan kipas angin atau ac sering dibersihkan gak? ada perokok ga dirumah? kebersihan makanan dan budaya cuci tangan diterapkan tidak. klu faktornya ternyata alergi ya hindari pencetus. jgn selalu memacu pada obat, cari dlu penyebabnya, jdi kalau diobati bisa tuntas. dan klunsakit berobatnya kemana? obat warung atau ke dr? klu dikasih obat dri dokter antibiotiknya dihabiskan atau tidak? coba dianalisa dlu

coba pastiin kebersihan dirumah terjaga bun. baik kasur, sprey, handuk dan mainan si dedek. bisa jadi karna kuman dan bakteri yg menyebabkan si dedek sering sakit. dan pastikan si dedek dapet asupan makan yg bergizi, agar imun nya berkerja dgn sendiri nya.

aku pernah konsul sama dokter, imboost tdk boleh dikonsumsi dlm jangka waktu panjang. boleh ketika g enak badan aja. anakku lebih ke konsumsi madu, susu, extrafoodnya hpai jg bagus(bahkan sejak konsumsi ini, sembuh amandelnya).

agar anak tidak mudah sakit penuhi daftar vaksinnya bun, penuhi nutrisinya, ajak anak aktif sepanjang hari, dan mendapatkan tidur yang cukup

Saya pake honey be polen bunda... Dan sebaiknya perbanyak kasih vitamin lewat buah2an... Kalo mau sih bisa imunisasi influensa

anak sy pake imunos sirup bun , tp emng anak sy jarang bgt batuk pilek . dr lahir smpe skrg usia 19 bln batuk pilek cuma 2x

dulu pakai imboost tapi pas saya udah SMA bun. kalo pilek emang gaje saya tuh 😅 setau saya ada imboost untuk anak sih.

kalo anak sering batuk pilek, coba lebih dijaga lagi bun apa aja yang dimakan anak dan kasih vitamin

anak laki² saya juga begitu, tapi anak saya sering bapil karena dia ada jantung bawaan lahir

5y trước

Kuku anakku normal aja makanya sejak awal saya dan suami gak tau kalau anakku punya jantung bawaan lahir. Tetangga juga gak percaya kalau anakku sakit soalnya anakku termasuk anak yg sangat aktif, tapi setelah diperiksa kedokter sampai diecho pula ternyata memang ada jantung bawaan lahir