Kompilasi Mitos Ibu Hamil & Menyusui

Selamat pagi buibu semua, iseng-iseng aja yuk, mitos seputar kehamilan dan menyusui apa sih yang paling aneh yang pernah kalian denger? Share dong, just for fun buat bahan bacaan. ?

22 Các câu trả lời

90% ngga percaya sih. Lebih berpegangan sama agama aja, medis no.2, adat no.3 😁 1. Saya pas hamil kalungin haduk, bayi ngga terlilit tali pusar. 2. Duduk depan pintu, lahiran juga lumayan lancar aja tuh. 3. Masukin kayu pake kaki katanya bayi lahir kaki duluan? Ngga tuh, bayi saya udah mapan sejak awal 5bulan lagi. 4. Mau potong rambut mah ngga masalah. 5. Baju bayi diperas/ pake mesin cuci, ngga ada hubungan sama bayi ngulet. 6. Kalau bikin among2 daun pisangnya jagan disobek biar ngga rewel? Faktanya : menangis tu memang bahasa bayi. 7. suka bakar pampers bayi, anakku sehat aja. 8. Tidur siang ngga boleh buat ibu baru lahiran? Bikin naik darah putih? Mitos lagi saya sering nyusuin sambil tiduran malam- siang hari gpp. 9. Bayi pas maghrib harus digendong? Ngga harus gendong, biarkan tidur gpp, ngga usah ditemani juga. Asal semua pintu dan jendela di tutup. 10. Dan masih banyak lagi yang lainnya... Kesimpulan : tergantung keyakinan. Biasanya sih karena ngga sopan/ mengganggu orang lain 😁

baru kejadian tadi pagi hari ini : "kalo hamil udah gede, makannya jangan pake piring kecil, gapapa nasinya dikit tapi pake piringnya yg gede" (udah kagok pake piring kecil, sengaja juga soalnya udah kenyang jadi niatnya ambil nasi dikit aja) "minum minyak tiap hari, 1 sendok gitu minimal, biar lahirannya lancar" (langsung tak jelasin kalo itu cuma sugesti, kata dokter gak ngefek kok, saluran pencernaan sama jalan lahir kan beda, tapi beliau tetep keukeuh pas ngelahirin suamiku dulu langsung glosor aja gitu lahiran gegara minum minyak) pengen didebat deh asli sama yg masih percaya mitos" tak masuk akal itu, tapi susah sih kalo orangnya udah keukeuh mah, pake logika juga gak mempan 😑)

di rumah bumer: - ga boleh makan makanan dari hajatan org meninggal (40hr, 100hr dll) . kalo bumer pergi ya saya makan. dari pada asam lambung naik 😁 - kalo mengerjakan sesuatu harus di tuntaskan. ga boleh di potong2. misal habis masak langsung cuci2 peralatan, bersih2 dapur, kalo nyapu rumah harus full dri dpn blkg & diselesaikan saat itu juga. - si ayah ga boleh gunting2 🙄 di rumah nenek: - ga boleh minum dingin. katanya bikin baby besar. mungkin mksdnya minuman yg ada gulanya. tpi begitulah org cuma menelan info sepotong2 - kalo makan pisang ga boleh di gigit langsung. harus dipotong2 🤣

5y trước

gak sekalian aja makan pisangnya gak boleh pake gigi atau jangan dikunyah mesti langsung telen 😂😂😂 mitos.. oh mitos..

√ Jgan ngelilit anduk di kepala, ntr anaknya kelilit tali puser ✓ Jgan makan sepiring berdua sm suami ✓ Jgan ngasah2 pisau, ntr amit2 badannya kenapa2 ✓ Jgan makan dipiring kecil, ntr anaknya jd kecil ✓ Jgan suka meper2 ke baju, ntr pantat anak ijo. Wkwkkwkw , itu semua Mitos pemirsaah. Saya dr hamil anak pertama ngelakuin apa yg diatas. Alhamdulillah anak lahir sehat , aktif n lengkap anggota badan . Banyak2 doa n istighfar aja kuncinya klo mau ngapa2in pas hamil. Insya Allah selalu di lindungi olehNya 😇

5y trước

Gatau say, tanteku ngomongnya bgitu. Tp tetep aja aku smpe pnya 2 anak , msh suka makan sepiring berdua sm suami 😁

Banyak Saya tinggal sama mertua Hamil * Jgn tidur sebelum jam 1 * Jgn minum es * Klo abis makan langsung di cuci * Abis ngepel harus langsung di bersihkan bekasnya Melahirkan * Minum air dari gayung rada ga wajar dah tp pas itu lg kontraksi hebat jd sabodo dah * Jgn tidur siang nanti darah putih naik, tidur harus keadaan duduk * Jgn minum es dedek tar pilek, toh pilek karena cuaca * Minum jamu2 biar nanti di pake suami enak, klo kita kasih servicenya ok ya ok aja😂 Dan berbagai macam nya

5y trước

Sumpah serius Bun, gak kepikir logikanya apa

Pas hamil : Makan pake piring kecil pas masih hamil muda 😂 (sumpah ini paling bikin heran emg apa hubungannya sama kehamilan) Gak boleh duduk/diem pas dipintu ntar lahirannya susah Pas melahirkan : setelah lahiran gak boleh tidur siang 🙄 Gak boleh minum air es nanti asinya jadi dingin, jadi tiap kali abis minum es langsung disodorin air anget biar asinya anget lagi 🤣 Disuruh minum obat batuk karna bayi batuk, ya harusnya bayinya lah yg minum obat kok malah emaknya 😬

5y trước

Itu cuma mitos bunda. Memang ada beberapa obat yg bila dikonsumsi oleh ibu bisa terserap di asi. Tapi kita kan gak tau kandungannya berapa persen yg terserap. Kalo bayi sakit dan dikasih obat sama dokter sudah pasti obatnya aman untuk dikonsumsi sama bayi asal sesuai dgn dosis yg diresepkan.

Jangan ngiket2 tali biar bayi g kelilit tali pusar, makan harus pake piring kecil biar plasentanya kecil, jangan buang air cucian sekaligus deket kaki nanti air ketuban kering habis duluan, jangan potong rambut ntar bayinya cacat, kalo makan ikan gigit dulu kepalanya supaya ntar lahir dede kepalanya duluan 😅 dan msh banyak lagi 🤗🤭

5y trước

mitos oh mitos, sungguh terlalu ya larangan gak masuk akalnya 😂

1.Habis lahiran kaki ga boleh dtekut katanya bkin varises..ntah dr mana asalnya karna pas baca ga ada hubungannya 2.popok anak/lemek ompol anak harus segera dmasukin ember jgn dluar nnti anak kalo marah gulung2.. Kan tgantung kita yg ndidik anak 3.bayi ga dpakein gurita bkin perutnya buncit..kan perut bayi emang masih buncit..

Waktu hamil gak boleh makan dikamar, ntah kenapa. Gak boleh makan kepiting, udang, cumi padahal pengen bangeett. Gak boleh minum airr es, kalaau jalan trs ada yg ngehalangin depan kaki, harus dipindahin biar lahirannya lancar gak ada yg halang2in, si ayah gak boleh paku2, gunting2, banyaak bat dahh

5y trước

Suami kerjanya emang bukan tukang bangunan, tp kalau lg bantuin org kerja2,ya dia tnya org2 kalau lg gak bisa maku maku soalnya istri hamil, ya org2 jg pda ngerti

Kalo hamil ga boleh makan cumi nanti anaknya letoy dan ga boleh makan kepiting juga nanti anaknya tukang cubit. Anak saya gemesan orangnya cubitin temen2nya makanya sering dikatain suka makan kepiting waktu hamil padahal ga pernah karena ga doyan.