Just for fun

Sharing yuk.. siapa tau dapat inspirasi...

Just for fun
1461 Các câu trả lời

Sayur kangkung beli 2 ikat 2rb ikatan kangkung nya bnyk loh yah mknya cmn beli 2, sma tempe 3rb di potong kotak² di goreng d saus. Kalau minyak, bawang dll aku beli bulanan. Suami ngasih uang belnja stiap hari 35rb. Udah bhgia kok, hidup serderhana kebtuln kmi brdua tdk trllu suka ikan lebih ke sayur²ran. Sehari aku habis 5rb bun. 25rb aku tabung🤗. Di pernikahanq yg terbilang baru mama muji aku hemat banget tp ttp bahagia.

5y trước

Di makassar bun

Kalau aku lg mau masak, 10rbu bisa divariasi berbagai menu kok 😁 pandai2nya kita aja sih. Contohnya: 1. Sayur sop + kering tempe 2. Telor (seperempat) + tahu bumbu kuning 3. Tumis kangkung + pindang goreng 4. Sayur bobor sawi + telur ceplok 5. Oseng2 tahu tempe kikil 6. Ceker bumbu pedas Dll Eh tapi bumbu dasar kaya bawang2 dan minyak udh tersedia ya 😅 ga cukup klo harus beli itu juga. Huehehe

kalau ada bumbu dan rempah2 di dapur eksekusi : 1. sayur asem : 5000 tempe : 2rb kacang tanah : 3rb 2. kalau ga ada bumbu cuma ada beras aja pasti indomie goreng : 5 telor beli 3rb dpt 2 sisa nya 2rb buat di tabung 3. pilihan terakhir kalau beras ga ada bumbu dapur ga ada cuma ada air galon doang beli nasi padang 1bungkus berdua kenyang ini pola alternatif klo dari saya mom ehhehe 😁

dsini kangkung aja masih 2rb kdang klo kau ke petaninya langsung malah 1rb 😁 kacang/buncis/jipan juga 2.500 /bungkus, sayur bening 2rb. tahu tempe 2rb dpt. ceker ayam 5rb aja dpt yg isi 6-7. ga bingung sih sama uang 10rb mah asal suami ga minta dimasakin daging. kecuali klo dia kasih 10rb minta daging kalo sampe gitu mah iris aja dagingku ini bang gosah beli 🤣🤣🤣🤣🤣

4y trước

gunungkidul yogyakarta bun rumah sya. hhe msih kampung

Banyak sih menunya . Bisa , sayur sop 3rb, baso 2rb,tempe 1papan 3rb, tepung 2rb. Jadi deh sayur sop baso dan tempe tepung . Bisa juga kangkung seiket 2rb, tempe 1papan 3rb , ikan asin 2rb , sambelan 3rb. Jadi deh cah kangkung, ikan asin, goreng tempe dan sambal . Kalo sayur asem juga bisa, banyak sih Bun, kebetulan Disni masih pada murah-murah. Hehehe

-Rica ayam bisa, dapet ¼kg cukup makan berdua -Kangkung+tahu tempe bisa -Gulai ikan laut juga bisa, baru tau ikan laut lebih murah dari ayam karena dari kecil jarang makan ikan🤣 -Tumis brokoli sama bakso cukup juga - intinya dicukup cukupin. Harga bahan pokok tiap kota beda beda ini saya cukup untuk tinggal dijogja Dengan catatan bumbu sama berasnya sudah tersedia

pernah bgt wkt blm nikah berdua bener2 ga ada duit. cm punya 10rb. ga ada alat masak. kontrakan dua2nya seadanya kosong blong. akhirnya duit itu kita belikan gorengan. dan seharian hanya makan itu. sekarang udh nikah alhamdulillah. duit segitu bisa masak sayur, lauk, sambel, kerupuk (ga pernah beli dpt kiriman). masih berjuang jg. semesta kalo bercanda selalu indah.

Bayam 2 = 2000 Labu siam 1 = 1000 / gausa beli dibelakang rumah udah banyak Cabe = 2000 Tempe = 3000 Total = 8000 Sisa = 2000 (buat besok klo dikasih 10k lg.. Klo dikasih lebih ya masukin celengan buat besok² klo gak punya duit tetep bisa makan enak nyenengin anak sm suami) *itupun klo stok bumbu dapur masih ada klo gaada ya sisa 2000 buat beli bumbu dapur

Sayur asem pake kangkung, tempe goreng, pindang goreng (satu ranjang aja), sambel. Atau bikin sop, tempe goreng tahu goreng, sambel kecap. Atau bikin sayur bayam, perkedel tahu, tempe goreng, sambel. Atau kalau pengen ayam, beli ayam 1/4 sm tahu, dimasak semur. Trus bikin sambel. Atau oseng kangkung, tempe goreng pindang goreng, sambel..

Dlu wktu msih hamil aku dijatah suami seminggu cuma dikasih 50rb , jd hampir setiap hari klo masak pling tahu tempe asin mentok goreng sayap 😂 tp klo beli bisa dpet sayur yg ada ayamnya atw ikan semur, krna ldr sm suami jd cuma buat makan sndri aja 🤣 untungnya persediaan buah2an dijatah beda sm suami 😅