Kompilasi Mitos Ibu Hamil & Menyusui

Selamat pagi buibu semua, iseng-iseng aja yuk, mitos seputar kehamilan dan menyusui apa sih yang paling aneh yang pernah kalian denger? Share dong, just for fun buat bahan bacaan. ?

22 Các câu trả lời

Paling sebel dibilang jangan minum es nanti bayinya besar. Wong saya minum esnya tawar. Saya ga suka yg manis2. Kalopun pake gula satu gelas besar yg biasanya gelas es di warung2 itu sy pake gula cuma sepucuk sendok makan. 😑

5y trước

Jangan sampe pas abis lahiran masih dilarang juga karena takut asinya jadi dingin 🤣 (pengalaman saya)

Kalo makan ikan nanti asi nya jadi amis. Pas ada tetangga main ke rumah saya posisi lagi sarapan ikan pindang sayur bayem. Dia ngelihatnya geli" jijik katanya pasti asi saya amis. Hahahaha auto ngakak

5y trước

Saya langsung ketawa ngakak pas dibilangin gitu. Padahal itu ikan proteinnya kan banyak dan bagus juga untuk emak" pasca melahirkan.

Kg boleh mkn pedas" nanti lahirnya panas pinggang ny kta ny.. Trs pling bete klo d larang orng tua kluar mlm. Pdhal cuma bli mkn sama suami aj kg blh.. Nanti ada ngikutin lh kata ny gtu bun

5y trước

Sama bun, mertuaku tp yg suka larang2 gitu.. sy mikirnya klo gak boleh keluar mlm trus nnti pas bulan puasa gmn? 🙄🙄 sedih..

Pengalaman ipar saya yg udh punya 2 org anak, sm mertua saya dibilang "jangan makan pedes2 pas menyusui, nanti eek bayinya ada biji cabenya" 😂😂😂

5y trước

paling ngakak asli 😂😂😂

1. Jangan tidur sebelum jam 11 siang, nanti darah putihnya naik. Hmmm 2. Minum jamu biar ASInya enak. Emang udah enak kok

Kalau udh hamil besar kurangin minum es nya pdhl cuma megangin es anak dikira minum es🤣🤣🤣

Kalau duduk harus pakai alas gak boleh lgsg dduk d lantai nanti pant*t bayi nya banyak item2

Ketika hamil tidak boleh makan didalam kamar tidur.. Sya juga g tau alasnuy apa bun. 😁

5y trước

enakan juga gorengan 😁

Minum minyak biar lahiran lancar. Sumpah sih. Emng nya bayi ada di usus apa. 🤣🤣

🤔🤔🤔gak boleeh apa ya,soalnya saya gak percaya gituan.