Mual dan muntah

Selamat malam, Sekarang sya sdg hamil usia 8w. Sama dsog diresepin vitamin dan obat penguat kandungan selama sebulan. Tetapi, semenjak minum obat penguat kandungan (utrogestan) mual muntah saya bertambah parah. Beberapa hari coba ga minum utrogestan, mual muntahnya berkurang. Apakah efek samping utrogestan 200mg menyebabkan mual muntah? Apakah harus dihabiskan atau konsultasi lg dg dsog yg memberi resep? ada yg pernah ngalamin kaya saya ga ?

19 Các câu trả lời

Klo pengalaman aku,sll minum penguat,hamil pertama mual n muntah setiap pagi selama 4bln,klo yg skrg paling sesekali mual n muntahnya...(hamil usia 10w)

saya sih gknada mual muntah bun, krn saya juga minum tapo yg dosis 100mg munhkin bumda kebanyakan dosisnya, coba di konsul lg aja sm dokternya bun

Saya jg di resep i utro bun, dokter sy nyaranin dimasukkan k vagina. Kalo diminum, kadarnya kurang maksimal..

5y trước

Sama2 bunda..

Biasa diminum sebelum tidur Bun jadi bisa meminimalisir efek samping yg ditimbulkan.

konsul saja agar diganti resepnya, kalo memang tidak diganti biasanya di beri solusi lain

5y trước

Ok makasih mom karena hamil anak pertama ga kaya gini bahkan ga ada mual mualnya .. lah ini minum obiplus perut sakit sama mual dan muntah sekalipun dimakan sehabis kita mengisi perut kita dengan nasi pasti muaal ..

Efeknya emng gitu bun...q minum wktu mlm biar gk mual parah

Saya juga gitu bund , ga pernah saya minum jadinya

Saya biasa aja Bun, apa gak ngefek di saya ya 😅

Minta ganti aja bund..