Mual dan muntah

Selamat malam, Sekarang sya sdg hamil usia 8w. Sama dsog diresepin vitamin dan obat penguat kandungan selama sebulan. Tetapi, semenjak minum obat penguat kandungan (utrogestan) mual muntah saya bertambah parah. Beberapa hari coba ga minum utrogestan, mual muntahnya berkurang. Apakah efek samping utrogestan 200mg menyebabkan mual muntah? Apakah harus dihabiskan atau konsultasi lg dg dsog yg memberi resep? ada yg pernah ngalamin kaya saya ga ?

19 Các câu trả lời

Saya pernah bund kek gitu.. Di resepin sm dokter nya yg merk vit. Ny nutrimama.. Duuhh itu mual banget, mual muntah ga pagi ga siang, ga malam muntah terus.. Lalu saya mengeluh ke dokter ny mual muntah itu.. Emg krn obat ny.. Jd dokter sih nyaran kan ganti multivitamin, jadi mual muntah saya berkurang, krn tahapan awal kehamilan amat penting ga mngkn ga minum.. Nanti emak nya K.O janin ny jugak K.O kan ga mau qt kek gitu... Saya mula muntah ampe 6 bulan bund

Konsul dr lg gpp bun , ak jg sama bner2 ga bisa masuk ke mulut makanan apapun jgnkan vitamin minumpun ga bisa , mau checkup ke dr udah ga kuat jalannya , akhirnya ak khbisan cairan smpe di opname sminggu bun itupun ga dkasih obat , obatnya lewat infus disuntik 3 suntikan per3x sehari , pegelnya luar biasa bun , tp alhamdulillah stelah itu mual muntah brkurang 80% wlwpun msih suka mual smpe 16w tp makanan masuk smua alhamdulillah .

Jdi katanya utrogestan itu merangsang produksi hormon" kehamilan bun. Semakin banyak hormon yang di produksi, maka semakin tubub kita perlu penyesuaian. Akhirnya efeknya adalah mual, muntah, pusing. Itu artinya hormon" dalam tubub kita sedang bekerja dalam proses kehamilan

Iya bund efek utrogestan bikin pusing mual saya sampe pernah mo pingsan.Trus bilang ke dokter diganti penguat yg dimasukkan vagina. Mungkin sesuai Saran bunda2 yg lain minumnya malam,kalau saya dulu minumnya siang pas uda selesai beres2 jadinya lgs dpakai bobok siang

Efek utrogestan emang bikin mual muntah bund , aku disuruh sama dokter lewat (maaf) anus , tpi ttp aja mual muntah .. kata dokter itu penguat yabg paling bagus , harganya juga lumayan mahal . Semangat yah bund 💪

Aku juga dikasih utrogestan bun, baru coba minum kemarin, gedeee bgt pil nya. Pas nelen kalo ga banyak minum air agak berasa sakit.. aku minumnya malem sblm tidur, jadi ga ngerasa nambah mual sih

Klo saya kmrin utk obat penguat disarankan dokter lgsung dimasukkan lwt miss v bun krna khasiatnya lgsung ke rahim, beda klo diminum jdi gk perlu repot minumnya bun. Sama juga utrogestan kok

5y trước

Lupa bun, ya utrogestan itu kan ada bbrpa dosisnya brgntung dokter yg ngasih bun, pkoknya hrganya lmyan mhal kok

Diawal kehamilan juga saya diresepkan obat itu tapi ga diminum, dianjurkan di masukan lewat vagina dan gda efek mual atau pusing sama sekali.. Coba bunda konsul lg sama dokternya

Saya jg bun.. Kerasa mual muntah mkin jadi krna minum utrogestan, kata google sih krna merangsang hormon Tp ttep sy minum krna hrs perjalanan jauh & msih hamil 3 bln waktu itu

Lbh baik di minum sebelum tidur aj bun.. emank efek sampingnya kyk gitu.. bikin pusing lemas juga.. saya wktu itu minumnya sebelum tidur jg gk berasa efek nya..