mendidik anak

Selama 4setengah tahun ini saya mendidik anak pertama saya dengan cara saya yg agak tegas. Dan saya merasa berhasil. Anak saya pintar, rajin sekolah, tidak merengek2, tidak suka mukul ke temen, tidak pernah ngomong kasar, kalau minta sesuatu, kalau di bilang nanti itu mengerti, minta sesuatu ga pake nangis. Tapi baru sebulan ini, suami full 24jam di rumah karna saya mau lahiran anak ke dua. Suami ngomong kalau saya terlalu tegas, dia ngerasa anak takut ke saya, dia ngerasa cara saya salah. Saya diam dan mengalah, saya lepas cara saya, dan biarkan si suami mendidik anak saya dengan caranya, dan hasilnya anak saya berubah drastis, nangis terus, minta ini itu harus dapat, kalau ga nangis. Minta main harus, malam begadang, pagi ga mau bangun sekolah. Tapi saya tetap diam. Biarkan suami saya tau mendidik anak itu tidak mudah. Suami selama ini ketemu anak cuman pas mau tidur malam karna kerja, baru ini dia 24jam ama anak.

24 Các câu trả lời

Komunikasikan dong bun, kok kayaknya beda pola asuh si sama suami. Yg saya pandang jd tidak kompak dalam membesarkan anak. Seperti masing masing Terkait mana yg baik mana yg salah tidak bisa saya simpulkan hanya dari cerita bunda saja, tidak 24 jam memamtau tumbuh kembang si anak dan dampak dari didikan orang tuanya. So sepakati dengan pasangan, satukan ide, kapan waktunya tegas, kapan selow. Semoga lebih baik lagi