yang lagi viral

Selain hati2 pilih suami, hati2 juga pilih mertua jangan sampek jadi benalu.. Baik suami dan ibunya tdk tau diri danbtdk tau di untung. Dikira bisa beli rumah itu gampang.. Numpang aja belagu. Semoga aj cerita ini cuma karangan.. Tapi memang bukan tdk mungkin ada model manusia begini. Lebih baik cerai aj, takutnya dibunuh sama suami dan mertua ini. Nnt rumahnya diambil.. ye khaan.? Sumber:Facebook Copas by:bisnis istri cerdas

yang lagi viral
560 Các câu trả lời

Lelaki tidak tahu diri Hello situ nikah udh numpang, ngatur" pengennya diturutin mulu. Idiwh Mungkin anda tidak kerja ya pak makanya ngomong gitu, kerjaan anda cuma hardolin (dahar, m*d*l,Ulin) iyalah pantes aja gak ngerti rasanya cape abis kerja, EMG situ kira kerja gak cape ? Enak bgt pagi pengennya sarapan udh dimeja, plg kerja suruh ngerjain kerjaan rumah, lah kerjaan lu ngapain pak dan bumer ? Udh mah pusing dikerjaan, eh org rumah bikin pusing juga kan ngeselin, udh bener" pake pembantu eh malah dipecat. Aduh maaf nih bunda" saya jadi emosi 🙏🙏🙏 Abis saya kesel bacanya, bawaannya pengen komen aja gtu mohon maaf ya bunda" klo saya jadi marah" 🙏🙏🙏🙏

Siapa yang masuk ke rumah oranglain, harus mengikuti aturan rumah tersebut. Rumah itu bukan pny mertua, pny istri. Ikutin aja aturan dalam rumah itu ga ush membawa kebiasaan lama ke rmh menantu. Atau pilihan terakhir silakan kembali ke rumah masing2. Istri itu yg betul harus pandai mengatur dan mengelola. Pny pembantu, atau beli makan di luar adalah salah satu cara mengatur dan mengelola RT. Krn pikiran dan kekuatan istri bukan kyk robot, dan prioritasnya bukan nguleg sambel tiap hari tp mendidik anak dan melayani suami. Kl saya digituin ya saya jg ga terima lah. Udh disuruh kerja, lha dituntut kyk org dulu. Ga sekalian aja nyuci baju di sungai, ambil air pake timba?

Cerita ini sama kaya cerita mertua ku... dulu mertua ku berumah di tambun... itu bangun rumh hasil dri arisan serta gaji mertua ku... terus beberpa bulan nempati rumah itu ibu mertua ku di usir sama mertuany sendiri sdangkan ibu mertua ku punya ank kecil skitar 3 tahunan lah... kata mertuanya ibu mertua aku bilang gini ini rumah bukn hasil lu hasil dri ank gua... awas ini rumah biar adek ipar lu yg nempati enk aja klu lu di sini.... yaudh akhirny ibu mertua aku plang ke rumh ortunya dn hidup ngontrak smpai sekarang bhkan bapk mertua ku dh meninggal gra2 teknan dri ortunya sendiri n smpai sekrang rmahnya gk di duitkan gitu atau apa gitu pdhal itu rumh hak ank yatim

emng nya istri pulang kerja g cape apa?udah cape badan cape pikiran di tempat kerja. untung tuh di rumah ada pembantu jadi ngeringanin tugas di rumah,jadi ibunya situ g cape harus ngerjain pekerjaan rumah,coba kalau g ada pembantu mau emng ibu situ beresin rumah?ntar beda lagi ceritanya bilang nya di jadiin pembantu. bukannya persyukur dapet menantu kaya gitu,seenggaknya sadar diri udah numpang,dapet fasilitas enak msh nuntut ini itu. gak usah ngatur2 ini itu juga emng nya anak kecil d atur2 pake baju ini itu,anak kecil aja kadang d atur2 udah g mau. kamu jadi suami kaya nya g guna banget ya.. bersyukur km punya istri mau bantu nyari duit.

Duh kalo aku yg punya suami sama mertua model begini udah ku usir kali ya 🤣 la rumah2ku, mereka ber2 cuma numpang tp lagaknya kaya yg punya sertifikat bumi, ini juga mertua maunya punya menantu sempurna ya kerja, ya ngurusin rumah, ya ngurusin suami dikira istri dari kecil di didik sama ortu buat jd babu kali ya ? Malah suaminya pemikirannya lebih memihak si ibunya, sekarang aku paham pemikiran laki2 tuh 180° berbanding terbalik sama pemikiran cewe. Coba aja kalo di balik posisinya suami yg di gituin kira2 sanggup ga ? Duh gemes banget pasti itu komentar isinya hujatan buat suami deh yakin aku

Sakit hati sayaa punya suami kek gitu ..dulusama mantan suami juga gitu bangun rumah di atas tanah mantan suami ..saya yg kerja keras jadi tkw buat bikin rumah beli isi rumah semua beli motor ..bayarin utang buat dia ..giliran udah lunas uang buat simpanan juga di habisin dia siapa yg gak marah coba ,,di tambah mertua ikut campur ..otomatis belain anaknya lah ..katanya pas pisahan dipengadilan mau balikin semua uang saya tapi nyatanya nol ..omdo ... Sekarang alhamdulilah punya suami baik cuma sama adik ipar aja yg kurang baik karna dia nyari masalah duluansama saya ..😅😅...hidup oh hidup

saya juga seorg istri kl baca dari bacaan ini kok kesel ya rasanya. udh numpang ibunya ngatur lagi. harusnya klo mmng pngen istri mndiri ya harus tau diri juga si ibu nya. kan istrinya juga kerja tuh ktnya smpe sore kdang smpe mlam jujur ya kl sprt it past udh capek loh. kn ibu nya d rumh ngapain ?? leha2 doang ya. kn hrs ny bantuin juga kek wlw ga smua nant kl udh br bilng ke mntunya kl ibu blm ngerjain yg mana. kl itu mah ngatur banget ga boleh gitu wlwpun niatnya baik mndidik tp setiap org ga sama dan ga akan bisa di atur semaunya. ini namanya benalu ya klo pendapat saya.

Wkwk maaf ya bun klo aku jdi istri dah dah lagi. Mertua gak salah ksh nasihat. Tpi shrusnya juga bisa ngerti kondisi dan keadaan, apalagi suami belain ibu nya terus ya gak slh sih, surga suami sama ibu nya. Tpi kok suami kek gak malu gtu loh ikut tinggal dirumah istri tpi malah kayak buat istri rumahnya sbgai tmpt yg tidk nyaman. Sbgai seorg suami aku rasa dia harus bsa jadi penengah diantara ibu dan istri nya, menyampaikan sesuatu dg cara nya agar tdk mmbuat slah satu pihak merasa tidak nyaman. Wkwk klo aku jdi istri itu mah mohon maaf ini mah, dah ngomel kali sma suami.

Eh jadi wanita karir dan istri itu susah yaa. Lu pikir ga capek habis plg kerja disuruh beberes rumah. Hellooo dulu orangtua si istri memanjakan anak putrinya biar hidup enak, eh lahkok sama orang yg baru dibikin hidup lebih sengsara. Ya wajarlah istri kesel diperlakuin gitu sama mertua, lu juga jadi suami kolot bgt. Kalo uda nikah tuh kalo bisa orangtua atau mwertua gak boleh ikut campur. Uda numpang, nyuruh2 ini itu lagi. Kalo mampu bayar pembantu ya kenapa engga? Kalo mampu pesen makan aja kenapa engga? Yg bikin ribet tuh ibu elu bambang!! 😡🤬 KESEL DEH

Suaminya kurang bijak. Bagi saya yg wanita karir, keluarga tetep No 1. Hal ptg seperti masak, mgkn sebisa mungkin harus kita yg ngerjain. Tapi kalo nyuci, setrika atau kerjaan rumah lainnya, kalo suami istri kerja kenapa tidak utk minta bantuan lain seperti PRT. Org tua yg baik jg adalah yg tidak terlalu ikut campur urusan rumah tangga anak. Selama tidak menyimpang dari agama dan kewajiban sbg seorang istri. Tapi jika dilihat dari cerita ini, justru yg memperkeruh keadaan adalah suaminya yg kurang bijak. Shg makin membuat keadaan istri dan mertua tidak baik.