Ciri anak kena TB

Selain batuk,nafsu makan yg berkurang, Apa kena TB bisa tanpa gejala untuk anak di bawa 2 tahun? Ada yg pernah ngalamin ga bunn. Sharing dong buunn. Apakah bisa cek mantoux kah bun? Suamiku pengidap TB kelenjar,anakku berat badan ga naik selama 7 bulan dan Hb kurang. #bantusharing #pleasehelp

1 Trả lời

7 bulan gak naik? gak dibawa periksa bun? Maks 2 bulan berturut-turut itu sudah harus dibawa periksa. Apalagi ayahnya ada TB juga.

1y trước

TB pada anak mayoritas tanpa gejala bun, makanya dikatakan silent desease. Gejala yg kelihatan ya susah makan dan BB naik seret, stuck atau bahkan anjlok. Besok waktu kontrol bilang aja kalo ayahnya ada TB kelenjar, minta advice ke dsa apa perlu mantoux. Atau kalo memang mengganggu pikiran, bisa segera dibawa periksa aja, gausah nunggu jadwal kontrol.