males minum vitamin asam folat dan penguat janin

Sekarang saya udh masuk 9w6d . Bun disini ada yg malas minum obat penguat janin dan asam folat . Saya kadang klau udh kenyang makan buah contoh pisang alpukat sampe perut keyang bgt . Ngidam saya kebutulan hal terberat bgt buat suami . Gurita cumi .sampe lupa minum obat sehari ga minum obat .? Saya jadi jarang bgt minum vitamin sama penguat janin karna ngerasa udh puas makan yg cukup gizi buat janin saya. Kadang suka di omelin juga sama suami kalau ga di minum obat.

males minum vitamin asam folat dan penguat janin
1 Trả lời

masalahnya bun, asam folat agar janin ga cacat. kandungan asam folat harian yg hrs dipenuhi 600gram. bunda hrs makan 40 telur atau 30 pisang perhari agar asam folat tercukupi. dan pasti ga sampe segitu kan makan nya? cb bunda google deh kalo janin kekurangan asam folat cacatnya kayak apa

4y trước

nah mumpung masih awal hamil bun, mulai rutin minum vitamin yahh. minimal asam folat. itu jg untuk perkembangan otak janin kok. nnti mulai masuk tm2 tambah kalsium untuk perkembangan tulang janin. kalo bunda males minum vitamin, lakukan untuk janin bunda. vitamin itu bukan bunda yg butuh, tp janin bunda