makanan manis

Sejak hamil suka makanan yg manis-manis, kayak donat, wafer pokoknya yg manis2 deh, berpengaruh gk ya ke adeknya, sekarang udah 27week . Suka risau tp beneran pengen nya tiap hari makan roti2 yg manis gitu?

18 Các câu trả lời

Setiap bulan turin cek kedokter atau tidak bunda nya, saya semenjak hamil pun senang sekali makan yang manis manis apa lagi martabak coklat keju saya suka sekali hampir setiap malam selalu beli, tapi saya pun turun kontrol ke dokter jika bbnya sudah melebihi saya mulai kurangin bund

5y trước

Oh kalo rutin gak masalah jadi kan bisa terkontrol juga walaupun suka makan yang manis-manis seperti saya

Kalau msh tm1 sama tm2 msh aman bun. Tp kalau sdh masuk tm3 kalau bs dikurangi ya bun, takut bayinya kebesaran. Pengalaman saya sendiri soalnya, hamil pertama semua makanan loss masuk ke perut. Terutama yg manis2. Akhirnya pas lahiran bb bayi saya 4,2kg.

5y trước

Subhanallah, iya deh Bun mksh y Bun sarannya

Jangan keseringan Bun.. ntar takutnya BB janin nya gede 😊😁 Kayak saya Bun usia kandungan 35week udah takut makan minum yg manis2 takut baby nya gede di dalem 😂 Dokter juga udah gak nyaranin buat makan minum yg manis2 😊

Sya bnaget bund, hamil anak k 2 skrg sneng ny mkn yg mnis manis klo gk mkn yg manis rasa ny gak punya smangat 😁😂 Wkt anak pertama malah gk suka yg manis manis suka ny yg gurih gurih Ada ada aja bawa,an debai 😂😂

5y trước

Mitos apa gk bun Wktu hmil anak pertama suka manis2 e keluarny cew Hmil ke2 sukanya gurih sma pedas tpi blom usg jdi gk tau jnis kelaminny bun

Aku juga bun, emg dari dulu doyan manis. Trus pas hamil makin makin doyan. Alhasil skrg bbjku kebesaran, jadi sama dr disuruh kurangi makan karbo dan yg manis2 😣

sy juga sampe 31w manis muluu ,ama pedes doyannya tp pedes udh dikurangin . Berat badanku aja naik tp dede nya beratnya normal normal aja

Ngga papa bun klo dede nya yang mau mamah aq dulu ngidam aq pengen minum sprit trus sampai mau lhiran alhamdulilah aq sdah gede 😁

5y trước

😁😁

Saya TM 3 suka banget sama roti cokelat, donat dan yang cokelat cokelat alhasil kemarin USG BBJ di 34 weeks udah 2,6 😆

dikhawatirkan berat janin nya bertambah drastis bun, dn ibunya bisa diabetes saat hamil.. bisa diimbangi cemilan buah aja bun

5y trước

Iya ya Bun, buah juga sih. Mksh y bun

Aku juga doyan bgt manis bun, tp sama suami dibatesin. Ngga boleh terlalu bnyak