Seharusnya aq senang

Seharusnya aq bahagia aq hamil dengan penantian 7th. Tapi kenapa aq ga bisa merasakan nya, aq sedih karena masalah ekonomi ku dan suami. Aq tak bekerja, sedangkan suami hanya guru honorer dengan gaji yg tak sampai UMR. #sedih

40 Các câu trả lời

Anak bawa rejeki masing2..sy dlu penantian 5tahun sya d beri rejeki anak sama Allah d saat serba pas2an..suami saat itu cuma ojol, sy kerja dg gji saat itu 4,3jt tp sy hrus byr cicilan rmh 2,5jt..sdgkn kandungan sy saat itu bermasalah..perdarahan selama 2minggu..blm lg saat itu awal ramai nya pandemi pendapatan suami bnr2 berpengaruh sekali..dan sy harus bedrest total..blm lg obat2an yg sy konsumsi utk pertahanin kandungan sy cz sy dan suami bnr2 ingin punya momongan sekali ambil bs smp 2jtaan smpe2 saat itu sy d saranin dokter utk g kerja lg..stres pasti..tp sy tetap hrus jlni dg happy cz g mau anak sy ikutan stress..suami g kerja lain saat itu cz msih hrus antr jemput mertua kerja cz saat itu mertua sdh sgt tua tp tetap memaksa utk bekerja..alhamdulillah hri2 terlewati..rejeki anak dtg dr arah mana aja..memang Allah maha Adil..dan dsaat anak baru 8,5bulan sya hamil kembali cz sya g mau KB cz utk hamil sblm nya hrus mnunggu lama..sy g mau mnunggu lama lg..alhamdulillah selang 2minggu stlh tau sy hamil, suami dpt kerjaan yg alhamdulillah bs lah membantu meringankan sy utk memenuhi kebutuhan anak2 nnti nya..dan mertua sy sdh g kerja lg..jd suami bs fokus dg kerjaan nya sndri..

naaah situ suaminya masih kerja buuk.. meski honorer dan gaji sedikit, itu adalah rezeki yang d syukuri.. suami saya kena phk karena dampak pandemi. saya dari awal hamil hingga menjelang lahiran, suami susah banget cari kerjaan. udah puluhan lamaran di kirim tapi hasilnya nihil. alhamdulillah saya hamil sampek mau lahiran sanggup kerja gaji 500rb. saya ttep support suami dan doakan suami. Alhamdulillah ada saja rezeki yang tak terduga datang pada keluarga kecil kami. hingga akhirnya beberapa hari sebelum lahiran suami dapat panggilan kerja hingga sekarang.. Banyak2 bersyukur dan berdoa. percaya aja setiap anak akan membawa rezeki.. sedikit banyak kalo kita banyak bersyukur.. rezeki akan ttp mengalir. support suami dan doakan suami.. supaya lancar pula rezeki suamimu.. 1 lagi.. berbahagaialah kamu di berikan amanah seorang putra/putri kecil titipan Allah.. karena kamu salah satu orang yang beruntung sudah di beri kepercayaan. apalagi sudah 7tahun menanti. banyak2lah bersyukur dan husnudzon sama Allah.. biar lancar segala urusan dan rezeki keluargamu.

Bund suami sya bukan seorang pegawai suami sya juga bukan pekerja kantorn /guru . Suami saya pekerja swasta yg serabutan tpi kami bersyukur kebutuhan kami tercukupi walau harus banting tulang. Sya tidak bekerja karena hamil. Awal2 memang berat melihat ekonomi keluarga kami tpi kembali lg lihat orang2 yg harus cari uang dngn susah payah kami berfikir kami masih beruntung. Walau gak sebesar gajih Honorer kami bersyukur dan bahagia. Bagi kami bersyukur adalah cara kami menerima takdir dari Tuhan. Walau demikian kami butuh uang untuk persalinan dan kontrol tiap bulan. Tuhan maha baik ada sja jalan yg diberi kpda kami saat dtngnya keperluan. Mungkin ini berkat rasa syukur dan sabar menghadapi cobaan rumah tangga dan sya tdk menyesal menikah dengan suami yg tdk memiliki pekerjaan tetap dan sya berhenti kerja demi menghormati suami.

Bun kalo di rasa sedih, aku pun sedih. ngerasa bersalah banget sama janin ku. karna sebelum hamil alhamdulillah kerjaan suami bagus gaji besar, kita hidup boral, makan, jajan belanja, semua tercukupi. bulan pertama pas tau hamil, suami covid bulan berikut nya habis kontrak kerja, penghasilan nol, boro2 buat susu hamil, makan aja kita minta ibu+mertua. tp kita tetap bersyukur, ada Alloh yg mencukupi. sehat itu bukan dri susu/makanan tp dari Alloh. ikhtiar ku tetap kontrol tiap bulan konsumsi vitamin dari bidan. meski asupan makanan kurang tp aku percaya kami akan baik2 aja karna ada Alloh yg maha segala nya. Alhamdulillah ketika kami sabar, ikhlas, dan bersyukur Alloh beri kami nikmat LG. sekarang suami udah kerja lg meski penghasilan ga sebesar dulu. rajin2 bersyukur aja bun

3y trước

aamiin.. bismillah Bun. asal kita tetap yakin, doa dan ikhtiar Alloh pasti akan memberikan jalan yg terbaik untuk hambanya.

Pertama2 saya ucapkan selamat ya Bund,untuk kehamilan nya. Masalah ekonomi Bunda ga sendirian koq, di awal pernikahan saya juga ekonomi sangat amat buruk Bund, Krn ada hutang bank puluhan juta & saya hamil diusia pernikahan baru 3bln . Suami gajian Pagi, siang hari sdh habis bayar cicilan bank. Tapi entah kenapa, saya malah happy aja saat tau hamil bahkan saya ga pernah melewatkan periksa hamil & USG tiap bulan meskipun uangnya kadang boleh minjem Krn saya mau berikan yg terbaik untuk tumbuh kembang anak. Percaya aja setiap anak ada rejeki nya masing2 dan pembawa kebahagiaan untuk orang tuanya .

Bunda harus percaya bahwa Allah menghadirkan/menciptakan sesuatu gak ada yg sia-sia, dan setiap yg bernyawa sudah ada Rezekinya masing-masing bu. jgn sedih apalagi nangis terus, kasian janinmu loh. tetangga sy jg waktu hamil kondisi suami istri gak kerja, sedangkan anak udah 2 tapi mereka gak ngeluh Bun mereka usaha jual apa aja. suaminya jual sprei, istrinya jual es2 dipinggir jln dan Alhamdulillah tetangga bnyk yg bantu. yuk istighfar dan jgn lupa bersyukur, semoga Allah mudahkan rezeki Bunda dan bunda2 lainnya yg sedang berjuang di masa pandemi ini🤗

bun, suami saya jg guru honorer. gaji tak sampai umr? sama bun, suami saya terakhir gajian bulan juni dan sampe sekarang belum gajian lagi, anak saya 2, balita dan bayi, tp saya yakin setiap anak membawa rezekinya masing2. saya pengen kerja? jelas, tp saya liat anak2 saya yg masih kecil, suami jg melarang karena liat anak. suami yg kerja keras, di sekolah ada guru lain yg minta bantuan, ya dikerjain meskipun bayaran ga seberapa tp saya tetap bersyukur. kuncinya ada di bunda, bersyukur dan selalu mendoakan suami

3y trước

doa istri adalah doa mustajab utk suami..

saya juga bunda penantian 7th, setelah di idam2kan pengen pny anak uda ke sampean tp allah berkehendak lain, suami saya diambil sm gusti allah dan saya dberikan hamil. saya ibu tunggal, dan saya percaya ank membawa rejekinya masing2. jadi saya tdk perlu khawatir untuk masaah ekonomi, ada tangan allah yg akan bantu. jadi bunda hrs semangat ya.

3y trước

semangat bunda

sama bun... lagi corona gini, usahaku n suamiku lagi porak poranda bunda mnding masih ada suami saya "guru honorer bergaji ga sampai UMR" kita yg usaha, 1thn ++ corona gini, tagihan kita masih bejibun, mau gulung tikar ya pening jg 😅 Allah mah ga tidur, burung aja di kasih makan, masa kita yg manusia enggak... asal kita bergerak dan ga putus asa rejeki pasti ada 💪💪

gpp bun ttp berusaha insyaallaha da rejeki, saya hamil 10w juga masih kerja bun niatnya sampe 6bln baru resign, soalnya kalo saya gak ikut kerja cm ngandelin uang yg dikasih suami tiap bulan gak ckup bun, saya masih ada bayar hutang ibu saya ke bank, memang sudah niat saya bantu orangtua, alhamdulillah dikasih lancar sm Allah, adek bayinya gak rewel, karna tau emaknya kerja cari duit 😂