Plasenta/ari-ari dibawah jalan persalina

Sedikit sharing dan bertanya ya bun🙏🏻saya ini hamil anak pertama dan sekarang di uk jalan 5 bulan (19w) , kemarin control usg ari" si utun dibawah,saya khawatir bun,gimana ya apa bisa bergeser ? Karna dokter kandungan saya bilang resiko nya sangt besar jika terlalu kecapean,dan naudzubillah mindzalik lebih parahnya janin bisa tidak berkembang , saya harus gimana ya bun,gaboleh stres tapi yg namanya anak pasti dipikirin apalagi anak pertama🥺 #ingintahu #pleasehelp #jangandibully #firstbaby

20 Các câu trả lời

Iya bund. Betul banget sebisa mungkin jangan kecapean bund, bbrp hari yg lalu sya 3 hari berturut2 berkegiatan outdoor dan motoran. Hari seninnya pas kerja, seharian perut kencang dan sakit. Langsung sya ke bidan terdekat kantor. Di suruh istirahat, jgn dl olah raga n yoga. Alhamdulillah skrg 2 hari bedrest lebih baik. Klo untuk posisi janin, setiap kontrolnk obgyn dokternya selalu menyarankan banyak lakukan gerakan sujud. (Klo muslim pas sholat, sujudnya dilamain) alhamdulillah memang kerasa bund. Kmrn saat perut kenceng, alhamdulillah lumayan membaik sedikit2. Semangat ya bund. Semoga sehat selalu ibu n dedek bayinya 🤗🤗

3y trước

Sama2 bunda. Oh iyaaa. Kehamilannya sama skrg masuk 5 bulan (19w) sehat2 ya bunda 🤗🤗 Sya hari ini masi rehat blm masuk kerja. Alhamdulillah sudah gak kencang. Cuma masih ngilu klo gerak. ☺️☺️

saya juga ngalamin bun tpi di uk 32minggu dan akhirnya pendarahan selama sminggu dRS smpe brhenti darahnya baru bsa pulang dan harus bedrest total ga boleh turun dri kasur pkonya bner2 tduran atau duduk ajh dikasur bun karna klo ari arinya udh dbwah biasanya ga boleh capek sedikit dan akhirnya anakku lahir prematur uk 34minggu alhamdulilah skrng udh 6 bulan stngh sehat dan aktif bun yg pnting jgn stres ajh dibwa seneng bun

kmaren ak USG pada usia kandungan 23 w Bun ,posisi placenta di bawah,ak ga boleh berhubungan badan dlu Bun,trus ga boleh cape" dlu,bed rest total ak Bun,Alhamdulillah si usia 28 w aku USG LG placenta SDH PD posisi yg bagus,tidak di bawah LG,inti ny bunda ga usah stres ya Bun,tetap semangat dan berdoa,semoga bunda dan Utun ny sehat sll..

semangat bun aku jga ari² nya di bawah tapi dokter ku slalu nyemangatin aku dan ga boleh kepikiran dokter ku bilang nanti bisa muter sendiri nya seiring janin nya bertambah besar aku udah 6 bulan tapi nnti di lihat lagi ama dokter nya di uk 7 bulan kalo masih nutupin baru dia bilang lahiran sc, semangat bun jngan kepikiran ya😊

tenang bun.. plasenta bisa bergeser seiring bertambah besarnya perut. sy juga dr uk 12 week ngeflek sampai 2 mingguan krn plasenta dekat jalan lahir.. berdoa, afirmasi positif ke debay, sm rutin yoga.. ini link yoga utk plasenta previa dari bidan kita.. sy sejak tm 3 plasenta sdh diatas jalan lahir https://youtu.be/Uirgb7-Qy7o

Saya waktu 16w plasentanya juga di bawan bun. Pas 20w plasentanya di atas. Eh pas 26w plasentanya di bawah lagi. Intinya plasenta masih bisa berubah posisi seiring membesarnya rahim. Dokter saya menyarankan banyak istirahat n jgn hb dlu. Yuk kita sama2 berdoa spy plasentanya bisa naik bun 😊😊

Dulu aku jg gtu bun, ari mnghalangi jalan lahir ato biasa d sebut previa bun. Jd kata dokter aku ga bisa lahiran normal. D umur kandungan 32w 2 day aku lahiran dan alhamdulillah sehat dan anak ku skrng udh 3 thn bun. Semangat ya bun, positif thinking aja, insha Allah smua’y d mudahkan.

placenta previa ya mak?.setauku emg beresiko pendarahan .. coba afirmasi positif ya mak.. selain afirmasi ke adek janin, kaka olacenta jg d afirmasi hehe kebanyakan kasusnya klo placenta previa sc sih mak cuman ak ga begitu faham gmn2 nya hehe... tetep d pantau obgyn mak yg penting yahh

sama kaya saya bund .. pas hami 29wekd karna adanya kluar darah dan panik langsung USG dan dokterpun bilang . plasenta nya kebawah jadi nggak boleh capek sama sekali. tapi kata dokter . . bismilah saja bund semakin besar kandungan kita semoga bisa bergeser plasentanya ❤️

Aku juya gitu ank prtama bun , kthuan ny udh 8bulan karna2 tiba2 aku pndrah dipkir mau lahiran rupnya sekali priksa placenta previa , aku juga disarani gk boleh capek jngan angkat berat2 sama gk boleh hb dulu sama suami . Tapi trakhr aku sc bun