Gendong M-shape

Sedikit curhat mams.. aku td ke posyandu pake gendongan M-shape.. anakku umur 27hari, cewek.. memang aku sengaja sih make gendongan ini karna pengen tau reaksinya orang² pass liat baby newborn digendong gini.. ternyata bener dugaanku mams.. banyak yg ceramahin baby newborn jgn digendong gitu nanti ngangkang kasihan kalo udah gedhe.. dan disitu termasuk bidan kynya ga setuju juga sm gendong ini untuk baby newborn.. Mams tipe yg setuju ato enggak nih baby newborn digendong model M-shape? #seriusnanya #bantusharing bukan#firstmom #pleasehelp #ingintahu bukan#firstbaby

4 Các câu trả lời

saya sebagai nakes setuju, anak pertama sya pakai gendongan mshape dr anak newborn.. dan itu memudahkan sya ngurus anak sndri , sambil beberes masak gendong anak dia juga lbh anteng .. buktinya skrg anaknya udah 2,5th ya baik2 aja ga ngangkang atau apa sperti orang2 bilang.. apakah bidannya blum update ilmu yaa bund 🫣

1y trước

nah itu mam.. anakku juga anteng banget.. sebenernya yg kebanyan ceramah itu orang² tua sihh mam.. tp si bidan cuman senyum² aja enggak nanggepin apa².. enggak pro juga ga kontra sm keprotesannya emak² yg ga setuju itu jd aku juga diem² aja cuman senyum² soalnya kalo aku jawab ntr mlh akunya dikeroyok 🤭😂.. seharusnya bidannya udah update ilmu ya mam.. karna bidannya masih muda..

Aku nakes jg setuju mengenai gendongan mshape, bidan desanya kurang uptd ilmu tuh. Ingetin.. jadi nakes apalagi kader posyandu harus banyak” upgrade ilmu, krna ilmu kesehatan itu terus diperbaharui. Malu, tokoh pemberi penkes kok malah gak setuju. Kyk gtu klo dibawa keluar apaga malah malu , hadwh

1y trước

nah ini juga yg jd masalah mam.. kalo dulu bidannya seumuran sm kader2nya.. yg sekarang ini si bidan umurnya jauh lebih muda dr pd kader²nya mam jd mungkin ky sungkan gitu lho kalo mau ngingetin.. tp entah lah.. yg jelass sih kalo mereka gatau gendong m-shape untuk newborn itu ternyata boleh ya brarti masihh kolot 🤭

gausah di dengerin juga bunnn malah cape juga.. senyumin aja..

1y trước

iya bund.. emang akunya sengaja ngetes bund 🤭 cari penyakit emang aku 🤣 jd udah siap dengan konsekuensinya..

setuju m shape