Pindah rumah

Sedikit curhat bund. Saya lahiran di kampung tempat org tua. Sekarang bayi saya 2bulan 5 hari. Ldm sama suami. Rencana mau balik ke rantau lagi, jaraknya 7 jam. Udaranya beda, disana panas. Bunda2 ada yg pernah bawa bayi pindah rumah gak. Gimana caranya biar nyaman bawa bayi jalan jauh. Gimana caranya biar bayi gampang adaptasi di tempat baru bund? #seriusnanya

1 Trả lời

saya pernah, pas bayi usia 3 bulan.. saya waktu itu naik kereta,anak saya pesankan bangku sendiri jadi dia bisa tiduran,usahakan perjalanan di malam hari,kalo pake mobil pribadi malah lebih nyaman,yg penting bayi harus sering tiduran jangan gendongan.. kalo masalah adaptasi,mungkin bayi beda2 ya,anak saya kebetulan gampang adaptasi dari tempat dingin terus pindah ke Bekasi yg super panas, dia gk ada masalah..pastiin aja suhu rumah stabil,bisa pakai kipas atau ac