mulut tetangga

Sedikit cerita bun hihiii.... Jadi kemarin2 saya tuh maen d tetangga, sempet ada yg bilang kalo jaman sekarang mah bayi kalo nyusu nya susu ibu tanda nya orang tuanya gak punya duit😅 dalam hati ngmng sendiri padahal susu yg paling bagus ya asi.. dan bilang ke saya kalo nanti saya udh lahiran pake nya asi berarti saya gak punya duit wkwkkk Dia ngomong begitu karna anak dan keponakan dia yg sudah lahiran beby nya pake susu formula semua..🤭 menurut tanggapan bunda2 gimana ?

157 Các câu trả lời

Kalo mau ngmong jangan pake di dlam hati. Lgsung aja GASSSSSS Yang susah keluar ASI aja, berusha gmna pun cra nya agar ASI keluar, di sruh makan in itu biar bnyk ASI, di suruh pijat ASI biar lancar dsb nya. Susu ciptaan tuhan yang bernama ASI jauhhh dr susu formula sbgus apapunnnn. Bukan maslah mampu atau nga mampu nya beli susu formula dgn hrga selangit, kalo untuk anak sgala di upayahin apalgi sebuah susu. Selain ASI lebih baik buat kekebalan tubuh ank itu sndiri, ketika seorg ibu memberi ASI kepda anak ny, ada ikatan batin yg jauh lebih kuat pasti nya antara ibu dan anak. Lain lagi cerita nya kalo emang ad sesuatu hal yg seorg ibu emng di hruskan memberi susu formula, tapi bukn dgn alasan kalo yg kasih ASI nga sbgus yg kasih susu formula. Jangan bangga kasih anak susu formula dgn alasan mampu untuk membli. Tetangga bunda perlu di edukasi,abis itu suruh rukiah biar fikiran naluri seorg ibu lebh peka.

Jujur saya ngehargain banget ibu" mau yg asi eksklusif ataupun formula krn semua buat kebaikan baby, dan tiap ortu punya alesan masing" sih bun Tapi........aku pernah diomongin ama orang yg nyuruh ngewajibin pake sufor supaya kita bisa diet ketat, biar badan bagus, suami demen dan biar keliatan mampu (mirip ama cerita bunda) kalo ngomongnya baik" mah saya selaw aja tp dia nyolot kaya mau ngatur saya lah saya gasuka apalagi pas dia bilang suami saya yg ga bisa kasih duit lebih buat sufor, langsung saya ceplosin aja "daripada elu tete gede ga guna, ngondoy mah tetep aja ngondoy" Astaghfirullah kasar yak tp namanya jg kesel 😩

Aku titip salam sama tetangganya yg orang kaya, “kalau tolol sendirian aja jgn ngajak-ngajak! Saya kerja sebagai spv marketing di kawasan mega kuningan, saya mampu beli sufor untuk anak saya tapi selama ASI saya masih keluar dan melimpah insya Allah saya ga butuh sufor sebagai back up nya, setiap subuh sebelum berangkat saya pumping, jam makan siang saya pakai sambil pumping” Tapi bukan berarti ibu sufor bukan ibu yg baik, semua ibu punya pilihan terbaik untuk anaknya bukan semata karena gengsi

tergantung sufornya apa juga bun 😅 sautin aja bun "memang dulu sufornya apa? " kalau sufor yang murah ya sama aja atuh bun. kecuali memang dia pake sufor yang mahal baru deh dia bisa bangga bun, trus liat juga kalau sufor mahal, pakaian anaknya mahal apa murah? kalau murah ya sama aja atu 😂 mendingan ngasih ASI tapi kebutuhan anak nggak dikasih yang murahan semua dan duitnya dibuat beli makanan bergizi buat keluarga. daripada dibeli sufor tapi gunanya buat nyinyirin orang 😂

kebanyakan minum aer tajin ma gula tu bun tetangga nya 😂 pembelaan aja kli karna dia ga bisa ngasih asi ke baby nya, itu kan sama aja dia ga bersyukur atas pemberian tuhan nya, dikasih yg gratis dan lebih bagus tp malah kek gtu pemikiran nya 😁 ga usah didengerin bun, bangga bgt kalo sufor, lebih bangga tuh kasih asi, toh si susu formula sendiri aja masih klaim asi adalah asupan terbaik untuk sang buah hati 🤭

Ditempatku yg utama asi..low da yg lhiran kok g ngasih asi past tetangga ngomongin..jgn mles donk usaha doa biar asi keluar n bnyak..meski bnyk duit tp asi itu lbih baik..itu di tempat ku bund...krn asiku g lncr2 ak tetap berusaha bnyk cr meski hsil sma tp tetangga y diem krn tw aku sdh brusaha bnyk cr..low dikasih sufor yg ada dibilng malesan g mw nenenin tkut bdan mlarr ..jd asi yg utama meski aku kasih asi+sufor

Mohon maaf sekali jika tetangga bunda pengetahuan nya tinggi , apa lagi pengetahuan dalam pendidikan kesehatan bagus pasti tidak akan bilang seperti itu bun , dipelajaran sekolah kesehatan manfaat ASI ada juga termasuk didalam nya lebih murah dan hemat . Kalo saya malu bun jika tidak bisa menyusui pake ASI 😔 karna sekarang saya baru hamil dan sedang mempersiapkan bagaimana bisa menyusui ASI full 2 Tahun .

Asi tuh lebih mahal dari susu apapun. Supaya ASI dapet banyak bundanya aja harus happy. Emang happy gampang, perlu di belanjain bundanya tiap Minggu, makan harus sehat dan bergizi (melawan ego), beli asi booster, Pumpung setiap dua jam sekali (nahan ngantuk malam2, lagi lagi melawan ego). Semuanya hasil aku baca, belom ngerasain. Doain ya bunsay, semoga nanti abis lahiran asi ku langsung keluar aamiin

Justru kalo bisa full asi, itu bahagia nya, punya kebanggaan tersendiri bagi saya bun. Tapi kalo pun sufor gx masalah. Semua ibu mau yg terbaik buat anak nya. Serba salah skrg, kalo full asi diblg perlit gx mampu beli sufor lah, kalo sufor diblg takut payudra nya jelek lembek peyor, gx sayang anak lah ktnya. Apapun kita ttp aja digunjingan sm org2 yg iri 😅, suka dijulidtin.

Mahal asi lah , saking mahalnya gak ada yg jual Produksinya juga harus makan banyak , anjuran dsa busui makan 7x lah ngeri nggak , anggep aja 1x makan 10 k , 7x10 = 70k sehari , belum minumnya Saya juga busui wah minumnya bukan kaleng" banyaknya Produksinya juga gak boleh stres , gak boleh kecapean Gimana gak mahal itu Bilang aja mau nutupin kelemahan dia yg gagal ASI

4y trước

Siappppp suhuuu😂😂😂