Hamilnya kok kecil sih???

Sedikit cerita aja ya bunda²,kehamilanku saat ini memasuki 7bulan tapi suka kesel.sedih kalo ketemu teman sodara yang basa basinya tuh bikin hati gimana ya ?😫 Seperti ini Bun ????? •loh lagi hamil berapa bulan ? Kok perutnya kecil •hati² loh nanti janin mu kecil •ya ampun dulu tuh aku hamil segitu sudah besar,kok kamu masih kecil kaya gitu •lah bener itu hamil mau 7bulan segitu ?? Kalo kaya gitu masuk ke kamar langsung ngaca aku Bun😌hati ngomong Emang iya yaa ?? Suami langsung nenangin hati .selalu bilang _"ukuran perut org mah beda² tingkat ketebalan nya yang penting selalu berdoa dan ikhtiar sama Allah semoga kamu dan anak kita sehat Aamiin"_

Hamilnya kok kecil sih???
161 Các câu trả lời

akupun gituu.. waktu blm hamil diolok* "nikah udah 6bln kok blm hamil* sih? aku dulu aja langsung hamil loh, pasti gak subur yahh" pas aku hamil orang yg sama bilang "hamil berapa bulan?" "6bln" "duhh kecil yaa kirain masih mau 4bln, aku aja hamil 6bln udah gede loh" kesel dong aku jawablah "Alhamdulillah aku makan nutrisi nya diserap baby, lagian aku sebelum hamil kan perutnya kecil, lah embak kan sebelum hamil aja perut udah ada lemak yg tebal & bergelambir" dan aku akhiri dengan senyuman maniskuhh 🤣 sorry jadi curhat, kesel amat sama orang yg membangga*kan dirinya sendiri

3y trước

itu kulitnya tipis kya aku bun jadi klo hamil kecil perutnya, yg penting ibu sama bayinya sehat ga udah dengerin omongan orang, semangat fokus 💪🏼

Sama banget bun, aku malah dibilang kya ga hamil krn pake daster sama pake jilbab besar padahal tetep keliatan nonjol yak. Abis bilang gitu tiba2 buka kerudung megang perut kasar banget ada kali 3 kali ga sopan banget. Yang pertama kedua masi gpp masih bodo amat dan positif thinking dan masih aku respon, yang ketiga langsung tak tinggal masuk rumah trs dia ngobrol sm ibuku. Tiap megang perut kan pasti udh nonjol bgt tapi kok bilangnya kaya ga hamil terus, maksudnya basa basi kali ya tapi aku orangnya gasuka basa basi sm orang yg begitu. Tetep bodo amat si sm ucapan begitu dan sekarang berusaha ngehindarin biar tenang aja.

gacuma perut kecil bun yg jadi bahan omongan, perut besar juga. saya yg hamil 5bulan tetangga2 ngtain kok baru 5bulan gede bgt, salah hitungan tuh kayaknya pdahal hpht sllu saya catet pake aplikasi kalender saya biar ga lupa, trus ada juga yg bilang awas bayinya gede sampe2 kalo kewarung jajan serba salah, beli air mineral dingin aja tuh yg punya warung bilang jgn bnyak2 es makin gede janinmu bsok sesar loh padahal tiap bulan usg bb janin normal ukuran sesuai sama usianya kta dokter. intinya bumil klo dimata orang julid itu serba salah bun,,😅 sabar aja 🤗

yah Bun omongan org mah ada aja..aku wktu hamil sampe 5 bulan tuh ga kelihatan hamil perut kecil eh suka dikomen gitu ko hamilnya kecil ... eh pas jalan 6bulan udh tuh makin kelihatan hamilnya ada lgi aja yg komen wah gemuk bgt dah naik brp kg aku kan skrng dah 37w ya naik 17kg BB janin normal kata dokter eh org mah komennya wah BB nya lari ke kamu ya bukan ke janin pokoknya ada aja deh komennya... kita dengerin dokter aja Bun klo dokter bilang janin sehat dan normal udh yg lain jgn dianggep omongannya anggap aja angin berlalu

aku juga gitu, bahkan yg ngompor"in itu kk ipar aku sendiri waktu itu aku diem aja pas dia ngomongin didepan orng" tapi pas aku jadwal periksa dan di usg semua normal berat janin juga normal yaa alhamdulillah, aku langsung buktiin omongan dia gak bener dengan bukti, sampe aku sempet cekcok karna dia ngerasa gak salah, yg bikin aku gak terima apa sih salahnya anak aku sampe baru didalem perut aja udh dikatain kecil dan segala macem, kalo emg perut dia pas usia 7bln udh gede bngt yaa emg dia gendut kali dari awal jadi makin gede

semoga bunda dan dede sehat ya bun..orang hamil mah emang sensitif..biarin aja bun..yg penting sll berusaha yg trbaik buat dede..saya hamil pertama sampai dikira lahiran prematur gara2 perut kecil..alhamdulillah anak saya normal bbl nya dan sehat sampai sekarang umur 6thn..hamil kedua keguguran..hamil ketiga malah besar banget perut banyak yg ngira kembar lah..atau udah wktunya lahiran tapi belum lahir2 lah..alhamdulillah masih d batas normal juga..walau agak gede sih drpd kakaknya..tenang saja bunda..positive thinking sll

mending kecil bun gak terlalu strecht mark. dan gak berlebihan gelambirnya kalo udah lahiran. saya pun perutnya kecil pawakan kecil. malah di pandang bayinya juga kecil. padahal ni perut isinya bayi thok gak ada lemak. sempet takut trs usg kata dokter bbj aman normal aq lega. eeh pas lahiran bbl 3.5kg dgn lahiran normal.. Alhamdulillah. dan orang2 pun terheran2 kok besar yaa ternyata. normal lagi. gak perlu dengerin omongan orang. cuekin aja bun. ntar juga yang julid bakal salah asumsi dan malu sendiri

aku mah cuek bun. pnjelasan ibuku yg bidan, dimensi atau ukuran perutku dr atas kemaluan smpai payudara tuh panjang (fyi tinggiku 173 cm) jd wktu rahim dan janin membesar, mreka punya ruang yg bnyak jg. cb bandingin sm orang yg lebih pendek, dimensi atau ukuran mreka lebih pendek makanya wktu rahim membesar ya nonjol bgt krn sempit. gitu aja sih. apalagi ini aku jg hamil pertama. kecil kata orang gni aja udh engap bgt bun 😅

jawab aja bund emng kudu segede apa perutku? gtu biar langsung diem. yg penting pas usg janin sehat berkembang bund. karna ukuran perut orang beda2 . dulu aku dikatain pas hamil 6 bulan kok kecil perutnya kok kecil giliran sekarang perut gede pada bilang gede banget ya perutnya🤪sampe gemas sendiri jadi kalo orang lain nyinyir suka ku bales nyinyirin halus ganti bund😁

huhu sedih deh denger masih ada aja yg mom shamming gitu 😭 semangatt bundaa. aku waktu hamil juga gitu kok kecil. baru keliatan hamil pas hamil 6 bulan. Tp alhamdulillah janinnya sehat, tumbuh dengan baik sampai lahiran. semangat bundaaa.. jangan dengerin kata orang2 tiap orang kehamilannya beda2, gak bisa disamain. yg penting bundanya happy yaa jangan dipikirin 🥰