kehamilan pertamaku harus di kuret...

Sedih sekali rasanya.. tapi ini demi kebaikan.. Kemarin tgl 9 jan 2020 kandunganku benar2 sudah di vonis BO/tdk berkembang.. sudah cek usg perut dan transvagina.. harus di tindak kuret pd saat itu juga. tangis ku pecah.. merasa gagal jd wanita.. minta maaf ke orang tua,mertua,dan suami.. mereka semua mengerti dan menguatkan.. percaya bahwa Allah selalu memberikan yg terbaik untuk umatnya. for the first time.. aku yg takut jarum2 suntik harus di suntik ambil darah, cek jantung.. lalu masuk kamar utk opname. Jam 1 siang di masukkan obat penggugur,sampai beberapa jam kmudian blum ada kontraksi. Sehingga jam 7 malam dkasih lagi obat itu.. sakitnya terasa muless perut bener2 sakit dan nahan sampek lemes keringet dingin.. Alhamdulillah jam set12 malam jaringan/kantong kandungan yg tdk berkembang itu keluar sudah? darah banyaak keluar.. jam 5 pagi di masukan alat jarum utk bius persiapan kuret.. di bius total. sadar 2 jam setelahnya.. siang ini tgl 10 jan 2020 aku memutuskan utk pulang saja istirahat di rumah.. pengalaman yg menyakitkan, yg harus tetap di ikhlaskan.. ini pasti yg terbaik buat aku dan suami.. bunda yg pernah merasakan ini,mohon sharing.. bagaimana setelahnya kuret?? Bisa hamil lagi kan? ??

kehamilan pertamaku harus di kuret...
292 Các câu trả lời

Yg sabar bunda, saya dulu okt 2015 keguguran karena kecapekan selang 6 bulan ketika usia 8w divonis dokter bo. Jujur saya sempet shock tp cari second opinion dokter lain tp kata dokter lain jg sama bo. Mau gak mau saya harus mengikhlaskan. Syukur alhamdulillah penantian lumayan panjang pasca bo diberi amanah lagi skrg saya sedang hamil 32w, minta doanya ya bun semoga kehamilan saya kali ini diberi kesehatan, lancar sampai lahiran. Semoga bunda jg lekas diberi amanah lagi aamiin

Sabar ya mom, semoga segera digantikan rezeqinya oleh Allah, aamiin Dulu mamaku keguguran pas anak k3(calon adikku yg kedua) kalo mamaku krna jarak hamil kedua dan ketiga terlalu jauh, faktor usia dan kelelahan, mamaku flek dan ngalamin kram perut, taunya bayinya keluar dan harus dikuret krna msh ada sisa jaringan dirahim, krna ayahku pengen punya anak laki2 mungkin mereka coba promil lagi dan 4bulan setelah kuret mamaku hamil lagi dan skrg adikku umurnya 8thn :) semangat yah

Insha Allah bisa hamil lg Bund asal jngan KB untuk mnunda jeda kehamilan selanjutny krna bisa mnghambt ksuburn. Pngalamnku Bulan April lalu aku kuret Bund krna divonis BO dan memng bbrapa hari itu aku flek trus, bulan Mei pasca kuret aku haid, dan bulan Juni trnyata hamil Bund, dan alhmdulillah sudah 8bulan, pdahl sarn doktr suruh istirht dulu tp yakinlah gak ada yg gak mungkin klau Allah berkehndak 🤗 Semoga Bunda lekas sembuh dan cept diberi kpercayaan lg . Aamiin

Sama bund, saya juga pernah hamil BO di uk 9w kehamilan pertama dan harus kuret, lalu hamil lagi 5bln kemudian tapi keguguran karena kandungan lemah begitu juga di kehamilan ke 3, sediiiiih banget bund, tapi alhamdulillah suami selalu bisa ngertiin kondisi saya, sampai akhirnya saya promil dengan dr.spog dari awal sebelum kehamilan dan alhamdulillah sekarang udah isi lagi uk 25w, dari awal hamil sampai skrg saya total bedrest bund, semoga bunda cepat nyusul yaa

semangat bun jgn di bawa setrres aq udah ngalamin di kuret tapi aq gak pendarahan banyak alhamdulillah pas di masukan obat buat pembukaan pun g sakit g mules2 malah g ngerasa apa2 tau2 kata dokternya udh pembukaan 2 trs di lakukan tindakan kuret prosesnya pun cuma 20 menit di bius total alhamdulillah setelah 2 jm langsung bisa pulang dr kelinik pasca kuret 35 hari aq haid dan di bulan ke 3 aq hamil lagi alhamdulillah sekarang udah masuk 5 bulan

kehamilan pertama saya juga gugur bu. tapi nggak kuret. sebenarnya sama dokter yg mendiagnosa diminta kuret. tapi saya dan keluarga kurang sreg sama rs tersebut. kami memutuskan kuret ke rs lain. otomatis periksa dulu sebelum kuret, alhamdulillah kata dokter udah bersih ngga perlu obat nggak perlu kuret. kehamilan pertama saya gugur mungkin krna saya dan suami kurang edukasi. sudah tau flek tpi saya ttp kerja, nggak bedrest akhirnya gugur

sabar dan ikhlas ya bun mungkin saat ini emang blm bisa terima semuanya saya pun pernah ada d posisi itu sempet pesimis dan malu sekali rasanya😭 apalagi sudah aku tunggu2 selama setahun tp hrus berakhir kuret. tp bpikir lagi bun sakitnya kuretase aku ga hiraukan aku semangat lgi buat hamil. alhamdulillah skrg dikasih kpercayaan lagi dgn keadaan yg lbih baik kandungannku lebih kuat dan sehat sudah berjalan 6 bulan🤗 semangat bunda

Sama bun aku py pengalaman dikehamilan pertamaku saat usia 5 bulan ketuban aku pecah dluan dan pendarahn bsknyaa aku lngsung di rujuk ke rs untuk dirawat dan dokter bilang bsknya aku harus lahiran normal krna bayi aku meninggal dalem kandungan karnaa ketuban jg udh kering. Trus 2 kali aku dimasukin obat kedalem vagina biar terjadi kontraksi, pas subuhnyaa aku lahiran bun secara normal sedih bgt pas liat anak aku kluar utuh tanpa nyawa

4y trước

bisa jdi karna kecapean bun trus byk memotoran. dan satu lg bun jgn hb dlu sm suami apalagi sperma kluar didlm. itu sebabin jd kontraksi

Aku juga pernah kuret di kehamilan 6w pada pertengahan oktober jadi seminggu setelah aku cek dokter dan benar dinyatakan hamil. Ini kehamilan pertama bun, saat pernikahan 1 bulan lagi 2 tahun . Menyedihkan banget banget, tp kita harus bangkit dan yakin bahwa allah akan menitipkan kembali ke rahim kita yg lebih sehat, di izinkan sampai membesarkan dan mendidiknya menjadi orang yg bermanfaat. Semangattt bunda

Semngt bunda . Aku anak pertama juga gtuu , drop dwon ahh sgla tercampuk aduk. Disitu doktr nyuruh nunggu 3 bulan. Alhamdulilah. Desember keguguran. Januari feb maret , puasa , April kosong Mei udah telat. Dan sekarang aku lagi hamil udah 8 bulan . Jgn patah semngt bunda .. Insyalloh bunda juga seceptnya nanti di kasih lagi . Bunda sekarang sbar , ikhlasiin , doain , doa terbaik buat bunda .. 💕