kehamilan pertamaku harus di kuret...

Sedih sekali rasanya.. tapi ini demi kebaikan.. Kemarin tgl 9 jan 2020 kandunganku benar2 sudah di vonis BO/tdk berkembang.. sudah cek usg perut dan transvagina.. harus di tindak kuret pd saat itu juga. tangis ku pecah.. merasa gagal jd wanita.. minta maaf ke orang tua,mertua,dan suami.. mereka semua mengerti dan menguatkan.. percaya bahwa Allah selalu memberikan yg terbaik untuk umatnya. for the first time.. aku yg takut jarum2 suntik harus di suntik ambil darah, cek jantung.. lalu masuk kamar utk opname. Jam 1 siang di masukkan obat penggugur,sampai beberapa jam kmudian blum ada kontraksi. Sehingga jam 7 malam dkasih lagi obat itu.. sakitnya terasa muless perut bener2 sakit dan nahan sampek lemes keringet dingin.. Alhamdulillah jam set12 malam jaringan/kantong kandungan yg tdk berkembang itu keluar sudah? darah banyaak keluar.. jam 5 pagi di masukan alat jarum utk bius persiapan kuret.. di bius total. sadar 2 jam setelahnya.. siang ini tgl 10 jan 2020 aku memutuskan utk pulang saja istirahat di rumah.. pengalaman yg menyakitkan, yg harus tetap di ikhlaskan.. ini pasti yg terbaik buat aku dan suami.. bunda yg pernah merasakan ini,mohon sharing.. bagaimana setelahnya kuret?? Bisa hamil lagi kan? ??

kehamilan pertamaku harus di kuret...
292 Các câu trả lời

Saya pernah bun wktu itu saya hamil 4 bulan dan di nyatakan janin tidak berkembang rasanya hancur bun itu kehamilan ke 2 pertama 6 mggu tp karena jatuh dr montor keguguran tp gak pakai kuret yg ke 2 itu kuretnya saya sadar bun jd cma d bius maaf d vagina tp tetep terasa sakit..Alhmdulillah 11 bulan berlalu sekarang hamil jalan 4 bulan bun doakan sehat2..semangat y bun semoga cpt pulih dan dpt garis 2 lagi..amin..

4y trước

Amin2 mksh bunda

Tetap semangat ya bunda dan suami. Saya pernah ada diposisi bunda sekarang, dua kali malahan. Keduanya divonis BO dan harus dikuret. Sedih memang, tp gak ada yg bisa kita lakuin selain ikhlas. Alhamdulillah saya sekarang udh isi lg, udh 32W. Nunggu hampir 6 bulan setelah kuret yg ke 2. O ya, ini calon anak pertama kami. Semoga lekas pulih ya bunda, dan jngan lupa untuk slalu berfikir positif.😊😊😊

Saya juga bun keadaan malah udah hamil 4 bulan dan dinyatakan janin tidak berkembang rsanya hancur bun soalnya pertama hamil 6 minggu itu jatuh dari motor dan keguguran tapi gk di kuret yang 4 bulan di kuret tapi gak di bius total bun ..Alhamdulillah bun 11 bulan kemudian Allah kasih kepercayaan ke Aku sekarang udah hamil jalan 6 bulan doakan ya bun semoga sehat2 janinku..semoga bunda cpt nyusul..semangat bun..

4y trước

Waktu hamil 4 bulan dan berakhir di kuret apa pernah ngflek bun?

Sabar bunda. Cerita bunda sama seperti yang ku alami bulan 9 kemarin. Janin nggak brkembang dan jalan lahir udah ad pembukaan. Akhirnya dokter harus ambil tindakan kuret. Hati ini rasanya hancur Bun. Anak pertama umur 7hari meninggal dan hamil ke 2 harus dikuret. Sakit banget Bun. Dan Alhamdulillah akhirnya bulan 11 aku positif hamil lagi Bun skrang Uda 14week. Maaf Bun jadi curhat🙏

5y trước

Katanya sih keracunan ketuban Bun. Awal lahir badanNya biru Ndak nangis sama sekali tp masih ada nafas sama detak jntungNya. Krna semasa hamil kata orang dulu disuruh banyakin minum jamu kunyit asam. Yaudah nurut aja. Ternyata racunnya ngendap diketuban.

Thn lalu sya jg keguguran d usia 8w,,hrs d kuret tp sblmnya flek dan pendarahan..sempat ada jaringan yg kluar jg,tp kta dokter agar bersih dlemnya hrs d kuret..pas pendarahan rsanya kyak mau mbrojol..kta dokter baiknya 3bln mengistirahatkan rahim dlu biar prsiapan hamil brikutnya baik..thn ini d percayakan lgi,sdh uk 32w..klo hbis keguguran,,ktanya cpet mlh hamil lg kok bun...smangat ya..

4y trước

Emg kluar jaringan itu seperti apa

Sya jg prtma kali hamil udh dpt 2 bulan di USG kntng nya udh pecah kta nya , harus di kuret Kta nya ini mah , di situ sya sdih bngt bund ..Sya jg prnh ngerasa.in hbis di kuret Bun..tpi sya mah ga prnh di obat bius ? Alhamdulilah prnh ngrsain rsa skit yg luar biasa , sya bisa than , di situ sya pdhal udh bhgia bngt hamil ank prtma..ehh pas USG udh ga ada , sedih deh jdi nya😭😭

Bunda....saya kemarin tgl 7 desember 2019 di kuret usia 9w karna janin tdk berkembang/BO detak jantung tdk ada Kita harus sabar kuat tabah ya bun meski hati hancur sekali harus kehilangan dedek tp qodarulloh Allah... ikhlaskan dedek pergi udh tenang di sana di pelukan Allah 😇 insyaAllah bisa jadi penolong kita & suami kelak di akhirat ya bun 🤗 Aamiin 🤲 Semangat bunda 💪💖

5y trước

Gejala awal nya ngeflek bun keputihan ada bercak darahnya sekitar semingguan lalu saya ke dokter 2x usg 2 dokter tetap sama tdk ada detak jantungnya,lama2 makin banyak lalu keluar darah segar sprt mens berujung pendarahan

Turut berduka ya bun, aku pun mengalami hal yg sama Bulan Maret 2019 kemarin. Usia kandungan hampir 4 bulan waktu itu, sepele bun masalahnya, karena batuk parah waktu itu sampai aku harus kehilangan calon anak pertamaku :'( Bun yg sabar, jgn sedih berlarut. Alhamdulillah bln November 2019 dpt garis 2 lagi bun, skrg kandunganku uk 13w3d. Bunda yg semangat!! ❤️

5y trước

Iya bun, batuknya sampe neken bangeet ke perut bun. Dan seumur umur baru pertama itu ngalamin batuk sampai begitu. Aku dlu sampek 2bulan baru sembuh bun pasca kuret, sembuhnya sy ganti air putih biasa sy minum sama air putih hangat bun.

Bunda, saya d kuret 2 kali rasany hati ini hancur tp ingetla kt punya Allah, tdk ada yg tanpa seizinny hrus d ikhlaskan sabar, alhamdulilah skrg saya hamil lg dan berkembang, kl rezeky enggk kemana bunda selalu bersyukur kt msh bs merasakan rasanya hamil, ada yg smpe udh lama nikah blm ngerasain rasany hamil, bnykin bersedekah dan berdoa smua punya Allah

Sebulan setelah menikah sy lngsung isi bun. Tp Allah jg berkehendak lain. Usia kandungan yg hampir 16w harus di kuret (Maret 2019). 3 bulan pendarahan (krna saat itu sy kehamilan dgn miom). Alhamdulillah, November 2019 dikasih positif lagi bun. Skrg udah 36weeks. Semangaat bun, sy merasakan apa yg bunda rasakan. Jgn stres yaa biar bisa cpt dpt garis 2 lagi ❤️

4y trước

Doakan sy jg ya bun, smg allah ttipkan lg. Sy kmrn hbs kuret jg 🙏😓