kehamilan pertamaku harus di kuret...

Sedih sekali rasanya.. tapi ini demi kebaikan.. Kemarin tgl 9 jan 2020 kandunganku benar2 sudah di vonis BO/tdk berkembang.. sudah cek usg perut dan transvagina.. harus di tindak kuret pd saat itu juga. tangis ku pecah.. merasa gagal jd wanita.. minta maaf ke orang tua,mertua,dan suami.. mereka semua mengerti dan menguatkan.. percaya bahwa Allah selalu memberikan yg terbaik untuk umatnya. for the first time.. aku yg takut jarum2 suntik harus di suntik ambil darah, cek jantung.. lalu masuk kamar utk opname. Jam 1 siang di masukkan obat penggugur,sampai beberapa jam kmudian blum ada kontraksi. Sehingga jam 7 malam dkasih lagi obat itu.. sakitnya terasa muless perut bener2 sakit dan nahan sampek lemes keringet dingin.. Alhamdulillah jam set12 malam jaringan/kantong kandungan yg tdk berkembang itu keluar sudah? darah banyaak keluar.. jam 5 pagi di masukan alat jarum utk bius persiapan kuret.. di bius total. sadar 2 jam setelahnya.. siang ini tgl 10 jan 2020 aku memutuskan utk pulang saja istirahat di rumah.. pengalaman yg menyakitkan, yg harus tetap di ikhlaskan.. ini pasti yg terbaik buat aku dan suami.. bunda yg pernah merasakan ini,mohon sharing.. bagaimana setelahnya kuret?? Bisa hamil lagi kan? ??

kehamilan pertamaku harus di kuret...
292 Các câu trả lời

Saya juga pernah kuret bun. Awalnya ngeflek kedokter dikasih folavit, saya heran biasanya kan kalau ngeflek dikasih penguat saya kok nggak. Dokternya pas kasih resep bilang "nanti kalau pendarahan segera bawa ke rumah sakit X". Soalnya dokternya praktek disitu. Saya kok merasa dokternya sengaja kasih saya folavit biar janin saya luruh yang akhirnya dikuret diRS X. Baru sehari minum obat yang tadinya cuma ngeflek malah banjir bun kaya haid. Ke RS jam 9 malem dokter kandungan nggak ada yang praktek. Saya merantau sama suami. Suami jualan martabak buka jam 5-12 malam. Suami sampai jam 9 udah tutup. Pas ke RS kan nggak ada dokter yang praktek, sama susternya dicek katanya belum ada pembukaan dirahim. Kata susternya dokternya adanya besok. Percuma kalaupun nginep diRS nggak bakal diapa2in karena dokter nggak ada. Kami pulang kerumah. Semalaman nggak bisa tidur. Ya Allah sakit banget. 5 menit sekali darah segar keluar, tiap 5 menit sekali juga perut kontraksi. Suami udah gantiin pembalut berapa kali. Jam 3 udah nggak kuat, jam 3 subuh saya sama suami ke RS naik angkot, pas turun angkot udah nggak bisa jalan, akhirnya digendong. Biasa kalau ada apa-apa ada ibu bapak, saudara, nenek, bulik dll ini cuma berdua sama suami. Karena kita baru aja jualan belum ada uang buat kuret, akhirnya dikirimin uang sama ibu. Berangkat jam 3 subuh dikuret kam 12. Masa2 sebelum dikuret udah nggak karuan, kontraksi terus2an. Pas dikuret apalagi MasyaAllah sakitnya. Kata dokternya dibius pake obat yang dimasukan ke anus, tapi nggak ngefek apa2. Tetep sakit minta ampun. Pas dikuret kerasa banget sakitnya, perut serasa dikorek2, sampe mual, keringat dingin. Nggak berhenti ngucap Ya Allah. Kalau inget merinding saya. Jangan lagi2 Ya Allah.

5y trước

Aamiin. Semoga kita semua dilancarkan sampe persalinan ya bun

Yg sabarr ya bunn semoga allah menggatinya dgn yg lbih baik.. yakin bahwa rencana allah itu baik untuk bunda.. Saya jga pernah mengalami seperti itu bunn pertama hamil saya kgguran dan hrus dikurett waktu sblm dikuret dan dicek janinya sdah bnerr2 ggur atau blm itu dimsukan alatt itu masyaallahh bnerr2 sakit bangett dan hbis itu ternyta janin saya sdah dijlan lahir waktu saya denger dokter bilang klo jnin saya sudah ga ada itu bnerr2 sakittt hati saya dan bnerr2 seperti hilang semangatt.. mklum bunn krna hamil pertama ituu memang bner2 aku harapkan dgn skian lma suami baru mauu punya ank.. tpi itu semuaa hilang dgn skejap.. Setelah kurett saya sempat haid 2x dan saya hamil lgi krna jga sama dokternya ga boleh kb dan ditmbh jga saya yg bnerr2 pngn punya ank, tpii disaat itu jgaa saya kgguran lgii😭 tpi ga dikuret krna kata dokter sudah bnerr2 bersih.. sekarang saya jga smpt haid 2x dan sekarang alhamdulilahh saya isi lgi jln 3bulan.. doain ya bunn semoga ini bnerr2 berhasil debayynya sehat dan ga ada masalah apapunn🙏🙏 semoga bunda cepat diberii momongan kmbalii🙏🙏😚

Halo bun... Saya turut berduka cita dan semoga bunda serta suami selalu diberikan kekuatan utk menghadapinya. Saya juga pernah dikuret, bun. Dua kali malah. Pertama karena BO dan kedua karena janin tidak berkembang. Stuck di usia 8w dan gak ada detak jantung. Waktu itu rasanya hancur sekali. Apalagi banyak omongan orang yang bilang kemungkinan-kemungkinan-kemungkinan penyebab nya. Mulai dari virus lah sampai kecapekan. Sempat down juga saat itu. Alhamdulillah setelah 4 bulan pasca kuret kedua Allah titipkan lagi janin di rahim saya dan saya juga dipertemukan dengan dokter spesialis yang hebat. Beliau ini yang mendiagnosa saya terkena pengentalan darah. Dan ini sudah dibuktikan dari hasil lab. Akhirnya sampai saat ini dikehamilan saya 22w rutin konsumsi obat pengencer darah. Alhamdulillah setiap usg bayinya sehat bun. Diterima dulu saja rasa sedih karena kehilangan nya. Semoga bunda bisa menemukan jawaban penyebab keguguran yang tepat dan bisa menyiapkan diri lebih baik lagi di kehamilan berikutnya....

5y trước

aamiin bunda, dikasih vitamin asam folat sama dokter yg kedua.. alhamdulillah bnyak yg mendukung, saya juga hrus ttep semangat

Cerita sedikit ni bun hhe Persis kaya pengalaman anak pertama ku , Dr yg di nyatakan kandungan lemah sampe di kasih obat penguat kandungan yg di masukin ke dalam vagina alhasil yg ada aku ngeflek dan pendarahan hebat keluarlah gumpalan seperti hati yg hancur tp udah mempunyai jaringan dan dinnyatakan harus di lakukan tindakan kuret karna waktu itu aku pendarahan hebat dan hb aku bener2 rendah alhasil aku harus tambah 2 kantung darah yg di mana 1 kantong di masukan sebelum tindakan 1 kantungnya di masukan setelah tindakan bun pada waktu itu usia kandungan aku 2 1/2 bulan bun , besok paginya kuret kondisi bius total yg memang tindakan kuret itu cuma sebentar prosesnya hanya 10 menit kata dokter. Alhamdulillah setelah kuret ga lama aku positip lg bun to dokter menyarankan setelah tindakan kuret harus kosong 3 bulan karna harus penyembuhan rahim setelah pasca kuret allhamdulillah bulan ke 5 aku langsung isi lg bun . Semangat bunda semoga bunda lekas di segerakan lg ya bun😇😇

Maaf bund berbagi pengalaman aja Saya cek k dokter kandungan uk 9w jg d vonis BO, sdh dibuatkan surat pengantar utk kuret d rumah sakit Sedih iya, takut pasti Tp suami msh blm bisa nerima, alhasil stelah dr dokter itu kami prgi k tmpt bidan yg biasanya sya kontrol Bidan bilang jgn buru2 d kuret, eman, nnti klo emg tdk berkembang dia akan keluar sndiri, gugur sndiri Suruh cek lg ± 2 minggu kemudian ( d tmpt bidan itu jg ada usg 2d) Udh wktux cek alhamdulillah selama 2 minggu saya ga kenapa2, malah sering mual dn muntah , sya k tmpt bidan itu mau k dokter kandungan msh trauma dn kesal hehe Alhamdulillah dia berkembang di dlm rahim 😊 Skrg sdh lahir dan usia nya 2 bln 10 hari Mgkin saya akan sangat menyesal kala itu memutuskan utk kuret, skrg setiap menatap wajahx saya kdg merasa bersalah, tp jg mengucap syukur krn dia lahir sehat lengkap ga kurang satu apapun.. Intinya, second opinion itu penting 😊

4y trước

Iya bund, itu saya periksa k dokter kandungan krn hari itu ngeflek, keluar darah gt stelah buang air kecil

Kejadian ini pas setahun lalu di saya bun. Tepatnya 15januari2019. Sedih banget. Tapi mau gimana lagi. Sudah jalannya. Terbiasa lalu berusaha lagi. Alhamdulillah di bulan mei2019 positif hamil. Sengaja mengosongkan diri sampai bulan maret2019. April 2019 mencoba kembali, alhamdulilah jadinya di bulan mei2019😁 insyaAllah HPL tgl 26Januari 2020 bun. Hadiah yg tak terhingga, terjadi di bulan yg sama. Januari. Semangat bun. Kalau sudah punya title istri/ibu siap siap akan selalu merasakan sakit ditusuk jarum berkali-kali 😅 puncaknya ya ketika melahirkan. Sakitnya tak terkira tapi bahagia lebih dirasakan InsyaAllah. Jangan sedih, Allah mengambil sesuatu dari kita, pasti akan dikembalikan nya dg hal yg lebih baik&indah suatu saat nanti 😊

Saya awal januari kemarin positif hamil bun tapi 2minggu setelahnya saya keguguran ternyata hamil bo janin gak berkembang tapi saya gak kuret karna setelah di usg rahim saya sudah bersih jadi dikasih dokter obat peluruh menjalanin masa nifas 2minggu setelah 1bulan saya dapat haid di bulan februari dan alhamdulillah nya maret saya udah gak haid lagi sampe april saya bru testpack dan hasil nya positif sekarang udah memasuki 16 minggu Yang sabar ya bun allah mengambil nya hanya untuk digantikan yang lebih baik lagi Saya juga pernah melahirkan prematur 30minggu dan anak saya hanya bertahan 2hari bunda gak sendirian kok yakin aja dan terus berpikir positif jangan sampe stres semangat bunda ❤️

Saya juga ngalamin bun waktu bulan februari 2020, tiba2 saya pendarahan banyak bgt. Akhirnya saya ke ugd tapi gaada obgyn yang jaga, dirujuk ke klinik yang kebetulan sebentar lagi ada praktek langsung kesana dan diduluin. Tapi allah berkehendak lain, janinku sudah tidak ada sekitar 2 mingguan. Rasanya campur aduk karna waktu itu suami baru aja berangkat tugas ke medan, dr menyarankan untuk segera dikuret. Akhirnya besoknya saya langsung ke rs untuk dikuret, siangnya sya masuk ruangan dan mlmnya dipasang alat. Subuh kontraksi yang luar biasa sakitnya, lebih sakit dari pas waktu aku melahirkan. Dan sekarang alhamdulillah bulan mei kmaren saya positif lagi. Semangat bun jangan berputus asa

Gapapa, bunda. Saya juga kehamilan pertama BO. Hancur hati saya waktu divonis BO, tapi saya tau itu kehendak Tuhan, jadi itu pasti jalan yang baik. Setelah saya pelajari dan amati, ternyata setiap orang punya kemungkinan hamil BO, tapi kehamilan itu bisa bertahan berapa lama, itu yang membuat kita sedih. Semakin lama bertahan, semakin dalam sedihnya. Alhamdulillah 3 bulan kemudian dikasih amanah lagi, sekarang kehamilan ke dua untuk anak pertama saya jalan 7 bulan. Sedih boleh, tapi tidak perlu merasa gagal, karna itukan bukan kehendak kita. Yang ikhlas, besok pasti diganti dengan kehamilan yang benar² ada baby nya.

Hamil pertama di usia 4 bulan..keguguran, dan harus di kuretase.. Sempat haid tidak lancar...mencoba herbal untuk menguatkan kandungan..ikhtiar agar segera hamil lagi.. 13 bulan kemudian..alhamdulillah..hamil kedua..sempat ngeflek..dan harus bedrest total selama 2 bulan..selama hamil, jaga pola makan, makanan yang dimakan, ndak boleh capek, ndak naik motor..pake korset hamil kalau dibonceng motor.. Alhamdulillah lahiran sehat..sekarang ananda usia 15 bulan.. Seminggu yang lalu..habis kuretase juga..usia 8 minggu..keguguran.. Bismillah sehat dan dikuatkan.. Ini pengalaman saya.. Sehat semuanya, bunda..