kehamilan pertamaku harus di kuret...

Sedih sekali rasanya.. tapi ini demi kebaikan.. Kemarin tgl 9 jan 2020 kandunganku benar2 sudah di vonis BO/tdk berkembang.. sudah cek usg perut dan transvagina.. harus di tindak kuret pd saat itu juga. tangis ku pecah.. merasa gagal jd wanita.. minta maaf ke orang tua,mertua,dan suami.. mereka semua mengerti dan menguatkan.. percaya bahwa Allah selalu memberikan yg terbaik untuk umatnya. for the first time.. aku yg takut jarum2 suntik harus di suntik ambil darah, cek jantung.. lalu masuk kamar utk opname. Jam 1 siang di masukkan obat penggugur,sampai beberapa jam kmudian blum ada kontraksi. Sehingga jam 7 malam dkasih lagi obat itu.. sakitnya terasa muless perut bener2 sakit dan nahan sampek lemes keringet dingin.. Alhamdulillah jam set12 malam jaringan/kantong kandungan yg tdk berkembang itu keluar sudah? darah banyaak keluar.. jam 5 pagi di masukan alat jarum utk bius persiapan kuret.. di bius total. sadar 2 jam setelahnya.. siang ini tgl 10 jan 2020 aku memutuskan utk pulang saja istirahat di rumah.. pengalaman yg menyakitkan, yg harus tetap di ikhlaskan.. ini pasti yg terbaik buat aku dan suami.. bunda yg pernah merasakan ini,mohon sharing.. bagaimana setelahnya kuret?? Bisa hamil lagi kan? ??

kehamilan pertamaku harus di kuret...
292 Các câu trả lời

Saya pernah dibilang kena BO oleh dokter kandungan lalu disuruh kuret saat uk 9w Krn anak pertama, saya dn suami down, suami ttp kekeh utk coba konsul ke bidan Di bidan (di usg jg) , beliau bilang jgn dulu, tunggu saja bulan depan siapa tau berkembang Bulan berikutnya cek, alhamdulillah sdh ada embrionya, bulan berikutnya alhamdulillah sdh terlihat kepala badan tangan dn kaki.. Skrg uk 22w, alhamdulillah semakin merasakan gerakan di perut.. Gatau apa dokter kandungan salah diagnosa atau ini sdh rejeki dr Allah.. Pasrah dan terus berdoa semuanya akan baik2 saja smpai melahirkan nanti, aamiin..

5y trước

MasyaAllah..

Kaget banget respon bunda disini yg sangat luar biasa.. terimakasih banyak bunda-bunda untuk semua doa,sharing,dan supportnya.. udah baca satu2 tapi tidak bisa balas komentar satu2 karna ada 100 lebih komentar😍 Harus ikhlas,harus kuat,dan tetap berusaha. Doa-doa yg terbaik untuk kita semua.. Amin.. untuk bunda-bunda yg sudah hamil lagi, semoga sehat dan lancar sampai lahiran ya bun.. ❤❤ untuk bunda-bunda yg belum hamil lagi. Kita hrus berpikir positif. Bahwa Allah akan menitipkan anugrah itu ke rahim kita.. Amin semangat buat kita semua bunda.. ❤❤❤

Saya jga pernah mengalami kaya gitu Bun , bulan April kemaren saya di vonis BO . Dan hari itu jga saya harus di kuret , setelah mendengar itu semua rasa nya ga karuan campur aduk tpi di sisi lain q harus kuat menghadapi ini semua supaya tindakan kuret nya bisa berjalan lancar. Alhamdulillah setelah kuret bulan mei saya udah mulai mens lgi secara normal dan saya ga ada niat nunda jdi bulan Juni saya udah di nyatakan hamil lgi Alhamdulillah sekarang udah 9w . Jdi ttp semangat yah Bun.. insya Alloh klu rezeki mah ga bakal ketuker. Terimakasih

Bisa hamil kok, Pas kontrol sharing sama dokter jarak yg aman untuk hamil lagi kapan. Aku bln mei kemaren juga divonis BO dan op kuret, karna khamilan masih 2bln aku gk nifas, stlh kuret besoknya darah gk kluar lagi, baru 2bln bisa haid lg dan buwanyak ada gumpalan juga, aku cek ke dokter itu memang haid pertama. Dan aku terakhir haid bln okto, skrg usia kandungan 3bln 🤗🥰 Hamil kali ini jg ekstra, karna lemah kandungan, klo kecapean flek keluar. Aku cek ke dokter dedeknya sehat alhamdulillah, hrs bener2 istirahat dan jaga pola makan.

Yg sabar y bunda... Saya juga alami seperti bunda 2kali kuret Bun ... Maret 2019 dan Oktober 2019 semua di awali dengan adanya flek dan periksa juga janin tidak berkembang ukuran tidak sesuai umur .... Semua saya lalui dengan ikhlas dan sabar... Alhamdulillaah November 2019 saya merasakan gejala hamil lagi dan saya tespec ternyata benar positif 🥰 Alqamdulilah sampai sekarang sehat sehat saja usia kandunganq sekarang 28week Bun...tetap semangat berusaha dan berdoa y Bun semoga Alloh segera memberi yg terbaik buat bunda😇🥰

Saya pernah divonis BO bulan Maret 2019 bund. Tidak dikuret karena keluar setelah minum obat dan dinyatakan bersih. 6 bulan kemudian saya hamil lagi tapi keguguran spontan di usia kehamilan 8 minggu. Setahun kemudian tepatnya sebulan yang lalu saya kembali dapat dua garis merah. Agak was-was dan trauma dengan pengalaman sebelumnya. Puji Tuhan malam ini kami baru pulang USG. Janin kami sehat dan kami dengar detak jantungnya untuk pertama kalinya. Rasanya lega bund. Bunda tetap sabar ya... Gantinya pasti jauh lebih baik.

Semoga Allah segera menggantikan dengan kehamilan yang sehat bun. Saya juga kuret. Kuretnya karena salah diagnosa. Dikira abortus ternyata hamil diluar kandungan. Seminggu setelah kuret saya operasi pengangkatan tuba. Sedih jangan ditanya bun. Tapi, saya sangat menerima semuanya. Segala yang ada pada diri saya adalah milik Allah. Jadi, wajar saja kalau Allah mau mengambil kembali. 7 bulan setelahnya alhamdulillah Allah percayakan lagi. Insya Allah segera diberi lagi. Tetap semangat dan terus berdoa. Bunda tak sendiri

Bunda, saya juga keguguran akhir blan mei dikehamilan pertama, janin gak berkembang di usia 4bulan, gak sampe di kuret karena janin nya alhamdulilah keluar sendiri tanpa dikasih obat, cek lagi tgl 6 juni rahim udah bersih, dan tgl 6 agustus alhamdulilah hamil lagi usia janin 8week, tanpa menstruasi bund. Kaget dan gak nyangka, sama kayak bunda, kirain butuh waktu lama nunggu hamil lagi setelah keguguran. Sekarang udah 8bulan, tinggal nunggu kelahiran bund Mudah"an secepatnya digantikan ya bund...😊

Sabar ya bund, sy tau gmna prsaan bunda krna sy juga pernah BO di kehamilan pertama usia 11w harus kuret, itu bulan nov tahun lalu, ada sy share juga di profil sy bund, stelah 6x mens, alhamdulillah saat ini sy hamil bund usia 6w.. Mhon doanya ya bunda2 sy dan calon anak kami baik2 dan sehat2, berkembang juga, Aamiin ya Allah. Masih berdoa terus dan coba menjaga. Utk bunda, InsyaAllah itu yg terbaik utk bunda dan keluarga, InsyaAllah akan segera digantikan dgan yg lbh baik ya bund. Tetap smgat ya bund. ❤️

Untuk semua para bunda, kuret itu artinya membersihkan jaringan yg mati yah bun dgn bantuan alat. Bukan artinya rahimnya diangkat. Jadi insyallah bisa hamil lagi. Toh bunda sndri di kuret karena hamil kan?? Hanya aja janinnya tdak berkembng / BO. Dan para bunda, BO itu bukan krena salah si wanita kok, tpi kualitas sperma yg kurang baik. Kenpa bisa? Krena si sperma lah yg membuahi sel telur. Faktor sperma yg kurang baik 1. Rokok 2. Begadang 3. Alkohol 4. Stress 5. Kurangnya asupan nutrisi