Suami Cuek

Sedih gak sih bun jika istri lagi sakit punya anak baru 21 bulan yang lagi aktif"nya tapi suami malah main hp teruuss 😔 kaya gak peduli gitu. Bahkan tidur aja misah takut ketularan mriyangnya istri , ga mau deket" istri , padahal saya lagi butuh bun saya lagi gak enak badan saya butuh perhatian tapi dia main hp teruus 😭 serasa gak dianggap saya 😭 apa ada yang ngalamin kaya saya ? Apa cuma saya aja yg berlebihan dan terlalu berharap ??

11 Các câu trả lời

ih sama banget kemaren baru ngalamin aku, 1 rumah kan sakit semua tp aku yg paling terahir sakit jd suami udah sembuh. bayangin lagi sakit2nya, anak rewel krn badannya jg baru adem eh suami malah tidur bangun2 krn denger anak nangis tp bukannya ngurus anak malah maenan hp lgsg aku bilang ke anak "yu pulang ke rumah nenek aja dek" suami lgsg nyamperin aku "emang aku salah apaan kenapa kamu mau pulang ke rumah mama?" lgsg deh aku semprot saat itu juga "org mah mikir, aku lg sakit anak rewel bukannya km gendong malah maenan hp aja" trs kata suami "aku lg bales ada org mau beli" trs aku jwb aja "bales wa emang butuh waktu selama itu? mikir kek kamu kemaren pas hari pertama sakit aja ga bangun sama sekali, ini aku lg sakit2nya ditambah lg hamil jg. udh aku mau ke rumah mama aja disini ga keurus, anak jg ga di urus" dia lgsg diem aja, besoknya dia nyuci piring, bebersih rumah, nyuci baju, mandiin anak, nyuapin anak, pokoknya semua kerjaan di ambil alih sm dia 😂 laki2 tuh harus di gituin dulu baru tau bun, km jg jangan sungkan2 kalo butuh sesuatu ngomong aja bun

Maap bu. Ini maksudnya perhatian sama ibu atau sama anak? Karena kalau sudah punya anak, terutama saat istri sakit, maka suami harus semakin perhatian sama anak. Maksud dari perhatian ini tidak lain dan tidak bukan ya, menggantikan istri untuk momong anak. Kalau perhatian ke ibu sendiri, suami cukup sediakan obat dan makan minum. Kalau masih kuat jalan ya usahakan tidak terlalu membebani suami. Biar suami bisa fokus jaga anak dan tetap mengerjakan urusan kantor jg. Caranya bagaimana? Ya dikomunikasikan bu. Sudah menikah, sudah bukan jaman nya untuk kode2an berharap pria akan mengerti. Lalu soal pisah tidur. Memang seharusnya ibu isolasi mandiri. Kenapa? Karena kalau suami ikut sakit, terus siapa yang mau jaga anak? siapa yg mau bantu urus ibu? apalagi kl anaknya ikut sakit jg wah berabe. Oke bu. Saya doakan semoga lekas sembuh ya dan jangan lupa minum obat dan istirahat yg cukup 🙏🏻

yg paling manjur, memang didoakan Bun. curhat ke Allah, mau nya kita suami seperti apa dengan detail Bun. minta pertolongan Allah. selanjutnya dzikir sering2 Bun. sambil ngerjain kerjaan rumah/kantor istigfar. Alhamdulillah rasa sedih dan jengkel ke suami hilang, rasanya lebih lega dan plong. lebih menerima bahwa saat ini suami begitu, berarti kita diuji. dan tau2 suami berubah. bisa pelan-pelan atau langsung berubah drastis. pokoknya Allah pasti nolongin kita Bun. jalannya ada aja Bun. jangan khawatir. klo cara ini belum dicoba, memang rasa-rasanya kyk g menghasilkan. tapi ini cara terampuh. Krn Allah gampang sekali membolak-balik hati. jd kita serahkan aja pada Allah.

ga berlebihan bun. suami bunda doyan hpsejak kapan?. kl aku sejak nikah dan kami emg ta'aruf. jd permasalahan itu Alhamdulillah selesai sblm ada anak. tp suami beda". mgkn bunda lbh tau menghadapi suami bunda kl aku dlu memelas, nangis, tp masih kumat". trs ku prnh ngaji sblh dia hp an ga brhnti" smbl nahan nangis. smpe dia nenangin. lama banget tu sampe kecuekan dia di hp runtuh dan notice aku. didoain jg dll pkok byk cara sih huhhu asal jgn dikerasi, aku dlu malah drama wkwk namanya baru jd istri. stlh brkali" kujelaskan memelas Alhamdulillah meski cuek tp ga hpterus.

aku juga lagi sakit bund, tapi suami juga sakit. pada meriang meler meler idung. kalo aku liat dia main hp langsung sergah aja suruh istirahat, daripada buang waktu. mending dia istirahat bentaran aku jaga anak ntar gantian megang anak. di utarakan ya bund.. kalo main hp nya ngegame nonstop gak guna perlu di banting kayaknya tu hp biar sadar. anak 21 bulan lagi heboh hebohnya itu..

kalau saya lgsung ngomong yah aku butuh ini butuh itu tolong back up ade tolong belikan ini aku pengen maem ini bisa pijitin ga atau oanggilin tukang pijit mau periksa yah...dll bodo amat dia main hp atau engga orang emang lagi sakit kok kalau kitanya diem aja ya dia ga dong namanya lakik itu kayak gong kalau ga dipukul ya ga bunyi

ngomong langsung bu, karena ada beberapa tipe suami yg harus to the point bru gerak(termasuk suami ku). misal: ayah tolong suapin dd ya, mandiin, pkein baju nya, beli makan, nyuci piring, pijitin aku dong dll. suami ku jg kl ga ngomong langsung dya bkal diem aja ky yg ga peka. tp kl ngomong ya bkal dilakuin.

Terus bunda diem aja suaminya main hp disaat kita butuh bantuan? Kalo aku mah udah ngamuuk haha, kalo lg gak enak badan, langsung bilang “yah aku lg pusing titip dede ya” dia langsung ambil alih anakku. Coba bilang ke suaminya kalo bunda butuh bantuan jagain anak, siapa tau mau bantuin kan

aku prnah ngalamin.. aku langsung bilang.. iatrimu siapa ? aku apa hp ??? aku lg sakit km gamau ngurusin.. gamau jaga anak mlah main hp.. klo gamau ngrus aku se engga nya jgain anak km. ga mikir emng km kok.. klo km sakit siapa yg mau ngrawat.. mamak kau ?? iya ?

sabar yah bunda.. lebih baik bunda lgsg ngmong sama suaminy, mgkn suami bunda tipe yg cuek jdi ga ngerti perasaan dan keinginan bunda. 🥲