Berat badan anak

Sedih ga sih mom kalo anak kita di bilang kecil dan di blng ga pantas jd anak kita waktu lahir bb nya 2.7 usia sebulan 3.2 msh aja di blng gtu, huh #bantusharing #ingintahu

23 Các câu trả lời

kenaikan bbnya memang kurang bun, seharusnya naik minimal 800gram. perbaiki pelekatan menyusui ya bun, terus pantau kenaikan bb dibulan berikutnya kalau masih dibawah 800gram naiknya lebih baik segera ke dokter. kunci menyusui harus bahagia ya mom, so jangan dengerin omongan ga penting dari orang lain. semangat

emang kurang bu. sebulan pertama minimal naik 800gr. ini baru naik 500gr. yuk semangat bu kejar BB anak 💪🏻💪🏻cek pelekatan ketika menyusui, durasi menyusu supaya dpt hindmilk, dan perhatikan apa ada lip or tongue tie. bulan ke 2 harus naik 900gr.

itu memang kurang bund..seharusnya umur 0-3 bulan itu 700-900 gr/bulan kenaikannya full asi ya.. bisa dicek mungkin bayi nyusu nya kurang optimal, mungkin ada tongue tie/lip tie..BB sangat penting untuk dipantau ya bun untuk tumbang anak

belajar tuli aja bun sama nyinyiran orang. tp sambil dipantau trs ya bun kenaikan bb anak tiap bulannya. liat di buku pink itu ad bun. tiap bulan mulai usia 0bln ke 1bln kenaikan minimal brp gram or kg. pokoknya pasang telinga g denger aja.

3y trước

iya bunda makasih ya sarannya ☺️

Kurang bu, kadang jangan terlalu baper2 amet sama omongan org, bahkan kadang saya menjadikan org julid itu kaya sebagai alarm wkwkkw. Terkadang kan saya sebagai prgtua suka denial. Sebaiknya cek bu ke dokter, karena emang kurang

Bu, coba pelajari kenaikan berat badan bayi minimal setiap bulan Seharusnya minimal naik 800 gr Stop bilang, tapi anak saya "aktif" Klo kenaikan berat badan tidak sesuai, harus ada yg diperbaiki

santai aja mom, aku malah kebalikannya anak ku bayi gede waktu keluar 3,9kg sampe nenekku julid tiap ketemu bilang gk cocok jdi anakku lebih cocok jdi anak kkaku krna bdan aku dan suami emng tipe kurus😌

3y trước

hehe, orang kadang gitu sih ya ada aja yg komentarin kekecilan salah kebesaran salah

maaf buk sepertinya kenaikan nya memang kurang, coba baca di buku pink ya. anak sy jg lahir 2,8 seminggu 3,1 sebulan 4,1. asi kah? coba liat lg pelekatan nya dan jam menyusui nya ya bu.

banyak bca y bu, usia 0-1 bln harusnya kenaikan skitar 700g, klau cm 500g berati kurang bu, untuk introspeksi saja sgera cari tau pnyebabnya bb agak seret.tetap smngt bu

kalo 3,2 memang berat badan batas bawah moms .. kalo asi digempur terus ya moms .. moms banyakin makan sayur sama asi booster coba , saya pake mom uung bagus kualitas nya