Down bbj jauh dari normal

Sedih dan kepikiran bangett setelah usg ternyata bbj nya kurang banget, usia 33 minggu kata dokter harusnya sudab 2,1 kg tapi ini hanya 1,6 kg, jlebb bangett dengernya. Suruh banyak makan telur 8 butir sehari dan minum susu peptisol tapi galau banget karena ekonomi kurang mendukung, jadi kepikiran gimana ngejar bbj nya, share pengalaman bunda2 yang udah berhasil naikin bbj bund, tolong bantu support jugaa yaa bunda #pleasehelp #seriusnanya

17 Các câu trả lời

wah ga jauh beda ma saya bun, uk 31w 4d kemarin bbj 1,600gr. gpp sih bagi saya yg uda hamil kedua. memang niat bb bayi gak terlalu gede biar nanti lahiran gak terlalu berlebih. saya ga diet padahal makan apapun masuk, manis2 pun jg masuk, tp naik bbj saya emg dikit. kayak kakaknya kemarin, saya gemuk, jadi agak diet. pas lahir bb nya pas2an bgt 2,500gr. tp badannya bagus, bener2 padat sehat. yg kedua ini rencana ga diet2an eh bb bayi saya emg agak kecil. bagi saya gak masalah sih, toh masih ada beberapa minggu. nanti kalo di forsir makan telur eskrim alpukat dll malah bisa2 bbj smpe 4kg jg malah di suruh sc kadang.. senormalnya aja bun, nanti 2minggu USG lg aja biar yakin. abis itu kalo bbj uda sesuai di batasi lah makannya biar gak terlalu over. kalo ober bgt jg susah lahiran, dan kalo di tas 4kg suka di minta sc ma dr. nya

1y trước

aku ngga puasa malah bund karena gak dibolehin sm dokter karena bbj nyaa kurang bund, bisa lahiran normal tapi dengan prosedur yang ketat kaya nanganin covid gtu tapi sulit banget nemuin RS yang nerima lahiran hbsag reaktif buat normal bund

aku malah 3 ons bun pas usia kehamilan 6 bulanan eh galau bnr2 galau ga sesuai usia disuruh mkn sesering mungkin kan soalnya aku sebelum tau BB kecil itu emg aku males mkn krna klo mkn cpt bgt begah eh jd setelahnya jd males mkn lg huhu jd disaraninla sm sodaraku yg perawat kan disuruh mkn buah2an sesering mungkin ibaratnya ni misal buah naga sehari harus 1buah buah naga dan sayur2an jgn tinggal contoh sayur brokoli contohnya aja ya itupun yg aku mkn dan tetangga ada yg bidan kan bilang disuruh mkn eskrim coklat biar cpt naik BB kulakukan semua itu eh pas USG diusia kehamilan ke 7 bulanan eh kebablasan pas cek BB jd 1,4kg 🤣😂🙈 Alhamdulillah skrg mau bnr2 jaga ni bun takut kebesaran BB nya hehe buat bunda itu saran dri aku mkn eskrim coklat sm buah dan sayur jgn tinggal ya 🤗

1y trước

terimakasih banyakk bunda saran nya, aku pun sama sebelumnya memang males makan apalagi makan sayur bawaannya liatnya aja udah mual jadi cuman masakin buat suami aja, akunya mah makan sedikit doang. semoga bisa ngejar bbj di sisa bbrpa minggu ini, sempet down dan stress tapii sekarang lebih optimis bisa kejar bbj nya

BBj ku di usia 3 bulan sangat kecil, tp AQ berusaha liat di google gmna cara naikin BB janin, Krna AQ juga kurang mampu buat bli susu hamil, tp AQ makan telur rebus sehari 2/3,bayem dan tahu,, buat buah nya aq makan pir, yg harga 10 ribu 4 biji,, AQ mkn nya juga ga satu hari 1 buah pir, tapi sepotong aja, soal nya buat hari berikut nya takut ga bisa bli LG, jeruk yg 1 kg 15 ribu,jambu metik Dpn rumah, klo susu AQ apa aja masuk,, susu uHT yg dpt dri pabrik klo suami ku pulng krja ,susu bendera saset, Alhamdulillah BB janin sekarang usia 31 wekk udh 1,900,

1y trước

iya hamil itu kadang beda" sih Bun, klo AQ ga mual muntah, tp bawaan nya lapar trus, tp untung nya aq ga ngidam apa yg aneh" slma hamil, AQ suka ngemil jambu Bun,mangga muda, yg pnting masuk perut,klo buat bli alpukat AQ ga kbli Bun 30 ribu cuma 2 biji, JD buat buah"an AQ yg murah"aja, yg pnting masuk buah, ya menurut AQ sih makan sayur yg murah"aja kaya bayem seiket 2 RB kn bnyk, tahu,tempe, sama telur, ikan lele, ini sih AQ Bun, pengalaman AQ mksd nya. klo buat susu hamil, AQ jarang minum, klo ada rejeki AQ bli yg SGM/ Prenagen love, yg harga nya 15/17 RB, tp AQ sering nya minum susu bendera sama UHT coklat dri pabrik 😁, ya semoga aja ke adaan nya baik" aja sehat" aja,, bunda juga & Dede bayi nya sehat ya

@Mrs bunda niy cerdas jawabannya tak baca smua hihi ya bun parah ni msih mual aja bner mmg ga bsa mkan bnyak lgsg auto mual bun klo bumbu2 sejak hamil jd ga doyan daging bun saya ni ga suka rasa2 yg kuat baso mie ayam soto mi instan dan kawan2nya itu ga doyan smua bun 🤣 larinya ke buah sayur ikan klo susu peptisol udah aku keppoin bun tak siapin di keranjang kali ntar butuh hrga 75 rb di shoppe bun sama Glutrop jg tu bun

kalo saya di saranin sma bidannya banyak makan tahu, tempe, kacang"an, sayur"an, termasuk telor juga.. Selingin aja bun kaya 2 harian ini makan tahu tempe ayam, lusanya tahu tempe ikan lele, lusanya lagi tahu tempe telor, insyallah naik bbjnya.. Kalo sayur bunda bisa di rebus atau bikin sayur yg bunda pingin 😉 sehat" ya bunda dan babynya

yg nyaranin beli susu peptisol kan dokter nya wkwk makanya saya saranin susu hamil yg lebih murah karena susu peptisol itu emng khusus buat kejar bbj jadi pasti mahal, susu hamil lebih terjangkau harganya tapi dengan catatan harus rutin diminum nya beda sama peptisol yg bisa instan dan lebih cepet naikin bbj

1y trước

sama2 bun, sehat selalu yak ♥️🤗

rata2 bbj di usia 33w itu 1900g bun, bunda bisa kejar bbj nya pakai telur rebus, alpukat, susu hamil, perbanyak protein bun, minum susu hamil nya pagi dan malam

1y trước

saya juga baru naik 6 kg bun sampai skrng 32w, tapi gatau knp malah bbj nya kebesaran padahal gula darah nya normal, cek lab juga normal bun, 30w kemarin bbj nya udh 2,5 kg langsung diminta diet karbo sm manis2 nya, susu hamil pun di stop bun jadi yaudh ngikut saran dokter saya cemilan manis cm makan buah aja, karbo pun outmeal, kentang, gtu ga pakai nasi soalnya nasi kan ada glukosa nya juga jadi manis, kadang kepikiran juga soalnya dari 32w bakalan naik lebih cepet bbj nya takut kebesaran gtu bun 🥺

lah saya naikin BBJ gak makan itu pun naik ko, beli tepung gula blieband dibikin roti udh cemilin itu jadi bnyk porsinya, skrng BBJ normal, Krn sya jg ekonominy kurang gak kyk ibu yg mampu

1y trước

udh udh knapa ribut sih sesama wanita.. saling mnghargai aja opini masing2 hmm bulan ramadhan loh

makan cimory yogurt aja bun , sama ngemil biskuit pakai susu dancow . aku bgtu USG 32 week bbj 2.1 dan alhamdulillah normal krna aku suka ngemil

msih ada waktu bund ayoo kejar, dicoba minum susu, mkan es cream, putih telor, ayam dsb bund bisa cari tau di google. semangaaaattttttt

1y trước

iyaa bundaa terimakasih support nya yaa, sehat selalu bunda dan keluarga