Normal kah ?

Sedih bun , anak belom bisa berguling 🥺🥺

Normal kah ?
29 Các câu trả lời

latih terus bund stimulasiin sesering mungkin nanti lama² pasti bisa kok. anakku usia 3 bln aku latih miring kiri kanan pelan² aku taroh bantal lalu aku tengkurepin ga usah lama² yg pnting sering d lakukan pas usia udh mau 4 bln anakku udh bisa tengkurep sendiri tp belum bisa balik badan namun ttp d latih sampe skrg udh mau masuk usia 6 bulan ankku udh pandai tengkurep sendiri,guling² kiri kanan malah udh kekeh bgt dia pngen duduk cuma belum aku fokuskan k duduk biar kan si adek berproses dl melewati tahap merangkak baru nanti pelan² duduk mnyesuaikan umur. semangat yaa bund harus ttp d latih pasti bisa dan masih bnyk wkt kok..

tenang aja bun, yang di tabel itu ga harus sama persis. coba cari tau red flag di setiap tumbuh kembang anak, itu aja yg jadi patokan. ya kadang anak saya yang di tabel kemampuan yg dikuasai baru bisa di minggu ke-2 atau 3 bulan itu atau bahkan baru mahir di bulan berikutnya, kadang di tabel kemampuan baru atau lbh ahli sudah bisa di lakukan di Bulan sebelumnya.

tengkurap itu maksimal 6 bln bun, kalau anak 4 bln blm tengkurap ayo mulai stimulasi dg d miringkan , kalo 3 bln mah aku blm berani miring2in anak .. Alhamdulillah 4 bln stimulasi seminggu udh tengkurap, trs langsung melesat jauh perkembangannya 6 bln sudah bisa berdiri melalui merambat dan 10 bulan sudah jalan ..

Anakku dr usia 2 bulan udah bisa tengkurap sediri tp belum bisa balikin badan. pas usianya genap 6 bulan udah bisa balik badan sendiri dan langsungi biasa berguling bun. setiap anak berbeda jangan bandingkan dengan anak lain atau tabel tsb. rajin tummy time aja bunda🤗

sabar bunnn stimulasi aja, anakku aja 5 bulan lebih baru bisa tengkurep dan langsung guling² kanan kiri. yakinlah sama kemampuan anak sendiri, dia itu pinter bun kita sebagai orgtuanya rajin stimulasi dan sesekali mencontohkan

udahan yuu sedihnya,mulai besok pagi bayinya lagi bagus moodnya kita ajak tummy time semua kan ada nilai standarnya,ada juga nilai waspadanya. setiap anak itu berbeda gabisa disamain perkembangannya😊

ga usah sedih, perkembangan tiap anak beda. aplikasi TAP ni kan hanya gambaran, bukan jadi acuan. anak saya juga 3 bulan masih cuma miring miring aja. berguling nya baru bisa setelah 5 bln 15 hari..

gapapa bund, anakku akhir2 tiga bulan bru bisa tengkurep. bulan keempat baru fasih tengkurepnya belum bisa guling2, bisa guling2 malah diusia 5 bulanan, skrg sudah 6 bulan 20 hari lagi suka ongkok ongkok

anak ku usia 6 bulan baru bisa guling sana sini tengkurep bund, sabar saja yg penting sering dilatih dan percayakan pada anaknya 😁 jgn karena liat anak org atau liat table panduan jd sedih..

jgn cuma sedih tp hrs smngt stimulasi. anak ku aja baru tengkurap usia 6bln krna telat stimulasi. wktu itu msh drmh ortu stiap sy stimulasi dblngnya jgn anak nya blm mau tngkurrp smpe usia 6bln

3y trước

🙈 udah bun dari 2bln. pas kk nya 2 bln bisa miring. tapi skarang udah paham kok 😁 beda anak beda perkembangan nya juga