Kepla anak tepang

Bunda gimana mengatasi kepala anak tepang ya bunda sedih sekali bunda 🥺🥺🥺🥺

Kepla anak tepang
16 Các câu trả lời

klo kata dokter, bayi peyang itu wajar kok Bun, nnti mulai bisa normal setelah usia 1 thn ke atas. tp untuk ngurangin bayi biar ngga terlalu peyang, dedeknya sering² tummy time (tengkurep) fungsinya selain mengurangi kepala peyang jg byk, bisa bua bayi belajar nahan kepala atau miringin kepala. cuma harus di sesuain durasi nya yaa bun. jgn terlalu lama kalo baru di awal, takutnya napasnya jd sesek krn masih bayi jg, nnti pelan² baru naikin durasi. sama dulu anak pertamaku dpt saran dri mama kalo mandi sering di elus²/teken² pelan pas lg mandi biar katanya ngga peyang

2y trước

Iya bunda makasih

coba kepalanya diusap-usap dengan tekanan lembut dibagian yang peyangnya, posisi tidurnya sering di ubah-ubah bunda, kalau bisa tidur posisi telungkup tapi kalau dede bayi belum bisa telungkup dan balik badan sendiri harus sering di cek ya, InsyaAllah membantu memperbaiki bentuk kepala, anakku pas lahir kepalanya lonjong karena ketahan pas mengejan hehehe tapi katanya sih nanti bisa normal lagi dengan sendirinya bentuknya

2y trước

Iya bunda . Bunda peang dulu anaknya sampe berapa bulan ya bunda

Sering ganti posisi kepala aja kalo tidur, mom. Nnti usia 2y kepalanya baru bener2 keras kok, perjalanan msh lamaa bgt Anakku yg pertama sempet peyang parah karena saya menyusuinya cuma sebelah, lalu sering saya ganti posisi kepalanya (kiri-kanan), alhamdulillah skrg udh usia 4yo bulet bgt kepalanya sampe ga bisa menghadap atas kalo tidur, bisanya kiri-kanan

2y trước

Bisa banget, mom, kerasnya 2y kan masih lama banget

bund anak ku peyang dari newborn terus kalo tidur suka di ganti posisi tidur nya sama kalo pagi suka di Tummy time tumy time banyak manfaatnya bund seiring berjalannya waktu kepala bakal normal ko bund perjalanan bunda masih jauh sabar ya rajin rajin ganti posisi kalo dia tidur biar g peyang banget

sama persis kek bentuk kepala anakku jugaa.. udah Gpp kok Bu nnti kalo dya udah mulai aktif bakal ngebentuk sendiri kepalanya.. tapi tidurnya ga aku kasih bantal biar bisa noleh kanan atau kiri.. karena baru umur 2 tahun fontanel kepala anak bisa menyatu..

2y trước

yaa sejauh ini sih masih begitu bentuknya, soalnya umurnya masih 4 bulan masih tiduran sama tengkurap kan.. nnti kalo udah usia duduk keatas insyaallah bakal berubah.. batasan nya sampai umur 18 bulan kalo ga salah cmiiw.. kalo usia diatas itu masih begitu bentuknya baru deh periksa ke dokter.. ortu" banyak yg nyuruh suruh pijat" bentuk kepala tapi aku Takut kan masih lunak kepala bayi takut salah pegang malah jadi kenapa-napa.. coba baca artikelnya bund, banyak kok di google tentang kepala peyang..

sama persis kayak kepala anaku bunda soalnya anaku kalo tidur sering ngadep kanan udah di hadepin kiri sampe di ganjel pun ttep akan balik ke kanan lagi.tapi ntar seiring berjalanya usia bisa bener sendiri bun kepalanya

2y trước

anaku baru 2,5 bulan bund dan kepalanya juga masih kayak gitu cuman aku sering tummy time aja

anak aku peyang dari sebulan sampe 6 bulan. skrg udah 3 taun malah bulat sempura. gak di apa2in sih kalo aku mah bun mungkin bunda2 yg lain ada tips biar kepala gk peyang

2y trước

Berarti masih bisa normal ya bunda walau pas 6 bulan masoh peang semoga anak saya ga peang lagi ya bunda

gapapa bun masih bisa normal kok.. bayiku bagian kepala belakangnya gak bulet sekarang aku suka miringin kiri kanan.. sebelum usianya 18 bulan masih bisa berubah kok bun

2y trước

Iya bunda makasih semoga anak saya nanti bulat kaya anak bunda ya bunda

dulu anakku kaya begitu mam, posisi tidurnya pindah aja misal biasanya di sebelah kiri ganti di sebelah kanan terus sampe normal, sambil teken lembut aja

2y trước

Iya bunda sampe berapa bulan bunda peangnya bun

bayi peyang itu wajar ko bund,tidur nya sering2 ganti posisi,bayi juga tidak dianjurkan tidur menggunakan bantal