40minggu harike4 sedih debay belom louncing🥺sedih banget ni Bun bingung harus gmna apa harus nunggu

16 Các câu trả lời

jangan dijadiin sedih bun, nanti jd makin lama karena kitanya stress. aku baru kemarin lahirannya pas 41w, udah kelewat semua HPL Puskesmas, HPL USG sama HPL aplikasi ini. tgl 6 Februari dirujuk ke RS buat induksi tapi tanggal 7 dedek lahir. padahal dari tm3 aku udah usahain semua cara induksi alami (hb sama suami, makan nanas, jalan pagi & sore, senam, jalan jongkok, sampe tiap mandi aku ngegayung airnya sambil squat) tapi emang dedek masih anteng didalem. tapi pas usg semuanya masih aman & normal. jd kalo pas di usg masih normal jangan dibawa sedih bun, positif aja dedek bayi tau kapan harus lahir yg penting diajak sounding terus aja dedeknya sama bunda & suami

udah cek rutin kehamilan nya bund ? klo ketuban aman ga ada lilitan ga papa sih bnyak kok yg lahiran diatas 40 minggu dan bisa normal tp harus tetap terpantau ya pastikan ketuban aman tidak keruh ,plasenta tidak ada pengapuran , terus dirngsang mom semangat , selalu afirmasi diri dan ajak debay bicara bilang aja dede udah wktu nya yuk keluar

kandungan sudah masuk ke 37 Minggu 3 hari,belum ada rasa kontraksi..katanya harus sering hubungan,...tapi.. suamiku selama kehamilan tidak ada di sampingku,ia bekerja jauh di luar kota ... apa gak apa apa bun, meskipun gak berhubungan gak bakalan ada pengaruh lewat jalan lahirnya Bun ?...

1y trước

Aamiin,..makasih ya bun

pengalamanku, aku hpl februari kemarin lahir 28 januari, di tgl 27 nya aku tibatiba pengem jalan jalan seharian dari pagi istirahat siang lanjut sore disertai olahraga hamil dan main gymball, tibatiba malemnya kontraksi dan proses melahirkannya cepet

bun kita sama aku udh 40week lebih dua hari tpi belom ada kontraksi,masih betah bgt dia dialem. padhal anak ke 3. udh gak sabar buat lahiran. tpi di tunggu gak kunjung dtg kontraksi nya

udah usg bun,, saya kemarin juga kepikiran setiap hari. udah wktunya lahir ga mau lahir² adiknya, jadi sya usg, ke dokter yg menangani bpjs. akhirnya launching di uk 41minggu

1y trước

induksi,, mantep. 11 12 sama lahiran normal.

kemarn aku posyandu bun trs kata bubidan ya bilang klo lwat 1 minggu dri tanggal 13 senin bsok harus ke puskes,klo gk ke klinik atau ke dokter spOg ya langsung

sama bun, aku juga udah 40 minggu 3 hari ini, dede belom launching.. cuma ngrasain konpal ajh selama ini🤰🥺

coba hb sama suami bun, ak malem hb, paginya kontraksi 😂 atau makan nanas bun coba