bbj kurang

Sedih bgt pas usg bbj kurang ?

34 Các câu trả lời

Sama bund. Kemari juga aku waktu usg bbj kurang malah kata dokternya kalo gk naik bbj kalo masuk usia 7 bulan perut bakal sakit krn bayinya kelaparan. Kata dokternya banyakin ngemil tpi ngemil ngemil yg sehat. Gk boleh sembarangan. Waktu cek ke bidan. Bidannya jga sama bbj kurang. Disuruh makan es krim karena es krim secara signifikan bsa menaikkan bbj. In syaa alloh. Kalo masih krg juga makan coklat silverqueen itu bsa lebih signifikan menaikkan bbj. Tapi kalo aku alhamdulillah, makan es krim doang kata bidan sudah pas bbj dengan kondisi tubuh aku. Malah skrg bu bidannya suruh berenti dlu makan es krim krn takut bayi dlm kandungan aku besar.

2y trước

Bun maaf mau tanya, waktu itu BBJ kurangnya brpa ons ya ? trus makan ice cream nya brpa lama biar bisa naik ?

Kurang brp ons bun? Aku juga selisih usg sama hpht besa 2 mggu. Tp kan, bayi itu ada batas minimal lahir di berat 2,5kg .. Jd andaikan bayi pada umumnya lahir usia 39-40week ukuran 3-3,5kg sementara bayi kita di 2,6kg insyaallah gapapa bun.. Saya jg dari awal selalu kurang 200ons terus kata dokter..tp pas usg di 37week bbj udah masuk 2,6kg dokter nya ga ngomong2 soal bbj kurang lg, dah normal semua... Yg penting udah melewati batas bbj minimal lahiran..

5y trước

Saya barusan usg jg usia 37w , bbj 2.6 bun tp sm dokter kl bisa dsruh naikin lg tmbh nutrisi. Ktnya hpl tgl 24-25 januari, tp tgl 22 sy dsruh kontrol lg mau cek bbj kalo misal blm nmbh dan ltuban uda mulai dikit nnti dipacu lahir. Jadi kepikiran nih bund :(

Usahakn sllu tidur dgn miring kiri, kaya aq di uk 35w bbj ku kurang 100gr dari brat standar. Pdhal di tm 2 bbj sllu di atas standar ny. Aq sering gk sengaja klo tidur pasti bgun'2 udah terlentang. Walau udah di ganjel bntal.. Dokter ku bilang posisi terlentang bkin aliran nutrisi & oxigen ke baby jd gk maximal.

4y trước

Bun sya tiap hari miring kiri dr awal hamil sampe pegel badan sebelah kiri sya tp knp bbj sya masih kurang ya

Yuk dikejar bun.. makan manis.. eskrim paling yahud. Masih ada waktu khan... lgipula itu masih prediksi kok.. semangat bun terus positive thinking yaaa

Bunda ajeung: masih belom lahiran aku buunn... Masih kenceng2 aja si perut nih 😄, bunda gimana disana...apa aja yg udah di rasa

Ko sedih ?? Byk ko solusinya naikin bbj mah, Makan es krim, makan yang manis", dan buah"an yang manis juga bisa . ☺

Aku malah bingung bun kelebihan BBJ, disuruh ngurangin manis2 pdhl lg laperan mulu doyan ngemil jd harus sabar2 nahan

5y trước

Bener bun,, apalagi anak pertama klo kegedean khawatir ngeluarinnya 😅

Bbjnya 2227 grm sgtu bun pdhl usia kndungan sya udh 35 week tp krn bbj kurang jd mundur lg 33 week

5y trước

santai aja bun.. masih banyak waktu.. yg penting asupan makan nya di penuhi trs

D perbaiki lagi bunda asupan nutrisi nya. Sama jgan d fkirin mslah ini yaaaa semangattt