Sesusah ini ya suasana hati kalo anak sakit

Sedih banget si boy baru umur 5 hari ini tapi kena demam karena kurang minum sampe dede brojol asi belum keluar dan baru bener2 keluar kemarin, minta do'a nya ya bunda semoga anak saya cepet reda demam nya, semoga anak2 kita selalu diberikan kesehatan Aamiin Ya Allah

Sesusah ini ya suasana hati kalo anak sakit
72 Các câu trả lời

Makasih bunda2 semua, kemarin di rs waktu asi belum keluar juga saya tanyain boleh pake sufor dlu ga buat sementara dibilang nya ga boleh suruh tunggu aja sampe keluar, kalau untuk pemakaian byebye fever saya ga tau bun kalo malah bikin makin demam kemarin2 kebanyakan yg urus dede keluarga, saya masih berjuang juga buat miring kanan kiri bangun berdiri jalan pasca sesar. Terima kasih banyak bunda2 semua buat do'a dan saran2 nya semoga bunda2 dan debay nya selalu diberikan kesehatan Aamiin

Gini ya bun. Demam dd disebabkan karena dehidrasi (kekuarangan cairan) jadi untuk menangani demam dd hanya perlu memenuhi keb. Cairannya atau gempur asi/sufor, lalu kompres hangat, trus dd nya pake baju yg tipis2 aja jgn diselimutin biar panasnya keluar melalui pori2 kulit. InsyAllah bun sembuh. Asal kebutuhan cairannya segera di gempur. Jd, ga perlu pake bye2 fever bun. Semoga beemanfaat ^^

Waktu akupun asi keluar setelah 4hari abis lahir bun, niat hati pinginnya pake asi aja. Cuma apa daya bun asi gak keluar mau gak mau aku kasih sufor, sempat menguning bayi ku, karna aku kaish minumnya pas dia nangis aja. Ternyata bayi baru lahir dikasih minumnya sejam sekali mau lagi tidurpun meski dimasih minum.

5y trước

Kemarin saya ga boleh bun dikasih sufor, suruh tunggu aja smpe keluar sambil dienenin ke dede

Bundanya banyakin minum air putih ya. Kemarin waktu bayi saya baru lahir juga anget sampe 38° terus kata tetangga saya yg orang kesehatan ibunya suruh banyak minum air putih. Dedenya terus disusuin Bun, pasti nanti keluar ASI nya. Semangat bun:)

5y trước

Iya bun, saya genjot minum air putih banyak2 sama sayur buah juga

Bund kta dokter anak saya kLo Ngompres Jgan Pke BbFever... MLah Tambah demam Yg ada.... KLo Bisa Pke aiR anget aja...di seka keningnya...jgn pke Air es jga... PdhaL saya Nyetok BbfVer bnyak bgt...akhirnya Ga ke pake...😄

5y trước

Kta dokter Lebih bagus pke aer anget drpd bbfver bund....pas Anak saya demam smpe 40.3 Tengah maLem Saya panik Bgt saya Lsg Bawa ke igd Rs naik mtr sama Suami saya... Dgn keadaan jidat Masih di TempeL Bbfver.. Eh Lsg dicaBuT dbuang sama dokternya😁😁 Ktanya Jgn Kompres pk bbFver Lgi ya bu...mnding pke aer anget...

dulu aku juga gtu ..tp alhamdulilah cuman 2 hari gak keluar asi nya sebelum d asiin sama aku ..anak aku asi dulu ke adik ipar aku ..soal nya dia lagi menyusui dan sama sama cowo dan lebih tua dari anak aku

5y trước

semangat asi ya busui..semoga dedenya sehat terus

Klo smpe 3hari gk kluar samsek sbnrny sufor dll gpp Bun Klo takut bingput pake pipet Stlh asi kluar baru berhenti in sufornya Takutnya dehidrasi trs keblabasen g ada 😭 Smg sehat sll ya dek

😢 aku juga bun dari hari pertama lahir dede udah di kasih sufor sama dokternya. Sampe pulang kerumah pun aku sambung sufor 4 harian. Takut dia makin kuning Alhamdullilah sekarang udah full asi

5y trước

Alhamdulillah sekarang juga sudah full asi bun

Gempur asi bun, trs kompres nya pakai waslap air hangat aja lbh mempan drpd ditempel itu. Dikompres dilipatan2 paha, tangan, leher, kening. Tp jgn lp dikeringkan stlh dikompres

Mungkin demamnya karena lapar bund, boleh dikasih sufor dlu tapi jangan pake botol dot ya bund, pake sendok aja. Sehat terus ya dek 💙💙