Hasil pumping

Sedih banget hasil pumping cuma segitu 😭 Padahal udh ikhtiar segala macam tiap hri, dri makan sayur katuk, air tahu, bubur kacang hijau, tempe dan tahu,, Tapi asinya tetap seret 😭

Hasil pumping
69 Các câu trả lời

kunci pumping dapet hasil banyak itu jangan stress dan gausah berpatokan harus kaya artis2 yang diiklan itu bisa dapet banyak. ga bun jangan pernah gitu ya. pokoknya tenang, bawa santai, banyak makan bergizi harus dan ga lupa minum air putih karna asi kan terbuat dari air ya. minum asi booster juga boleh kalopun ga ya gapapa. intinya konsisten pumping/dbf. pelan tapi pasti aja bun. saya dulu waktu anak masih kecil asi deres stelah anak mpasi kalo pumping mentok dapet 90ml. kalo bisa satu dot penuh udah syukur banget. stress sih tp saya bawa santai aja saya yakin kok anak saya minum asi nya cukup. semangat ya bun

coba minum domperidon Bun... dan nggk usah mantang2 makanan kecuali bayi ada alergi. yang happy, dan kadang alat pumping ngaruh juga ke hasil pumping. aku dlu gitu Bun, kalau lagi menyusui sampe muncrat2 tapi pas pumping nggk ada 30 Mili dapatnya kanan kiri. seiring waktu, aku pumping subuh paling banyak hasilnya, dan minta bantuan dek bayi untuk ngisap dlu setelah kerasa payudara nyut2 an seperti mengeluarkan asi, langsung ambil dr dek bayi dan masukkan ke pumpingan. meski harus bikin nangis bayi dlu sih. ini cara ku. bunda bisa lakukan yang lebih baik. semangat bun

12mo trước

bukannya domperidone buat mual muntah yach bun.....

Pumping itu corong breastpumpnya udah pas kah bun? spare part breastpumpnya gimana? masih baru semua kah? Hasil pumping sedikit bukan berarti asi kita sedikit, bisa aja karena corong pompanya ga sesuai ukuran puting kita, spare part pompanya udah aus atau kurang paripurna performanya.. Coba di dbf in bun, kalau anak dbf sampe tertidur pulas dan ada kenaikan bb, berarti asi bunda ga seret karena anaknya kenyang.. Kalo full pumping bisa rapetin lagi jam jadwal pumping dan harus disiplin, ga usah lihat hasilnya yg penting kirim sinyal dulu ke otak untuk produksi asi terus menerus..

udah bun... kalo bisa langsung...gak usah di pumping..... nenenin aja terus malem powerpumping... mo keluar or enggak gitu terus...... saya 3 bulan rutin baru deres bun.... Alhamdulillah yang pasti daun katuk dah kek nasi.... pagi siang sore jamu wejah obaaaat pelancar asi mo mahal mo murah pijeeeeet udah juga makan ini itu.....udah..... gak ngaruh di saya..... yang paling ngaruh dan berhasil.... cuma di nenen langsung ama anakku.... sering.... jadi malah deres sendiri... kalo di pump malah stress liat isinya.... malah ngaruh buruk ke produksi asi......

aku selalu di ingetin org tua biarpun anak gk mau nyusu ttp di ajarin krna klo d pumping terus bikin seret .alhasil anak baru 3 bulan asi seret di pumping lama 30 ml aja susah pdhl pas awal pd 1 aja ampe full 150 ml .. dan anak udh mulai mau dbf pas asi ku seret ttp gpp aku mix sufor tp tetep aku dbf katanya air liur bayi itu yg bikin asi nya tambah banyak .. dan aku tanya2 lah ke temen2 online katanya ttp biarpun seret di pumping terus sesuai jadwal emang awal2 sedkiti tp.kalau rajin sesuai jdwal nanti semkin banyak.. tp makan sayur ttp hrus

Peluk bunda. Pernah ada di posisi ini juga dan nangis setiap habis pumping, krn pny target bb bayi seret. Mau blg ga stress sih ga bisa, tp itu yg paling utama bun jangan dibawa stress krn jatohnya makan banyak akan seret juga. - Aku tiap subuh pumping, ga lihat hasilnya tp yg penting kasih sinyal ke tubuh kalau demand asi meningkat. - Ganti asi booster, mau dibilang kemakan iklan tp nyatanya emg butuh - Taruh tumblr air putih di kamar biar target 2 liter terpenuhi - Atur pola makan

Jangan stress bun Tetap semangat Minta support suami Pijat laktasi, oksitosin, bisa minta bantu suami supaya lebih relax Minum air putih minim 3 liter/hari Sering-sering DBF, kalau full eping bisa pompa per 2 jam Tetap makan makanan bergizi, sayur, buah Bisa coba asi booster, saya pakai mom uung, bagus banget Atau bisa coba merk lain Semangat yaa

12mo trước

jgn panik bun. payudara nya kencag atau lembek. krn jika kencang prod ASI tdk keluar karena hormon oksitosin. pengeluaran terganggu .sedang kan jika lembek lbh kearah hormon prolaktine. prod nya . cukup asupan makanan di tingkatkan sering menyusui .krn hormon prolaktine byk karena efek bayi menyusu. jika tdk paham silahkan wa sy.087851393338

semangat bund, jangan stress harus happy. aku dulu jga gitu, di pumping cuman keluar set sendok teh aja. sampek anakku umur 2 minggu harus di rawat ke rs gara" kuning. padahal aku sdh minum asiboster. tpi alhamdulillahnya pas anakku di rs asiku langsung sedikit demi sedikit. waktu itu sugestiku asiku banyak asiku melimpah harus semangat buat anakku. semangatt ya bunda

kalo saya nurut orang tua....saya minum jamu "wejah" alhasil ASI saya melimpah dan gak terlalu cair..jdi si ASI keluar trus walaupun lagi ga d minum dedenya sampe saya tutup pake kain krna baju yg saya pakai selalu basah krna ASI trus keluar sperti kram air...jdi ASInya bagus.....trus d anak langsung ngefek bun....anak saya langsung gemuk bun....

12mo trước

saya waktu itu d bliin orang tua saya bun....jdi kiloan gitu pakenya...

semangat bun, aku awal² juga segitu.. klo aku banyakin makan sayur hijau berkuah, minum yg banyak +-3liter, minum jamu wejah, rajin² pumping tiap 3jam sekali, sama aku minum teh dri mamabear. katanya PD semakin sering dikosongin akan semakin berproduksi. jangan lupa untuk tetap tenang dan tdk stress saat pumping, di aku ngaruh banget soalnya