Stretch mark di payudara

Sedih banget hamil 18 minggu udah muncul stretch mark di payudara, sebab aku gk tau klo menggaruk akan menyebabkan stretch mark, dari awal hamil payudara gatal bgt jadi di garuk trus skrng menyesal setelah muncul strechmark

8 Các câu trả lời

mitos itu mba,saya payudara gak ada gatal,perut gak gatal tetap muncul, itu krna badan kita yg hamil ini makin besar kandungan nya makin besar juga badan nya,kyk saya Stretch Mark dri hamil pertama sampai yg ke 2 ini blum hilang total,cuman agak memudar krna saya sering ksih cream untuk hilangin Stretch Mark nya,tapi gpp kok itu hal wajar kata bidan mau pun dokter,asal nnti habis melahirkan kita rutin kasih cream atau minyak khusus untuk hilangin nya, tpi saran jangan sering di garuk takutnya malah luka, lebih baik di usap" aja mba🙏

10mo trước

iya mba...,selama hamil badan mau pun payudara pasti akan membesar,jadi lebih baik di usap" aja gak usa di garuk takutnya luka apa lagi klo kukunya panjang takutnya luka aja

aku di 16 minggu akhir udah mulai muncul Stretchmark di pd bun,pdhl ga gatel sebelumnya & udah rajin dikasih minyak zaitun&body lotion tp ttp muncul jg Stretchmarknya 🙈🙈🙈

10mo trước

iya sama bun aku masuk trimester 2 lngsung muncul di payudara

aku setiap badan gatel ga pernah garuk cuma dielus doang tapi tetep aja bund strechmark sampe ke pundak tangan dan kaki katanya si bukan Krna gatel Tapi bawaan.

sama bun di payudara aq jg muncul stretch mark tp dikit doang ai sebelah kiri,,pdhl dulu anak pertama gk,ini anak kedua muncun stretch mark di PD nya

10mo trước

bunda haidnya lncr gk,??? aq pas usg minggu ke 11 sama seperti di aplikasi bun,sekrng di aplikasi 19 minggu,. hpl nya kalau pas usg 6april,tp kalau menurut bidan 5 april

stretch mark emang bikin gatel krn kulit kita meregang bun, aku pake ini dari awal TM1 https://tap.red/q6b2a , alhamdulillah gatal reda,,,

aku 16 minggu awal mulai muncul stretchmark di pd bun, pdhl ga gatel sih, kalo yang gatel dibagian putingnya aja ada putih2nya

makanya ka dari awal aku selalu pake clarins oil buat cegah stermachk

mitos ah garuk bikin strechmark

10mo trước

tapi anda bales komentar dibawah tau kok kalo strechmark itu kemungkinan karna kulit meregang, ukuran PD membesar, makanya timbul strechmark, jadi mitosnya terbantahkan dong? hehe