kehamilan

sedih nih bun aku kemarin usg ternyata jenis kelaminnya laki2 lagi apa bisa berubah gak yah??atw udah akurat tp gpp sey mau laki² lagi juga yg penting sehat mulus dan rahayu aamiin

174 Các câu trả lời

Allah memberikkan apa yang kita butuh, bukan apa yang kita inginkan. Jikalau dengan mudah kita mendapat sesuatu, dimana arti bersyukur kepada tuhan mu? Begitu mudah di berikkan janin, lalu masih mengeluh dan ingin memilih pula jenis kelaminnya. Kalo di kabulkan sama tuhan, tapi dengan 1 kekurangan mau? . . Belajarlah bersyukur, dengan mudahnya di dapat. Kita ini PENUH DOSA!! NABI PUN GAK PERNAH MEMINTA JENIS KELAMIN ANAKNYA. hehehe. Percayalah, laki laki atau perempuan. Allah menyayangi mu lebih dari yang kamu tau. Diberikkan nafas, masih bs makan, rejeki yang cukup, diberikkan keturunan, tolong JANGAN BUAT KECEWA ALLAH DENGAN MEMINTA LEBIH. . . TERIMAKASIH :)) nb: jangan ngeluh macem gini disini bun, ada hati yang tergores saat mereka yg belum bs merasakkan kehamilan. sementara kamu sudah, tapi mengeluh dan banyak minta.

5y trước

Iya bner bgt bun.

syukuri saja bund apapun jenis kelaminnya. walau pasti ada keinginan ingin JK tertentu apalagi sudah bukan anak pertama. kita tidak boleh mengatakan ingin anak perempuan/anak laki2 saat hamil. karena janin bisa merasakan bund. bisa liat referensi di youtube "luka batin masa janin" sedih lho tidak diharapkan bund walau hanya sebatas perkataan spontan. kita aja kalo ga diharapkan sedih sekali rasanya. yg penting bayi sehat sempurna disyukuri bund. saya prnh dibercandain kakak sndri supaya hamil ini anak laki2 (karena anak2 kakak semua perempuan) ga saya iyain bun saya elus perut saya yg pnting sehat sempurna apapun JK nnti

Kenapa harus sedih klo JK anaknya laki-laki ? Harusnya bunda bersyukur sudah diberikan amanah sama Tuhan, diberikan keturunan dan nikmat hamil. Banyak yg belum diberikan keturunan dan banyak juga yg kehilangan anak, pengen banget bisa hamil lagi. Maaf saya sangat jengkel sekali kalau ada yg komplen soal JK anaknya, gak kasihan ya anaknya mengalami penolakan dalam kandungan nanti bisa berpengaruh pada pisikologis janin loh. Perbanyak bersyukur, Tuhan tau apa yang kamu butuhkan bukan apa yang kamu inginkan.

Disyukuri bun yg penting sehat wal afiat Dengan bunda ngmg kygt sama aja menolak kehadiran dia ada di dunia ini bahwa dia laki” ga sesuai keinginan bunda/suami dan itu bisa bikin trauma janin dlm kandungan bisa terbawa sampai dewasa/seumur hidup Klo ngmg dijaga bun,aplg lg hamil dan menyangkut qodar Allah Dari sblm bunda hidup Allah udah nulisin takdir bunda besok punya anak brpa,kelamin nya apa Jd ya ga pantes aja ngmg kygn kaya menolak takdir Allah&kehadiran anak bunda

Anak pertma sy cewek... Hamil ini mau cewek atau cowok sy bahagia bgt... Klo cowok alhamdulillah jd punya anak cewek cowok... Klo d kasi cewek alhamdulillah jg punya 2 gadis... Yg terpenting anak2 saya sehat selalu dan saling sayang saudara kandung.. Rukun gt aja udah cukup.... Bunda harus bersyukur ya.. Kita d beri amanah.. Brrti tuhan mempercayakan... Bnyak d luar sana yg gk bisa punya keturunan bun

Syukurilah selalu pemberian dari Tuhan, janin berjenis kelamin laki-laki ataupun perempuan, yang terpenting adalah bayi tersebut nantinya lahir dengan selamat, normal dan tanpa kurang suatu apapun. Karena masih banyak di luar sana wanita yang telah menikah menantikan kehamilan dan mendambakan buah hati, serta ada juga wanita hamil yang keguguran. Tetapi mereka selalu berdoa, bersabar dan berikhtiar.

Laki perempuan yg penting tu.buh kembangnya baik bun. Lengkap tubuhnya, sehat bayi nya.. aku mggu kmrn USG kta dokter bayiku laki. Soalnya ada mancung monasnya.. gliran nanya msh bisa brbah/ egk, kta dokter klo udh ada mancungnya gt 79% udh gabisa berubah lg bun. Masak mengkerut berubah jd cewe ahahhaaa. Kcuali klo prediksi awal cewe. Kmngkinan di USG slnjutnya muncul monas 🤣

Cek ini ya bund. Jangan sampai ga nerima JK dedek. Soalnya bisa pengaruh sama perilakunya besok kalo uda gede. Misal kita minta cewe ternyata cowo, bisa jadi dia agak letoy. Atau misal kita minta cowo dan ternyata cewe, kasian ntar jadi tomboy. 🙏 Buat semua bunda boleh banget ya nonton ini. Judulnya "Psikologi Janin" https://youtu.be/f5ZWe23krlA

Aku anak pertama laki² bund, kallo aku sempet ngarep yang sekarang bayi perempuan pas Usg ternyata cowo lagi tapi pas Usg suami nemenin dia ketawa aja pas dr. Bilang jk nya cowok lagi Yaa kallo suami aja seneng, knapa aku harus sedih ya bund Alhamdulillah yang penting bayi nya sehatt sempurna panjang umur bund Cw ataw cwoo ttp sayang koo ga d beda²in

Saya ngerinya kalo ada bunda yg g jaga ucapan kaya gini nanti malahan Allah ngasi yg gk di harepin terjadi sm bayinya gimana,,,masih mending punya anak dr pd ada yg ngarepin bertahun2 lho,laki perempuan yg penting utuh sempurna fisik ,udah cukup,jgn d tolak,kasihan,,jgn sedih2,,,ngaruh k bayi jg kasihan

5y trước

Bener bun Kaya menolak takdirnya sendiri yg udah dirancang sedemikian bagus sama Allah Harusnya bersyukur masih dikasih bisa hamil drpd yg belom hamil usaha jungkir balik sana sini habis uang banyak Dikira dd nya didalem ga bisa ngrasain apa dengan ibunya ngmg kygt sama aja secara ga langsung menolak kehadiran dia klo dia cowok Masyaallah manusia manusia banyakin bersyukur,klopun ga sesuai dengan keinginan percayalah itu yg terbaik buat hidup kita..