kursi makan buat bayi

Seberapa penting sih ini ? Soal nya mau beli tapi katanya cuma sebentar kepake nya, bayi sering gak mau didudukin di kursi makan, benar gak bu ibu ?

kursi makan buat bayi
28 Các câu trả lời

Reaksi tiap ank berbeda bun. Ada yang suka betah duduk di kursi makan, ada jg yang ga betah duduk lama2. Ada yang cocok sama kursi A, ada yg cocoknya sama kursi B. Jd tergantung kondisi anaknya masing2 bun. Tapi bukan berati kl anaknya g mau duduk di kursi makan itu berati sang ibu ga ngajarin adab makan untuk duduk loh. Kalaupun g punya kursi makan pun, tetap bisa ko distimulasi dan diajarkan duduk dgn media lain, seperti dipangku or duduk di lantai dsb. Tapi memang dgn memiliki kursi seperti ini akan mempermudah sang ibu untuk mengajarkan anaknya untuk duduk. Selain itu manfaat kursi makan pun tidak hanya sekedar digunakan untuk makan saja, bisa digunakan untuk belajar dan bermain jg bun. So, semuanya balik lagi ke keputusan org tua masing2 ya bun. 🙏🏻

Bagusnya sih dibiasakan di awal mpasi pake itu bun, biar anak tau klo waktunya makan duduk anteng, Saya dulu pas awal mpasi ngasih makannya didudukin biasa gt di kursi/ lantai, eh pas udah bisa merangkak bayinya suka kesana kemari jd repot ngejarnya, didudukin eh ngrangkak lg, makan jd ngga efisien waktunya 😅 palagi di rumah ada kucing dan dia suka ngejar2 😅 Kadang nyesel knp ngga dr awal mpasi pake kyk gitu hehe. Ini bulan depan insyaallah mo nyoba pake kyk gitu, semoga bayi betah dan bisa belajar makan sendiri juga 😁

4y trước

anakku di lantai aj gt Bun skrg makannya, mau nyuap sdri. kl dipakein booster seat dy ngrasa terkekang gt kali ya, jd triak2 brontak minta kluar

kursi makan ini bagus jg utk disiplin sejak dini sih mom, biar ga terbiasa misal maaf makan harus sambil main ini itu lari sana sini yg akhirnya metode asal masuk makan tp ga fokus di proses makan anak. aku liat anak2 di the return of superman itu kalo makan d kursi makan dan bagus jg hasilnya pas anak udh gede, bisa anteng makan brg orgtuanya plus rapi di satu tempat gitu ehhe.

sebenarnya kalo masalah cuma sebentar dipakek.. semua yg dipake bayi itu pasti cuma sebentar pun 2-3bulan doank kalo emang punya budget lebih ga masalah sih bun, kalo ditanya seberapa penting, menurut saya penting bun, kalo emang si baby ud bisa duduk, jadi mereka tau jadwal nya makan pagi, siang dan sore, itu juga bakal ngebiasain mereka kalo makan y dikursi dan ada meja nya..

penting banget bunda karena melatih anak kita untuk makan dengan baik, disiplin, nantinya akan kebawa sampai dia dewsa kalau makan itu harus duduk kalau ada ya memang harus di kursi makan, jadi gk perlu di gendong2 cape banget anak juga jadi mengerti kalau sudah di dudukin di kursi makan dia ngerti wktunya makan

4y trước

wkwkwk

kepake gg mungkin gg kpke. bagus tuh yg baby safe 3 in 1. jdi dr pendek sedeng tinggi baguss .. baby ku dh biasa makan pke kursi. jdi kl saat dia laper mamahnya ambil kursi dia dh paham kl dia akan diberkkan makan.lgsg tepuk tangan..😅😆🥰

4y trước

🥰🥰🥰

Bagi saya penting bgt mom Kerna kn klo makan emang harus duduk Ga bole kemana2 Klau duduk d lantai pasti dia merayap kemana2 dan makanny sambil main jadi ny Kalau d kursi gini dia anteng Udh 6 bln anak saya mpasi selalu duduk d kursi mom

Aku jg galau mau beli atau engga bun.. awal² pake stroller trus pas usia 7 bulan ini sewa booster seat kyk gitu seringkali nangis pas baru didudukin tp klo udah hap menikmati makannya dia. Tp emang gak betahan klo didudukin disitu

Ini kepake siy sampai usia batita menurutku. Bener, biar anak disiplin makan, tertib, rapi, dan kita/pengasuh jg gak cape, misalnya kalau anak makan harus digendong/sambil main keluar, dll..

teorinya sih mau nglatih anak makan di booster seat, prakteknyaaa anak ga mau diem dan ga mau pake booster seat 😪 yaudah nyuapin sambil dy main. udh ga ngerti lg yg pnting mau makan

4y trước

Sama bun.. 😔