Suami sering pulang malam

Sebenernya bukan mau mengeluh, tapi rasanya sepi, sudah 2 hari suami pulang diatas jam 12 malam karena kepentingan hobi. Menurut bunda disini gmn? Perlukah saya kasih jadwal pulang untuk suami? Atau seminggu hanya boleh sekali pulang malam (diatas jam 12) untuk kepentingan hobi? *Suami member baru di klub mobil yang sebentar lg mau acara akbar, dan suami mengajukan diri untuk jadi salah satu "seksi ribet" di acara itu jadi akan sering rapat2 sampai malam. *Suami jg hobi sepedahan, baru2 ini seneng Night Ride, berangkat jam 8 pulang jam 12an malam juga, krn selepas sepedahan ada nongkrong di cafe nya.

Suami sering pulang malam
33 Các câu trả lời

Senasib sih Bun, saya malah dari lahir anak pertama bisa dihitung jari suami langsung plg kerumah. Awal awal selalu plg kerumah ortu nya dulu sampe jam12an, pas usia anak 7bulan mulai nongkrong gak jelas kemana aja, ketemu kawan blg nya sih bahas masalah bisnis, tapi masa iya sampe jam2 malam. Dan udah sebulanan ini suami ngelamar jadi taxi online buat sampingan. Plg nya pun lebih lama lagi, kadang sampe jam5 pagi. Pdhal plg kerja itu dari sore. Udah nyoba terus sabar, tapi kadang kesal, hampir gak pernah ada waktu main sama anak. Sampe usia anak skrg 1tahun. Sedih sih, gak pernah ada niat buat berubah.

Lah bun saya juga jengkel paksu kalo pulang kerja ga langsung pulang, pulang kerja jam set5 tapi dia nunggu magrib pulangnya ngobrol2 dulu di mess kantor bareng temen2nya itu setiap hari sampe rumah jam 9 jam 10, setiap ditanyain knpa ga langsung pulang pulang pasti alesan nya macet kalo jam segitu, pernah pulang abis magrib udah dirumah tumbenan pas saya tanya katanya temen cewe kantor nya nebeng, eeebusetttt gimana ga kesel sayaa, abis itu saya biarin aja deh pulang abis magrib daripada temen cewenya nebeng, yang penting komunikasi aja bunda curhat ke paksu kalo bunda kesepian saya juga gitu ko😊

bunda lg hamil atau nggx y? kl lg hamil lbh baik diingatkan suaminya agar jd suami siaga. kita gx tw ada cobaan, musibah atau kesulitan apa aja yg mgkn datang selama hamil. lbh baik ada yg siaga jagain. tp kl bunda gx lg hamil, tetap ingetin suaminya perihal kesehatan dan kewajibannya sbg pekerja dan suami. bicarakan kl bunda kesepian dan ingin ditemani. kl suami saya kebetulan hobinya game dan kumpul bareng temennya. saya ngeluh ngerasa dicuekin dan ditinggalin, jd skrg suami kl mw ngumpul ngegame sm temennya ngajak saya bun dan nyuruh temennya ajak bininya/pacarnya jg biar saya da temen ngobrol.

5y trước

Kalau kumpul2 klub mobilnya itu emng khusus bapak2nya bun kalau rapat, jadi saya gabisa ikut, nnti ada yg kumpul bareng keluarga nya jg kalau acara besar. Kalau yg sepedahan saya gabisa ikutan krn gaboleh kan ya sepedahan lg hamil 😔

mending dibatasin berapa hari dalam seminggu bun, menurutku suami juga butuh hiburan yang sesuai hobi, berinteraksi dengan orang luar yang sejalan, biar gak jenuh cari uang, tp kalau sudah hamil besar alangkah baiknya siaga di rumah 😊😊 saya juga ngerasain, suami kerja spaneng di kantor, suamiku punya hobi musik, tapi alhamdulillah dia minta 2hari dalam seminggu untuk main musik di cafe sama temen2 nya dan aku selalu diajak.. sebelum suami saya punya kegiatan ini dia bilang sering stress karna gk ada hiburan yang sesuai dengan bakat dan minatnya ini

5y trước

Iya bun, suami jg kelihatan lebih hepi, lebih perhatian ke saya dan de utun semenjak aktif sosialisasi lewat hobi ini, saya blm ada komen dan batasi sampai saat ini, paling cuma kode2 kaya "kalo pulangnya diatas jam 11 lewat gausah dibawain makan ya, aku gausah makan mau bobo aja" 🤭

Kayanya emg harus di obrolin bun, harus di kasih tau tanggung jwb nya sbg suami sudah beda ga kaya bujang lg, ada istri di rmh yg selalu nunggu suami plg, suamiku jg punya hobi balapan motor bun, tp Alhamdulillah setelah menikah plg krj langsung plg bun, dan udh ninggalin hobi balapan nya dia, paling hari minggu dia bongkar motor sendiri di rmh kadang ke bengkel tp aku selalu ngintil, pokonya klo hari minggu dia libur kemanapun suami pergi pengennya ngikut

Bund suami saya juga ikut klub2 mobil. Bunda pernah ikut acara2 klub gak? Misal gathering atau gimana... Kl saya setelah menikah, tiap ada acara2 gitu tidak kasih ijin riweh jadi panitia. Atau ikut kumpul2 tanpa saya. Karena saya tau, tiap acara2 gitu pasti ada ceweknya seksi2... Hehe2 Jadi lebih baik saya larang, drpda bikin dosa juga. Kecuali memang gathering tp bawa keluarga masing2. Kl isinya anak2 muda single semua, BIG NO bund

5y trước

Alhamdulillah klub mobilnya bukan mobil bergengsi gitu bun yg kalo acara disponsorin Rokok (biasanya), ini kalau gathering rata2 off road dan pegunungan/camping, (sponsornya biasanya GTradial, Bridgestone atau Bank) krn tipe mobil 4WD. Nah kumpul2nya ini di rumah bapak2nya sih bun (suami rutin kirim foto tiap ngumpul) tapi kadang suka keluar cari makan jg atau karaoke rame2 😔

Baru 2 hari bunda... Apakabar saya yg hampir tiap malem ditinggal buat maen ke rumah temennya 😂 Alibi aja mau bahas2 masalah bisnis, emank gak bisa dibahas pas pagi, siang, ato sore gitu?? Kenapa malah malem ampe kelewat Tengah malem?? Anak bini di rumah ber2 doank 😂 Astagfirullah... Coba bicarakan bae2 bunda sama suami.. Utarakan gimana keadaan bunda.. Biar sama2 enak kan

Suami ku malah hampir tiap hari pulang hampir subuh bun. Tapi ya deket2 rumah aja trus jelas sama siapa dia di luar. Kalo aku nggak ambil pusing sih bun. Asal nggak main 'cewek' n masuk dunia malam aja. Dibilangin pun juga nggak bakal ngaruh mah. Jadi kalo aku dibawa santai aja bun, asal nggak aneh2 di luar. Nggak semua suami juga yg mau di atur dan dilarang2 bun.

Coba bicarain baik2 tanya baik2. Tp bunda jng. Kliatan ngatur atau maksa.ntar malah brantem. Sya awl2 jg gtu. Sya diamen lama2 dia bosan.pdahal dia jga suka spedaan sma trail skarg.ini aja sya dtinggal dri jumat sore trs katany pulng ntar mlm mnggu. Tp sy tau dmn dan ama siapa aja.jd santai aja trs kga stiap hri juga. Ksian jga klo serba dlarang klo maslh hobi

Yg penting jelas bun keluar malemnya... Slalu ada kejujuran dan keterus terangan. Lagiankan skrg pulg malem krn ada event aja.. Jd kasih kelonggaran dikit buat hobinya. Barang x untuk merefresh pikiran gegara sumpek krn kerjaan. Tp klo tiap malem.. Udh jd kesiapan tanpa alasan yg gk jelas, baru deh dbicarain baik2.

5y trước

Mksudnya kebiasaan , baru dtegur