Ngidam masakan pedes

Sebenernya ada gak ya istilah ngidam itu, kadang percaya gak percaya, tapi aku ngalaminnya. Aku pingin banget masakan yang pedes pedes, ngaruh ke perkembangan janin gak ya, kalo suka makan pedes. Makasih

12 Các câu trả lời

Sebenarnya anjuran utk menghindari makan pedas itu krn asam lambung bumil lebih mudah naik bun. Nah salah satu pemicu asam lambung tinggi itu adl makanan pedas. Boleh makan pedas tp ditakar ya bun, jangan berlebihan. Bunda yg ngerasain enak atau ga enaknya badan, kalau dirasa perut lg rewel mending ga usah makan yg pedas2 dulu. Utk pengaruh thd janin sebenarnya ga ada, cm kalo ibunya ga enak perutnya, susah makan, akhirnya jg janin kurang dapet nutrisi kalo ibunya ga mau makan, gituu

pernh Bun wktu hamil ke 4...pngen makan seblak,makan makanan Korea trus mie yg pedes trnyta tpi anehnya perutq yg wktu blm hamil tuh g terllu kuat pdes tpi waktu hamil makan biasa aj..nah wktu udh lahiran aq coba dong makanan yg aq makan wktu hamil...ampunn deh Bun aq nyerah baru icip dkit udh g tak makan lgi..pedess pdhl wktu hamil g kerasa pedesnya 😅😅🤣🤣🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

beda" Bun, tergantung kondisi bunda gimana... klo bunda punya penyakit asam lambung atau gerd sebaiknya jgn makan pedes bahkan masakan kena cabe aja ga boleh sama sekali.. tp klo engga mah yaa aman" aja selama ga bikin diare mah... tp ttp jgn terlalu yg pedes banget bun

2y trước

sabar bundaaa, demi kesehatan bunda.. tapi klo bener" kayak pengen banget bisa kok makan sesendok ajaa.. saya terkadang gitu, karena sangking pengennya makan sesendok trus langsung minum susu hehe

kalo saya selama hamil Alhamdulillah tawar makan makanan pedes Bun, sampe hamil tua juga Alhamdulillah perut saya kuat. tapikan beda orang beda efeknya ya, dicoba aja dulu dikit jangan banyak-banyak.

Aku dari sebelum hamil doyan makan pedes banget, sampe hamil aja masih ngeyel makan pedes terus tapi lebih baik kurangin ya bun takutnya ambeien

sya dr awal hmil smpe hmil tua mkn pedes tiap hri. . dr dl msak pdes trs. . klo g pdes serasa g kenyang

jgn kebanyakan ya bun. nyicip aja pedesnya. nanti ga baik buat pencernaan bunda. bisa diare nanti kurang cairan

ga ngaruh ke perkembangan janin atuh bu, malah ngaruhnya ke diri sendiri, kuat ga makan pedes2

boleh2 aja tp hati2 mulesss ntat bolak balik kekamar mandi ibu sendiri yg kewalahan

kalau kata dokter dulu boleh makan pedes tapi dikira2 sendiri jgn sampai diare .