Pantangan makanan/minuman Busui

Sebenarnya ada gak sih pantangan makanan/minuman untuk ibu menyusui? Kalo ada bisanya makanan/minuman apa?

26 Các câu trả lời

Klo kata dokter si cuma bilang hindari pedes aja bun tapi saya perhatikan debay saya suka batuk klo saya lg nakal mnum es, jdi tergantung debay juga yah bun di perhatikan saja setiap apa yg bunda makan reaksi ke debaynya ada atau tdk

Ngga ada pantangan sih bun sebenarnya kecuali habis sc.. Palingan makanan yg setau bunda yg boleh terlalu banyak di konsumsi berlebihan aja kalau dedeknyaa masih kecil apa lagi baru lahir

5y trước

Pedas sih nggak apa apa kalau sikit asalkan jangan banyak dan berlebihan aja

Kalo saya pribadi puasa makan pedes pait2an sm minuman pemanis buatan. Karna kalo saya makan itu pernah kejadian bayi saya diare trus kalo minum sembarangan bayi saya lgsg batuk

Cek di bagian nutrisi dan makanan di aplikasi ini bunda.. banyak informasi makanan apa saja yg boleh, tidak boleh, dibatasi utk ibu menyusui

Kalau saya dulu disarankan dokter tidak makan sayur kol, karena bisa membuat asi jadi encer. Kalau asi encer, perut bayi kembung.

Klo aku ga makan yg terlalu pdes pdes" dikit ga ppa .. sma yg asem jga sma soda" aku ga minum tp klo kopi atau teh boleh ko

aku sih semua masuk bund, dari awal lahiran walaupun kata orang” kalau sc gak boleh makan ini itu, aku ttp aja masuk semua bund

5y trước

Sama bun. Aku juga gitu. Padahal kata orang gaboleh makn ini, gaboleh makan itu. Tapi curi2 waktu buat makan hehe

Tidak ada pantangan, tp bayi saya suka langsung msncret & belekan tiap kali saya makan pedas. Jd saya pantang cabe bunn

Ga ada pantangan, cm tau batasan aja bun dan makannya ga berlebih karna apapun yg berlebih itu ga baik🙂

Gk ada sebenernya. Klo aku ngindarin seafood karna suamiku alergi seafood , takut nurun ke anak aja sih