Lahiran SC di masa pandemi

Sebelum persalinan SC di RS dimasa pandemi ini diharuskan swab, Rontgen thorax dan rujukan ke poli paru. Adakah yg sama? Nah mau tanya nih buibu kalo ke poli paru sebelum SC itu kenapa ya?

3 Các câu trả lời

pengalaman saya op payudara saat pandemi dibln puasa th 2020 lalu sih hanya di swab, rontgen thorax, cek lab lengkap, echo jantung dll. tp tdk dirujuk untuk ke poli paru. padahal itu op besar yg memakan waktu lebih dari 5jam prosesnya. Dan untuk persalinan saya nnt InsyaAllah di pertengahan juli saya jg sdh cari informasi dibbrp Rs mengenai prosedur Sc disaat pandemi, dari informasi yg saya dpt sih blm ada info harus ke poli paru ya bund. entah mungkin itu kebijakan masing2 Rs bund. Krn memang covid itu berhub erat dg paru-paru.

aku juga gitu kok bun, kenapa harus rujukan ke poli paru dulu, karena kan covid-19 nyerang pernapasan bun... setauku klo org yg kena covid paru2nya bermasalah... jadi untuk menghindari hal tak diinginkan ya dilakukan SOP tersebut...

klo djogja tergantung perlaturan dr Rsny