Suami ngajakin pulkam

Sebelum nya terimakasih untuk bunda2 yg sudah jawab pertanyaan ku yg sebelumnya intinya janin bisa terlihat jelas di USG jika sudah usia sekitar 2bulan, nah suami emang udh lama ngajakin bulan depan untuk pulkam ke Sukabumi, sekarang tinggal di Cikarang.. Eh gataunya aku hamil bun Gimana yaa Bun? Tetap pergi atau tunggu usia kehamilan diatas 3bulan?

13 Các câu trả lời

PENGALAMAN Q BUND entah bener/udah takdir, q hamil baru masuk 3bulanan lah terus keluarga suami q tiba² nelfon suami, katanya minta suami buat nyetir mobil mudik sekeluarga ke semarang, sedangkan q d bekasi, ortu suami d cirebon, q udah stress banget ga mau dn q bilang ke suami ga mau karna masih hamil muda bayangin aja dri bekasi ke cirebon lanjut semarang capenya kaya apa, tapi malah suami q bilang *yaudah klo kamu ga mau ikut kmu aku tinggal aja sakit bgt hati q bund, d tambah mertua bilang *ibu juga pas hamil 4bulan ke semarang gakenapa², gmna suami q ga makin maksa q pulkam😇 akhirnya q bilang yaudah ikut, dan parahnya kk ipar q sendiri yg lagi hamil 6bulan udah kuat bayinya tapi ga di paksa suruh ikut bund sakit hati bgt q, terus yaudah q bilang tp q ga tanggung jawab klo ada apa² q udah punya firasat ga enak bgt, dn pas udah nyampe ke semarang gila q setiap hari pergi naik mobil kesana kesini pulang itu malem jam set10an padahal pamali banyak pohon² kebon², pas udah pulang lagi ke rumah q d bekasi 1 minggu kemudian baby kembar q meninggal di dalem bund, flek tiap hari kram perut terhs d kuret, mertua q malah bilang kamunya si makan daun pepaya minum sirup, padahal mertua q sendiri yg ngasih dn harusnya dia udah pengalaman tp malah nyalahin q, suami bener² terpukul bgt bund q seneng suami bisa terpukul krna dia ga dengerin istrinya😇akhirnya sekarang lg hamil ke 2 suami udah komit gaakan pulang kampung dn jalan jauh² kecuali periksa Alhamdulillah suami nepatin itu semua jd sebaiknya bunda tunda dlu klo ga yakin

3y trước

gemesh sama mertuanya bun,itu bunda jawab nggak kalau yg ngasih daun pepaya kan mertua gitu

Aku bulan 7 kmrn juga gitu bun, hpht kan tgl 2 juni nah rencana pulkam tgl 4 juli jadi tgl 3 juli paginya itu aku swab antigen aku, suami, sma mama aman semua negatif jadi siangnya aku booking tiket pesawat, trus aku sadar aku kok belum haid nah mlmnya aku iseng tespack alhamdulillah positif aku sempet dilema bun bingung tapi udh terlanjur swab sma booking tiket pesawat dan itu gk sedikit biayanya jadi aku Bismillah aja sambil berdoa semoga baik" aja, besoknya aku berangkat dari jayapura ke makassar bun. Krn takut aku kecapekan jdi di makassar kita nginep dlu di hotel besoknya bru lanjut perjalanan naik mobil ke bone kampung suami dan Subhanallah aku gk tw pas deket kampungnya suami tuh aku gk tw klw jalanan rusak parah rah, jadi selama 2 jam lebih lewati jalanan rusak yg kek kolam melebihi kolam aku nangis bun takut kandunganku knp" tapi lagi dan lagi sepanjang jalan aku selalu elus" perut sambil dzikir gk ada putus"nya suami juga nyuruh aku baring itupun aku msh gk bisa tdr aku fokus sma dzikirku sambil yakin klw aku sma janinku kuat. Dan alhamdulillah smpe skrg janinku sehat skrg udh 16w1d cmn pas 13w kmrn aku usg katanya plasenta ada di bawah jadi di sruh hati" bnyk istirahat dan gk boleh jln kmna" dulu. Jadi saranku klw emang persyaratan jalan belum terlanjur dan belum beli tiket (misalnya jauh) ya nunggu kandungan gede dulu aja bun. Kcwali kek sya kmrn udh terlanjur kluar biaya bnyk jadi mw gk mw ya Bismillah aja.

3y trước

iyaa Bun emang waktu anak pertama kuat aku pergi2an terus tapi yg ke 2 ini gatau, apa lg baru penebalan rahim

liat kondisi janin pas usg dikategorikan kuat atau engga bun?? tp menurutku mending ditunda dulu kasarnya ngomong kan bisa nanti* nunggu kandungan bener* kuat baru mau pulkam. karna kontur jalan bisa membuat perut kita keguncang takut kenapa* sm janinnya.

3y trước

iyaa Bun masalah kan aku masih penebalan rahim jadi malah harus bedrest dulu kan yaa biar cepet perkembangan janinnya

saya aja Bun suami orng cikrang saya Sukabumi alhamdullilah saya dari hamil pertama pulng kok Bun dr usia satu bulan malah naik motor itu pun alhmdllh GK ada apa"mlah baby twins nya sht insyaallah bulan besok usia 6bulan mau pulng jga bun

3y trước

tips twins apa Bun? hehe

lebih baik tanyakan dulu sama dokter, tentang kehamilan bunda,coz waktu lebaran kemarin aku silahturahmi dari gersik ke Sidoarjo,, padahal cuma 1 jam lho,, pulangnya aku masuk UGD krn pendarahan,, kehamilanku 3 bulan...

konsultasi dulu sama dokter bun. saya dulu juga pas 11week diajakin pulkam ke mertua, soalnya saya hamil sebelumnya kan keguguran. jadi konsul dulu ke dokter, kata dokter kandungannya kuat, jadi aman dibawa perjalanan jauh.

3y trước

udah 11week mending udh gede Bun lah aku masih penebalan rahim ini hehe aku coba nego ke suami deh biar mundur

coba konsul dokter kandungan dulu bunda. apakah kandungan nya termasuk kuat atau lemah. kalau kuat bisa aja pulkam. dulu saya nunggu 4 bulan karena TM1 masih terlalu rentan untuk pergi2 jauh.

3y trước

rencananya si naik mobil/bus umum

aku juga skrg Lg hamil 10week. hari ini baru pulang dri kampung ku disumedang. Jakarta _sumedang Alhamdulillah ga knp napa Bun.

lebih baik pas kontrol ke dokter sekalian tanya boleh tidaknya perjalanan jauh

3y trước

iyaa bun

2 bln msih rawan bgt perjalanan jauh. 15w aja smpe rumah perut kram

3y trước

iya keguguran harus kuret