Suamiku pemarah. Aku sudah nggak kuat

Sebelum menikah, aku selalu diselingkuhi. Bahkan aku cuma jadi pilihan aja. Aku diselingkuhi hingga banyak wanita. Kemudian. Aku menikah dgn suamiku yg dulu pernah selingkuh saat kita blm menikah. Setelah menikah, suami berkomunikasi dengan mantannya. Tepatnya 2 mantannya. Aku meminta suami untuk mengurangi komunikasi dengan mantannya itu. Kata suami dia komunikasi buat relasi Tp aku takut. Aku trauma kayak dulu Setelah itu kita bertengkar hebat karna suami kekeuh ga mau berhenti komunikasi ssma mantan Trs dia dobrak pintu dan narik bajuku sampai sobek.

19 Các câu trả lời

Haloo bunda🤗🤗 Sebenarnya bunda udah tau sifatnya kenapa masih mau diajak nikah? selingkuh itu kebiasaan yah. Oyah kalau bunda berharap setelah nikah dia berubah Oh Salah besar. Sebelum jadi istri aja udah diselingkuhi apalagi dah jadi istri sukur2 kalo belum punya anak. Banyak perempuan yang berharap bisa merubah suaminya setelah nikah, tapi kenyataannya zonk, Harus suami yang punya kesadaran. Dan lagi kalau suami bener2 sayang sama istri dan menghargai istrinya, seharusnya sih menghindari hal2 yang istri tidak suka. Kalau masih dilakuin juga berarti tau dong artinya. Suami bunda tidak bener2 mencintai bunda. Tapi sebelum berspekulasi sendiri, ajak dulu suaminya ngobrol baik2 layaknya suami istri pada umumnya, dah hasilnya bisa bunda pikirkan sendiri🤗🤗 Semangat bunda, Rumah tangga itu cobaannya besar gak ada orang yang rumah tangganya gak di uji, Saya pun begitu

mon Maap nih, Kok kesan nya bego ya 🙄 allhamdulillah dlm kamus ku dri dlu pas masih ABG, SELINGKUH adalah kesalahan yg tiada ampun apa pun alasan nya, sekali selingkuh, Campakan!! ga ada kata CLBK, terkesan angkuh memang, tpi saya sadar diri, saya ga cantik smpurna, ya klo memang ga suka dri awal ga usah mulai, knapa hrus selingkuh dtengah jalan dg alasan kamu kurang ini, kamu begitu dan bla bla bla sebelum menikah aku dan suami punya 1 hari dmna kami harus saling terbuka ttg apa pun yg blum kami saling tau ttg pasangan, ungkapan2 yg menyendat dihati meski tersinggung, krena menikah artinya siap klo seandainya dia bangke sekalipun. Kamu hdup di dunia nyata mak, bkan dlam Sinetron yg klo kesandung aja disetting supaya ga bisa menghindar.. hahh pokoknya bgtulah...pnjang bgt dah aku komen ini... maap yaa...kaya Mak2 jdinya aku.. klo dbang cinta mestinya kamu kuat krena udh tau dia dri dlu..

maaf y bunda..suami q sebelum menikah juga sama begitu jg..tp setelah menikah q coba buat gak mau tau ttg dia dan gak mau cari tau ttg dia bun..bukan nya kita gak syg sama suami tp buat apa kita cari2 sesuatu yg ujung2 ny kita tau bakal berantem sama dia...mending bunda fokus sama anak dan sibuk in diri jualan online atau apa gtu...Alhamdulillah skrg q jualan online bund dan q sampe sekarang gak pernah buka2 hp dia buat cari2 tau dy selingkuh apa gak...intinya dia msih plg krmh,kasih nafkah ke istri dan anak...semangatt yaa bunda...semoga suami nya bisa berubah😍

2y trước

iya si bun. tapi ngeri penyakit Bun,kalau dia tidur sana sini ntar kita nular penyakit gmna hmm😌

Yaa kalau bunda uda tau dari sebelum nikah kalau dia suka selingkuh ngapain dilanjut bun? Mana kasar pula, astaghfirullah.. Minus gada plusnya gitu. Kalau aku jadi bunda uda aku lungsurin suami kayak gitu. Inget bund, bunda itu berharga. Jadi suami harus menghargai bunda, begitupun sebaliknya. Sayangi diri bunda, lepasin aja suami kayak gitu. Dah itu aja saran dari aku. Peluk bunda, semoga masalahnya lekas selesai..

monmaap nih makkk,sudah tau kelakuan nya seperti itu saat pacaran kenapa memilih menikah tapi mungkin sudah menjadi pilihan kamu yah Mak🙏,biasanya kalo laki"modelan kaya gtu mah susah buat tobat nya pasti bakal jadi lagi,soalnya kalo cowo yang suka selingkuh pasti penyakit nya akan kumat terus"an kalo liat cewe bening dikit aja di sikat yang sabar yah Bun semoga menjadi pelajaran juga buat bunda

waduh,sabar ya bunda coba bunda fikirkan kira2 kedepannya mana yabg lebih baik dipertahankan,kan kalo kita ingin punya mental anak yang sehat bundanya mentalnya harus sehat juga jika memang suami tidak bisa diajak bicara baik2,ato melakukan kekerasan yang membahayakan lebih baik bunda pulang dulu kerumah ortu bicarakan dengan ortu,biar ada solusi yabg baik😊 tetap semangat ya bund🥰

Bunda udah tau dari awal suaminy seperti itu. Selingkuh itu penyakit bun, dia merasa gk ckp dgn 1 wanita. "Jgn pernah berpikir nanti dia berubah stlah nikah " pikirin jelekny bun, gimana klo dia tidak berubah apa bisa dipertahankan ? Tp nasi sudah jadi bubur. Sekarang kembali ke bunda. Menikah ini awal mula perjalanan hidup yg baru, pasti banyak lika-likunya. Semangat ya bund.

kesalahan wanita yg sering terjadi "berharap laki2 berubah setelah menikah" pdhal watak dan sifat itu berubah ya krn kemauan dari org itu sendiri ga peduli sama pernikahan, status atau apapun ya gak ada yg bisa mengubah kecuali org itubyg mau berubah. resiko sebenernya krn kamu udh tau sifat laki2mu seperti itu sedari sblm menikah. semoga diberi kesabaran ya bun

ya gmna ya bun, dri awal bunda sudah tau tabiat suaminya gmna, masih lanjut sampai pernikahan, ya ibaratnya sudah resikonya bun, sarannya klo masih bsa dilanjut cba obrolin sam mertua tentang kelakuan anaknya, biar cba mertua yg ksih nasihat siapa tau suaminya nurut bun, dan mau saling memperbaiki buat kedepannya

waduhhh belum nikah aja tukang selingkuh🤣 ya jelas keterusan dongg, apalagi selingkuhnya dgn banyak wanita. kenapa bunda waktu itu mau menikah dgn pria yg jelas² tukang selingkuh?? udah jd tukang selingkuh, kasar pula, gaada nilai plusnyaa.