Ekspektasi VS Realita Saat Pertama Kali Jadi Ibu Menyusui. Gimana Sih Sensasinya?

Sebelum melahirkan, Bodohnya di momen pertama saya kurang banyak belajar. Akibatnya, saya kagok banget saat pertama kali harus menyodorkan payudara ke putra kecil saya! Sungguh, awkward dan benar-benar ngasal caranya, sesuai insting saja ? Karena kurang banyak belajar, proses pelekatan puting ke mulut anak jadi sulit. Dampaknya? Saya nggak nyaman, tangan pegal dan anak sepertinya juga tidak menyusui maksimal. Duh, jangan ditiru ya! ???? Kalau bunda gimana pengalamannya??

Ekspektasi VS Realita Saat Pertama Kali Jadi Ibu Menyusui. Gimana Sih Sensasinya?
61 Các câu trả lời

Saya juga awalnya ga tau gimana caranya, kagettt pas pertama kali isep si baby BISA dan ku terharuu .. selanjutnya diajarin sama dokternya gimana caranya, trus diajarin supaya dipijet dulu sebelum dan sesudah menyusui . Btw saking kuatnya si dede nyusu, putingnya sampe lecet. Sakiiit mau nangiis 😭 Dikasi tau cuma olesin ASI langsung sembuh .

4y trước

Pegel sii tp ga berasa kalo liat muka diaa .. Kalo udh bobo mah taro aja bun. Kalau anakku dr lahir miminya sambil tiduran .

Aku sc bun jd selama d RS bayi nya sm aku.. kan dia minum 2 jam sekali tuh,jd setengah jam sblm waktunya minum aku sodorin nen terus bun.. puting aku gede dan mulut bayi kan mungil jd agak susah.. tp aku ga mau nyerah gt aja aku tetap usaha terus.. modal youtube dan googling akhirnya aku pinter cari posisi nyaman utk menyusui 😁😁

4y trước

3hari pasca sc baru asi keluar bun,,setelah pulang k rumah

Haduh sempet stres aku bun.. Puting aku datar dan lebar jadi susah buat pelekatan mulutnya si dede, Mertua ribut aja nyuruh ngasih sufor karena si bayi nangis aja.. Tapi aku ngga mau tak paksa ditarik2 sendiri sampai meletak putingnya kaya pecah tuh.. Lecet terus aku susuin nikmat bgt.. Alhamdulillah skrng bisa jadi panjang gini.. 😂

4y trước

Ttep dipaksa ngasihin aja bun.. Biar ttep nangis jg kasihin aja pelan2 jga jadi panjang sendiri kok..

Hari pertama imd asi belum keluar sampe anak saya setengah jam sampe 1 jam kalo di kasih baring pasti nangis dan di bantu sufor tapi Alhamdulillah mulai usia satu bulan asi eksklusif sampe sekarang udah 5 bulan rasa nya bangga bisa menjadi ibu yg bisa menyusui sampai dede kekenyangan dan tertidur di pangkuan ☺️

alhamdulillah bbrp jam setelah lahir bayi dibawa ke ruangan sm suster dan lgsg diajarin jadi gak kagok sama skali 😁 pelekatan salah lgsg dibilangin, posisi ga enak lgsg dibilangin. ga ada drama puting lecet jg, alhamdulillah lancar jaya. masalah sy biasanya dimulai ketika nanti cuti abis dan mulai kerja 😔

Untung waktu ngelahirin di dampingin bidan yg baik, obgyn yg baik banget, DSA yg santuuy banget. Semuanya di ajarin, waktu IMD juga diajarin yg bener gmna. Sampe anakku 11 bulan blm pernah lecet, pernah sekali kena milk blister aja ya Allah kapok gak ingin kena lagi. Bener2 perjuangan menyusui itu ya bu ibuk huhu

4y trước

Thank bun info nya🙏

Pertama menyusui aku paling ga nyama klo ada orang lain, alhasil aku pumping dan campur sufor deh, ASI ku banayk sbnernya tpi krena ga nyaman kl menyusui dpan orang smpe dibilang ASI ku sdikit lah. Bru anak pertama blm punya pngalaman dan ilmu menyusui pun msih sangat kurang

Aku kasih puting. Masih susah ngenyot anaknya. Alhamdulillahnya pake dot, trus dikasi puting lg mau. Cuman blom bisa bener pelekatannya jdi kadang kesedot kadang ngga. Masih usaha biar lewat puting trus. Syg asi klo di pumping trus jdi dot trus, takut bingung puting entarnya

Sama bun... waktu itu kurang belajar ttg IMD sempet dikasih ke aku buat IMD... eee malah akunya yg kebingungan bt posisinya 🙈 IMD sebelah kiri aja.. yg kanan kagok ngga bisa2 Tiap nenin dikanan kya orang kebingungan.. ngga nyaman adaptasi smpe semingguan kyknya😃

4y trước

Smpet didada yg kiri bisa .. trus yg kanan gg bisa Dicoba miring malah kebingungan nyerah akunya bun😁

Iya bun, rasanya aneh juga prtma kali pd dinenen sama di debay 😁 kalau aku awal abis lairan masih biasa tp gk lama udh krasa puting sakit karna pelekatan kurang pas asal nempel aja sih jadi setiap kali mau di nenen tahan napas smbil nahan perih. 😁😁