ari ari kucing

sebelum hamil, saya gak sengaja lihat kucing ku lahiran, saya ambil ari arinya bund, layaknya tali pusar kucing saya gunting sebelum ibu kucing memotongnya, terus saya jemur tu ari arinya. kalo orang jaman dulu ari ari kucing bisa untuk melancarkan persalinan. pertanyaannya bunda bunda disini adakah yg sama sperti saya? mempunyai #firstbaby ari ari(imbing imbing kucing). saya lagi hamil 19w 3d#firstbaby #bantusharing #seriusnanya

71 Các câu trả lời

pas masih hamil saya juga ngebantuin kucing saya lahiran soalnya kucing saya hamil pas umur dia masih 6bulan jadi kucing saya masih muda jadi dia aga kesusahan buat ngeden dan sperti minta tolong ke saya, karna saya ga punya uang buat bawa ke dokter hewan jadi saya bantu sebisa saya mengelus2 perut dia, kasih dia tempat yang nyaman alhamdulillah dia bisa lahiran tapi anaknya mati satu karna terlalu lama kebungkus ama ketuban. dan pas hari saya lahiran alhamdulillah di gampangin bgt, kontraksi jam 7 jam 10 udah pembukaan 5 jam 12 udah pembukaan lengkap dan jam 1 udah lahiran🙏🏻🥺

3y trước

kalo cerita ini masuk akal bun. menolong makhluk hidup maka akan diperlancar urusannya. tapi kalo si ts mah lier aing 😅

kalo aq dlu pernah denger waktu temen sy d pt. dia punya peliharaan kucing lg hamil trus kucing ny lahiran pas mlm jum't dia tungguin tuh kucing lahiran mau ambil ari" nya aq tnya lah tu ngpain nunggu kucing lhiran tar jg brojol sndri mau jdi dukun beranak sy ngmf gtu ambl brcnda.. trus dia jwb ini mlm jum'at kt ny klo kucing lahirn mlm jumat ambil ari" ny jgn ampe keduluan d mkan kucing tar d simpen kt ny nnti tu ari" kucing bkin kita rjki lancar... trus sy jwb dong. klo lo gk kerjaa mau dpt rjki dri mnaaaa tp itu semuaa trgntung kepercyaan msing". aja sih

Pernah denger nih😂, kejadiannya kemarin pas aku hamil 3bln di perantauan. Di kontrakan, aku lg nungguin kucing lg beranak. Ari²nya kn langsung dimamam tuh ma induk. Lha aku cerita sma nenek angkat di perantauan sana. Dibilang si nenek, "Kok ga diambil arinya?" "Dih, kan lngsung dimakan induknya nek.Lagian buat apa?" "Buat obat." Yg ada di otak aku malah....."Untuk nyantet??!" 😅😅🤦 Sedari hamil aja aku udah niat tuk ngubur tali puser anak sesaat stlah puput, inikok malah disuruh nyimpen ari kucing.Hiiiii, musyrik

3y trước

klo sy sndiri gapercaya begituan , dibilangnya aneh aja ya Bun... hihi jaman skrg ttp kalah sama jaman dulu... pdhl jaman skrg lebih uptodate

wahhh mitos apa lagi ini 🤔 maaf bund saya ga tau yg begituan, malah baru denger skrg pas liat status bunda 😬 kalo mau kehamilan lancar, setau ku rajin² jalan pagi sore, squat, ikut senam hamil... biar bantu kontraksi bunda bisa Hb saat sudah mendekati Hpl biar bantu melunakan jalan lahi, makan nanas dan kurma dan masih banyak lagi...banyak² baca ilmu parenting yaa bund, jangan bnyk percaya mitos aneh ga masuk akal 😁🙏 semoga selalu sehat, lancar smpai proses persalinan 😇 God bless

terus ari2 nya buat apa? 🤔 di seduh kah? baru tau yg begitu..tapi jujur saya lebih percaya kata dokter sih supaya lahiran lancar, jalan pagi/sore, senam hamil, makan makanan bergizi, makan buah kurma saat hamil tua,siapkan mental, latihan pernapasan, dan banyak berdoa minta ke Tuhan supaya di lancarkan lahiran nya..🙁 tapi kalau bunda nya percaya ya Monggo..cuma agak aneh aja buat saya..hehehe😅 kayak gk ada korelasinya

Kalo lahiran nya mau lancar. sering gerak bun menjelang persalinan. kata ibu saya kalo orang hamil tua rasanya males tapi ga boleh males harus rajin gerak biar lancar. nah ini masuk akal si kata orang jaman dulu. dokter juga nyaranin pas masuk 7bln boleh ikut senam hamil waktu sebelum pandemi di rs biasa saya kontrol diadain senam hamil. atau ga ikut senam hamil via online juga bisa. kalo yang kaya bunda ceritakan itu menurut saya mitos si. ga ada hubungannya soalnya

biasanya dikeringin, trus nanti menjelang persalinan direndem di air, trus diminum. hoek saya bayangin bun,. saya pernah denger mitos ini, tapi malah aneh dan ga masuk akal aja, jijik iya, saya mah juga piara kucing, selalu bantu potongin ari"nya trus dimakan sama emak kucingnya. klo ga dimakan ya saya buang, juorok klo sampe direndem trus diminum 🤮 saya 2x lahiran tanpa begituan lancar jaya semua tanpa jahitan pula.

Chuyên gia

halo bunda, kelancaran persalinan itu ditentukan oleh banyak faktor ya bun. dari ibunya, bayinya dan juga dari penolong persalinannya. dan maaf bunda, saya belum menemukan adanya hubungan antara ari2 kucing dg proses kelancaran persalinan ya bun, jadi bisa dikatakan bahwa yg bunda sebutkan itu adalah mitos bun. semoga info ini membantu ya bun

Ga ada, lu doang yg percaya begituan

3y trước

cek youtube juga ada dokumentasinya 😁

tentu saja tidak bunda... biar persalinan lancar, saya ikuti kata bidan untuk jalan pagi/sore, senam hamil, persiapan mental, dan persiapan barang2 yang dibutuhkan sejak dini. saya juga minta doa sama suami, orangtua, mertua, nenek, ipar, teman2, dan kenalan saya supaya lahirannya lancar 😄😄