seputar bunda

Sebelum 40 hari ada gak ya kalau malam disuruh puasa gak boleh makan,ditempat q adat jawa suruh gitu Bun tiap malam gak boleh makan dan minum,padahal tenggorokan ngelak banget pengin minum tapi diceritain sama mbak sepupu jadi gak berani katanya kalau makan dan minum nanti anaknya kalau udah gede bisa kena sawan ce""Ng gitu Bun,maaf q sensor yang tau adat Jawa pasti ngerti,hal itu mitos apa fakta ya Bun...

2 Các câu trả lời

Ya ampun bun,, kasian bgt.. Kasian juga dedeknya kalo asi masa ibunya g boleh makan sm minum kalo mlm pdhl kan begadang😢😢😢 Aku jawa asli tp alhmdulillah tempatku sm keluargaku udh g ada mitos2 an bun.. Yg sabar ya,, makan sm minum ja bun..

4y trước

Ditempat q masih percaya hal"mitos gitu Bun,pokoknya kalau gak nurut dibilangnya selalu ada aja hal"buruk,padahal ortu q jg gak begitu ngelarang Bun tp orang lain selalu bilangin yg gak"kan jadi worry sdiri

seperti nya mitos aja sih bu krn dsini jg ada pantangan gak boleh makan malem takut anak nya cacingan drmn kaitan nya cb yaa 😊 tp yaa u/ menghormati petuah orangtua, kita dengerin aja bu