Gatal di perut

Searching di google katanya perut hamil tidak boleh digaruk bisa menyebabkan janin lebam. Ada saran gak mom mengurangi perut gatal? Apa bener pake sisir?

11 Các câu trả lời

kalau bikin janin lebam sih kayany engga bun, cuman emg jangan digaruk mending rutin kasih cream stretchmark deh. saya dulu kalau gatal diolesin aja pake cream strerchmark lmayan ngurangi gatalny dtmbah ga stretchmark juga jadinya

Perut digaruk bikin lecet. Gada ngaruh ke bayi. Tahayul itu. Perut kalau gatel kasih pelembab, klo lagi hamil memang pasti gatel Krn kulit ketarik seiring membesar perutnya. Mana lagi kering kan. Jadi sering2 pake pelembab aja.

bukan jd lebam bun,ga ada hubungannya klo itu,setiap bayi rata2 memang ada seperti lebam biasanya di area belakang badannya atau diatas bokong. tp memang bs menimbulkan stretchmark

gatel itu karena kulitnya melar buun, itu bakal jadi strech mark. kasih bedaj gatel aja bun tapi kalo masih tetep gatel coba kompes air es enaak aaya dulu gitu

mitos sih kalo bikin bayi lebam. tp aku kemaren gak tahan akhirnya ke garuk jugaa walau dah dikasih pelembab/lotion jadi kegaruk dikit2 deh

Alhamdulillah gapernah percaya gugel kecuali biodata artis. garuk perut segala janin lebam buset lebih² dari org kolot, mitos itu kak

mitos tp baiknya emang gak di garuk takutnya jd iritasi dan lecet2. di oles vaseline kalo aku dulu mayan mengurangi gatel sih

4t trước

Oke kak kucoba

katanya kalo gatel tuh karna kering bund, coba dioles lotion atau bio oil. saya pake babylotion lumayan membantu

4t trước

Oke kak kucova

hmmm kok kaya mitos ya, padahal di garuk ga bikin lebam paling kulit jd kasar atau stretchmark

4t trước

Iya kak di google katanya bisa nimbulin lebam ke janin, makanya aku nanya2 dulu deh selama ini aku usap2 doang tp gemes gatel bgt 😭😭😭