Minta saran

Bener gak bun klo lagi hamil trus perut gatal garuknya pake sisir biar gk ada stretch mark #jangandibully #ingintahu

30 Các câu trả lời

saya StretchMark muncul ya cuma oles2 minyak zaitun, kadang Aloe Vera, kadang Mama's choice, nggak pernah ambil pusing, ada bekas juga nggak papa,, lukisan dari Alloh tanda kita salah satu perempuan beruntung, dan tanda perjuangan kita dalam mengandung buah cinta dengan suami, biar suami inget selalu kalo liat tanda itu " istriku rela badannya tak mulus lagi demi anak2ku"

perkara strech mark ini aku rada lcu. krna ada aja bidan yg ngomong jgn d garuk nnti muncul strechmark. pdhal strechmark itu krna elstisitas kulit yg tdk bs mnyesuaikan dgn pertumbungan janin. . org sekolah kebidanan pun bnyak yg cm dpt ijazah. ilmu ttp ikutin org zaman dlu. makanya sy malas dengsr klw org2 pda komentarin perutku.

Strectmark bakal tetap muncul buat sebagian bumil kecuali gen nya engga punya strectmark.. Mau di garuk langsung atau perantara itu tanda bakal tetap ada.. nama nya juga peregangan kulit bund.. Antisipasi biar ga lembab bisa pake pelembab, vco, dll..

ah garuk atau ga garuk tetep aja ada... ampe anak usia 5thn berubah warna jd putih2 gitu... untunglah suamiku jg santei ga protest... malah klo aku ngeluh masalah ini dia marah dan ga suka.... kan udah jadi ibu mah emg gitu, gitu katanya, lucky me.

Hati² bund,, nnti lecet malahan... kalau aku dr UK 9W tiap mlm tak olesin minya zaitun bund,, kalau pagi habis mandi kadang² jg di olesin minyak zaitun, cm lbh rutin kalau mlm.. Alhamdulillah skrng UK 35W ga ada stretchmark bund..

saya sampai punya anak tiga, cuma ada 2garis putih pendek di deket puser dan beberapa haris di paha... setiap masuk uk 4bulan saya rajin mengolesi perut saya dgn baby oil bun, setiap malam sebelum tidur...

aku klo perut lg gatel pake sisir malah tambah menjadi jadi bun gatel nya..ke enakan malah pake sisir 😄 jdi aku olesin minyak zaitun aja sambil dielus2,klo ngga nahan bnget digaruk pelan2 diatas bajunya

aku gk garuk2 tetap stretchmark, krn kulit kan meregang bun wajar kalo ada stretchmark nya. pencegahannya bisa pake lotion atau pake bio oil biar kulit perut tetap lembab dan mengurangi rasa gatal

menurut aku sih bund,, mau digaruk atw nggak yah ttep aja Stretch Mark soalnya saya gtuh🙂.. cape² nahan gatell tangan gak garuk tapi pas udah waktunya masuk 8bulan muncul Stretch Mark 😥

wahhhh salah bund, malah makin banyak 😁😁😁 kaya ibu saya smpe peot perut nya banyak Stretch Mark nya, klo gatel di usap2 dan pakein body lotion atau minyak zaitun bund