perut gatal

Bunda sharing dong selama hamil pernah gak perutnya gatal,dan enak sekali digaruk katanya gak boleh digaruk tolong kasih pengalaman nya dong cara mengurangi gatal pada perut bagaimana terima kasih

22 Các câu trả lời

Gatal di area perut krn kondisi kulit ibu hamil cenderung kering apalagi jika sering terpapar ac semakin kering dan semakin bertambah usia kandungan perut juga semakin membesar, itu yg menyebabkan gatal. Memang gag boleh digaruk bun. Menguranginya sering2 di lotion/oil. Sesering mungkin jika dirasa sdh kering oles lagi. Begitu sebaliknya dg kulit di area yg lain..

Aku di paha udah ancur bgt 😭😭 bekasnya item2 ya Allah nyesel aku garuk2 , klo perut gatel tapi ku garuk pake sisir , klo paha ya ampun gak tahan sampe skrg item semua bekas garuk😭😭

Aku keenakan garuk jadi stretmarck skrng.. Gak sadar pas tidur enak garuknyaa.. Sbnernya dilus² aja.. Tp kyak nya kurng enak soale rasanya gatel" gmna gt jd tngan pengen garuk aja 😂

Minum air putih yg banyak, minimal 2 liter. Konsumsi vitamin E. Pakai sabun susu kambing (bantu melembabkan kulit) Rajin pakai cream dan oil untuk stretchmark.

Sy baru ngerasa gatal pas UK 30weeks bund ,skrg 34weeks juga msh gatel paling d usap2 aja smbil d pkein bedak salicyl klo sy tr ilang sndri

Pake minyak zaitun kalo saya bun, langsung hilang gatalny, cuma kadang kalo udh kering suka gatal lagi aku olesin lagi tipis2 aja

Aku sih bun pkek baby oil klo gk bedak tabur. Di olesin aja keperut selesai mndi. Trus skrng gk pernh gatel lsgi

Kasih mnyk zaitun,bio oil,atau yg plng murah baby oil bun. Garuk pke sisir aja pln" biar gag timbul strechmark

Jangan digaruk..nanti muncul stretchmark bund. Diusap aja..atau dikasih minyak zaitun atau bio oil sejak TM 1

Sma bun, saya juga gtu cuma d perut.. Bunda bruntusan gak perutnya? Kalo aku iya kaya biang keringat gtu bun

4y trước

Iyaaa bruntusan laya biang keringet bun, kalo lagi gatel gatel bgt, tapi nanti kalo nggak gatel jadi sdikit perih mungkin karena d garuk😄, sama aku tek caladine tapi masih gatel😔