testpeck positif tapi usg belum terlihat

Saya testspeck positif tapi saat usg hasilnya negatif. Apa itu biasa terjadi

testpeck positif tapi usg belum terlihat
59 Các câu trả lời

Mbak.. 1. Itu hasil test dliat brp lama dr waktu test dlakukan? Krn stau sy, hasil valid adalh 30 menit, lebih dr 30 menit tidak valid. 2. Klo hsilny tdk lebih dr 30 menit, coba mbak cari 2nd opinion. Cr dktr lain. 3. Klo hasilny tetap negatif d usg, tunggu aja smpe bbrp hr k depan, apakh haid atau gak. Klo haid, pastikan itu haid, tahu kok pasti bedanya. Klo gk haid2, ya testpack lagi, klo hasilny positif cek dktr lagi. Note : 1. Lakukan testpack dgn benar, baca2 deh d google. 2. Sy kmrn itu telat haid 7 hr, hari k5 sy test, positif.. hari k8 sore tahuny kluar darah haid, dcek k doktr (krn tkt bneran hamil dn bleeding mikirny, tp pas sy liat, itu haid sih 😁).. dokter prtama bilang ad kntungny, dkasih obat,, cari 2nd opinion thuny bukan kntung janin 😁 itu beneran haid .. Sedih, tp yaudahlah gpp yah, mfkn blm waktunya 😁 Kalo sy dr sejak nikah, emang rajin nyatet tgl haid sy .. dn sy cek ulang, memang per 6bulan, haid sy mundur 1 mggu dr biasany 😁

saya telat datang bulang 2 hari langsung test, hasilnya positif, lalu saya usg, ternyata udah 4minggu, tapi baru kelihatan kantung nya saja. kemudian diberikan dokternya vitamin folavit sama penguat kandungan, balik 2minggu lagi usg udah 6minggu, janin udah mulai kelihatan. lalu saya minum vitamin blackmores, alhamdulillah sekrang usia kandungan saya 22minggu 4hari. semangat bunda2 yang ada disini. semangat berjuang, nikmati momen indah selama kehamilan bunda.. salam kenal semuanya... 😊

4y trước

saya beli sendiri... blackmores memang lengkap kandungan vitaminnya.. tapi kandungan stiap vitaminnya nya lebih tinggi folamil genio. blackmores kapsul nya gede2 🤦 minumnya 2x1. klo folamil ckup 1x1 trus kapsulnya juga kecil. dari segi harganya juga jauh beda 😁.. semangat bundaa.. apapun merk vitaminnya, yg penting nutrisi untuk janinnya tercukupi 💪

Saya juga sprti itu bun, di testspeck positif. Tapi pas USG gak kelihatan. Kami smpat down . Bhkn sdah transvaginal, msih jga gak kelihatan. Akhirnya saya mmbeli bnyak testpeck dg brmcam merk dri yg paling mahak, sampe yg standar, tpi hasilnya positif. Bulan berikutnya saya USG lagi. Pas USG perut ttap gak kelihatan, tapi pas transvagina alhamdulillah sdah trlihat. Yang sabar ya bunda, mngkn debaynya masih malu buat nunjukkin ke bunda. Nnti jga psti terlihat Semangaaatt

4y trước

Pkoknya brpikir yg baik2 aja bunda. Insya Allah hsilnya jga baik. Doa terbaik pkoknya

Saya usg pertama kali pada saat telat mens 10 hari bun, atau usia kehamilan 6 mingguan, baru kelihatan kantung janinnya aja bun, belum kelihatan janinnya. Kata dokter seharusnya sdh kelihatan janinnya sekitar 0,5 cm. Banyak minum air putih bun, 2-3 L per hari dan minum folavit (asam folat 400 mcg utk membantu perkembangan janin) Kemudian usg kembali saat usia kehamilan 8 minggu, nah baru keliatan deh janinnya, ukurannya sekitar 2 cm bun.

4y trước

Sama kaya aku Bun,8week baru keliatan kantongnya aja

Saya skitar 5w baru penebalan dinding rahim nya aja.. Saya tanya dokter apa saya hamil Kata dokter nya selamat ya bu ibu hamil. Saya pnsrn jg saya beli lg testpack trnyata msih positif.. saya tanya org² trnyta memang gitu.. di usia kandungan sgitu memang bnyk yg blm klihatan.. bisa tapi lewat transvaginal.. brhbung kmrn prut saya suka keram jadi dokter nya gak saranin buat lakuin USG Transvaginal.

Biasa bun, karna mungkin uk nya masih terlalu dini. Coba usg bulan depan insyaAllah udah ada kantong kehamilan dan juga janin nya bun walau masih kecil. Pengalaman aku pas tp sebelum telat haid udah positif, saking senang nya langsung bawa usg eh tau2nya belum keliatan apa2 (negatif) disuruh balik bulan depan udah uk 8w dan sidedek udah keliatan walaupun masih kecil.

kalo td pengalaman saya , usg 2d emg ga keliatan usia 4w5d, trus katanya ngaruh jg td kata dokternya kurang minum. jd saya di usg transvaginal allhamdulilah keliatan karna jatanya transvaginal lebih terlihat jelas karna alatnya dimasukin jg . malah terlihat jelas kantung dan bahkan usia d usg jd 6w1d.

sama bun..saya jg tespek 2 garis jelas.tp usg pertama UK 6mgg.blm terlihat kantung maupun janin..usg kedua UK 8mgg blm jg terlihat kantung maupun janin..akhirnya saya menggunakan fasilitas BPJS usg di RS UK 12mgg..alkhmdulillah sudah jelas banget.wajah.tangan n kakinya...jadi sabar ja y bun..

bukannya negative bund tapi MASIH terlalu muda utk usg.. coba tunggu sebulan lagi jadi ntar Kira" usianya 7-8 minggu baru kelihatan kantong dan calon dedeknya.. semangatt dan selalu makan makanan bergizi 💪💪💪

gapapa bun, saya juga awal nya gitu begitu usg belum keliatan apa apa lalu di sarankan 2minggu lagi periksa alhamdulillah udah keliatan kantung janin nya dan janin nya baru keliatan setitik usia6w-7w saat itu