Flek pada kehamilan trimester 1

saya sudah 3 hari mengalami flek tapi ngk separah darah haid warnanya juga coklat pekat,saya sudah periksakan ke dokter katax mau di kuret aku bingung,kaget udah 3 tahun lebih nunggu??trus aku prgi lagi ke dokter lain trus di USG lgi dijelaskan sma dokternya ini rahimnya belum kelihatan si baby nya krna biasanya memng 6 sampai 8 minggu sedangkan aku belum 4 minggu disruh dtg lagi pas 2 minggu klo memng terjadi pendarahan pda 2 minggu berarti keguguran..tgl 3 insya allah USG lagi mudah2an ngk apa2 ya?

26 Các câu trả lời

Aku juga waktu dikehamilan 7minggu subuh" flek coklat bunda. Trus aku kebidan disuruh bedrest gak bleh ngapa"in semua aktivitas kyk makan pipis dll dilakukan ditmpt tdur. Sore hari nya aku kedokter spesialis kandungan di USG dokter kaget karna aku fotoin kyk ada coklat gumpal gtu kyk kita abs slsai haid mirip darah beku. Kata dokter itu jaringan, tpi aku gak ngerti jaringan apa mksutnya. Trus buru" di USG alhmdulillah pas USG janin msih dalam kantung rahim dan berkembang trus detak jantungnya juga udah ada. Jdi aku diksih obat penguat kandungan tpi ttep hrus bedrest total smpe mandi pun di lap doang sama suami. Alhmdulillah flek cuma sehari itu doang, hari kedua dan sterusnya udh normal gak flek lagi. Intinya bunda jngan bnyk gerak cukup ditempat tdur aja yaa bun

5y trước

nah ini bun, bedrest total tuh yg ky bunda ini. dulu sy salah. tetep aja bedrest total ke air gt biasa bun haduhhh

Dulu aq juga pernah mbak flek coklat kayak gitu. Itu juga awal pertama hamil, saya kira normal jadi gak priksa. Eh dapet 6 Minggu mlah keluar darah lalu periksa ke bidan suruh ke dokter tapi habis itu darahnya mampet . Esoknya saya kedokter untuk USG katanya harus kuret .. sedihhhhh bgt rasanya Bun. Semoga janin bunda gak kenapa" ya.

5y trước

yg aku bikin stres bun krna yg dokter 1 nya sruh kuret tpi penjelasanx cmn blg sdh tdk bagus lagi sudh terbuka dia ngk jelasin bgini2 nya jdi k dokter lain sruh nunggu 2 minggu klo terjadi pendarahan berarti keguguran nanti tgl 3 kepastiianx doain ya bun

Sebaiknya bedrest bun dan ttp berpikiran positif.. Saya juga waktu Usia kehamilan 4minggu sempet keluar flek itu berlangsung 1 Minggu,sama bidan cuman dikasih vitamin dan obat penguat..saya bedrest sampe 2 Minggu,dan saya periksa lg waktu Usia kehamilan 11minggu dan Alhamdulillah janin dan detak jantungnya udh ada..

5y trước

sudah masuk 5 minggu bunda

Berarti hrs bedrest ya bun, jgn bangun Dr tempat tidur kecuali buang air atau makan ya.. obat Dan vitaminya diminum, makan yg banyak biar DD nya berkembang bun.. Semangat,jgn stress yaaa.. semoga nanti dedenya kuat

5y trước

iya bunda makasih yah

Aku juga dr awal hamil ngeplek trs bun, smpe skrg jg suka ngeplek tapi Alhamdulilah pas diusg si janin msh normal masih sehat skrg usia kandungan saya 4bulan . Semoga baik2 aja ya bun

5y trước

amiiin bunda mudah2an flek nya sdh berhenti cmn msih khawatir aja mau langsung k tgl 3 aja gitu😂

kmrin munculx cmn 3 hari trus ngk ad lgi tpi kmrin muncul lgi ngegaris aja di CD jdi khawatir soalx hamil pertama setelh nunggu 3 tahun lebih

bedrest total bun, semua kegiatan lakukan dikasur, berbaring saja, buang air jg dikasur aja pakai pispot..semoga sehat semua bun

Bedrest total bun,jgn nglakuin apa2 kwcuali ke kmr mndi & sholat,semoga sehat2 janinnya bun😇🙏

5y trước

iya bun makasih😘

Bedrest total Bun,dulu saya 6 Minggu ngefleks lalu opname dikuret ,semoga baik2 saja y bun

5y trước

kemarin pas ke dokter lngsung mau dikuret cmn akux fikir dlu trus k dokter lain trus sruh nunggu 2 minggu lgi krn janinx blm bsa terbca di USG

Badrest bun aku 7 weeks flek coklat banyak. Dan sempat dirawat 4 hari 3 malam