Kapan bayi turun panggul?

Saya sering lihat bunda-bunda di sini yg sudah mulai sakit tulang miss V (tanda bayi turun panggul), tapi saya 34W4D belum ada tanda itu, 2 hari lalu cek bidan katanya memang belum turun. Kira-kira pada minggu berapa bayi biasanya turun panggul ya? 🙏 ikhtiar saya jalan pagi & main gymball.

11 Các câu trả lời

Usia kehmilan 34w belum masuk panggul mah wajar banget bun, dan malah bagus.. Karena itu belum usia matang... Yg penting usahakannya posisi janin kepala sudah dibawah... Dr 36w ke atas baru deh ikhtiar biar masuk panggul.. Dan itupun ga harus ko bun Aku anak pertama sesar karena ga masuk2 panggul, anak kedua melahirkan normal dan ga masuk panggul jg.. Masuk panggulnya pas sudah kontraksi intens bun... Bidanku bilang "Janin itu sebenernya pinter, tau ko jalan keluarnya, tp kita hanya berusaha mempermudah jalannya ajah, nanti dia juga masuk sendiri" Kata2 bidanku bener2 menenangkan bun. dan bener aja bayiku masuk panggulnya pas kontraksi Entah pas pembukaan berapa hehehe semangat bun

2mo trước

Iya ya bun kalo udah ngilu2 tulang bawah dr sekarang kayaknya repot juga😁 temakasih sharingnya ya

aku hamil anak pertma usia kandungan 36w udah bawah Bun, itu Bun udah linu bgt tulang Miss v buat aktifitas rasanya gak nyaman trs anak lhir pas bgt memasuki UK 38w.. yg trpnting kepala si Ade janin udah di bawah Bun.. tinggal bunda sring olahraga ringan ana mainan gymball atau olahraga berdiri jongkok insya Allah cpet masuk panggul

pengalaman sya bun dlu mndekati 39 sya blm turun panggul , smpe sya tnya" ke dokter pas usg , tp kta dokter gk pp bun , yg pnting posisi bayi sudah benar, krna ada juga yg masuk pnggul swaktu lahiran ,

saya skrng 34 lebih 6 hari alhamdulilah udah turun dan kepala udh dibawah.mungkin saya pernah rangsang pake cahaya senter yg diarahkan ke bawah jd si bayi ngikutin.

saya 35minggu 4hari belum masuk panggul ,tapi kata bidan udah turun kebawah kepala nya tapi nyeri miss v blm ada ,bayik nya masih anteng aja gada tanda*

Saya turun panggul usia 37w bund .Waktu 34w Masih dibawah blm masuk panggul saya rajin jalan pagi sama sehabis solat sujud selama 5 Menit

setiap ibu hamil beda2 bun bahkan katanya kalau udh kehamilan yg ke 2/3 Janin turun ke panggul nya kalau udh mau kontraksi

36weeks kemarin usg udah masuk panggul bund, kalau posisi kepala dibawah mulai 28weeks adek udah bener posisinya.

Aku pas 32w udh masuk panggul bun egehe Sering2 sujud, 5 menit coba. Sama jongkok sambil tangan depan dada.