Ketuban Pecah 37week

Saya seperti keluar air ngompol hangat .. setelah pipis 😥dicek pembukaan ke bidan belum pembukaan samsek katanya keputihan cair.. pas di USG air ketuban sudah berkurang.. Dan sudah ada pengapuran 😥 Disuruh nunggu seminggu untuk USG lagi sambil nunggu berat badan janin bertambah soalnya baru 2,4 kg dan dikasi antibiotik biar ga infeksi.. harus nunggu seminggu bahaya atau tidak ya bund? Lalu yg bikin cepet bb janin naik apa ya?

4 Các câu trả lời

djj gmn bun? aku kmrn 38 week ketuban jg cenderung sdkit, tp jernih. sminggu usg lg dan kata dokter harus segera dilahirkan dan alhasil induksi ditambah djj ga stabil >170bpm. tp alhamdulillah lahiran normal dg vacum. yg bs nentuin bahaya atau ngga ya dokter bun. krn pas 38 week ketubanku msh dianggap aman buat nunggu 40week. tp aku inisiatif usg lebih cepat krn firasat jg ga enak kan. trnyta ketuban udh ga aman.

3y trước

Iya bundaa makasih yaaa🥰

kl boleh saran cari second opinion bun.. berkurang segimana banyak dan djj apakah stabil? krn yg bs dibilang cukup bahaya tuh kl udah djj tinggi artinya bayi stress. tp itu semua cuma bs divonis oleh obgyn dari hasil USG. naikin bbj dengan makan eskrim (yg banyak mengandung susu dan kalsium) itu udah terbukti ampuh dan disarankan dokter malahan.. semoga lancar2 sampe lahiran. keduanya selamat 🙏🏻🙏🏻

3y trước

Kemarin kata dokternya bayi nya masih sangat sehat bund, djj juga bagus.. kendala cuma di berat badan ga naik bund sebulan ini. Makasih ya bund sarannya 🙏🏻❤️

iya bun kalo udh menyangkut air ketuban berkurang+pengapuran itukan bahaya setau saya🥺 tapi mudah2an gapapa yaaa.. belum seminggu coba usg aja lg aja bu ya,sehat-sehat terus ibu & bayinya🤗🤗

3y trước

Iya bund makasih banyak yaa🙏🏻🙏🏻

seminggu ya termasuk bahaya bu ya karna kan lama tapi kalo dokter yg menyarankan begitu silakan ikuti.. makan alpukat & es krim bu

3y trước

Makasih ya bund sarannya 🙏🏻🙏🏻