Apakah penyakit asam lambung berefek pada kehamilan?

Saya sedang hamil trimester pertama, rasanya nggak karuan. Pusing yg jelas, dan hampir tdk bisa beraktifitas normal. Hampir setiap makanan tidak bisa masuk karena pasti muntah. Sebelum hamil saya pny riwayat penyakit asam lambung yg cukup akut. Apakah penyakit asam lambung memang berpengaruh pada efek kehamilan sehingga rasa yg sy alami seperti sangat berat? Ada yg sama Bund? Please sharing karena sy bingung, kasian si utun kalo ibunya nggak bisa makan.. :(

2 Các câu trả lời

Saya juga punya asam lambung parah, waktu hamil tm1 sangat tidak nyaman, bangun di pagi hari dengan perut panas dan melilit hampir tiap hari dialamin. Makan apapun susah tapi waktu itu tetep saya bawa makan, kalo ada makanan yg pengen dimakan langsung coba makan biar makanan masuk ke perut, selingin dengan makan buah atau jus buah biar gak enek bun. Alhamdulillah saya bisa melewati tm1 tanpa mengakibatkan asam lambung jadi lebih parah

4y trước

Sama nih, udh turun 3kg juga. Udh konsul sama dokter dikasih obat asam lambung sirup. Ya much better lah selama efek obatnya masih ada, kalo udh ilang ya udah deh mulai lagi mualnya